наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1166
 
+12

Ян Дюрица: "Эменике - отличный нападающий"

 
Защитник"Локомотива" Ян Дюрица готовится к матчу-реваншу и размышляет, как можно удержать неудержимого Эменике.

Ян, как провели паузу в чемпионате, связанную с играми национальных сборных? Отдохнули?

– Вы знаете, у нас было всего два дня выходных – суббота и воскресенье. Я был дома, навестил родителей, уже в понедельник вернулся в Москву и приступил к тренировкам.

Можно сказать, что немного перевели дух? Или усталость еще не накопилась?

– В любом случае всегда приятно увидеть своих родных, это помогает переключиться на другие мысли. Футболист же тоже не может думать сутками о футболе, так что очень полезно, когда есть пара дней выходных, чтобы увидеть свою семью, забыть про матчи и тренировки. Футбол – это, конечно, вся жизнь, но надо и переключаться.

Об отпуске уже думаете?

– Конечно, думаем. Но надо еще немного потерпеть, осталось ведь всего несколько игр, очень важных для нашей команды, – это матчи со «Спартаком», «Зенитом» и «Штурмом». Потом будет еще матч с «Андерлехтом», но если в предыдущих играх у нас все сложится удачно, он будет для нас уже не так важен.

Две игры в чемпионате России, которые предстоит провести «Локомотиву», будут держать вас в тонусе накануне матчей Лиги Европы? Ведь футболисты любят повторять, что лучше всего поддерживать форму через игры, а не ежедневные тренировки, которые утомляют однообразием…

– Конечно, это так. С другой стороны, мы же все знали о том, что нам предстоят еще две игры внутреннего первенства, перенесенные с третьего, весеннего круга. Так что мы к ним готовились и психологически, и физически. Единственное, чего мы не знали, – кто достанется нам в соперники. И в итоге жребий выбрал для нас опять матч со «Спартаком» и игру с питерским «Зенитом». А насчет тонуса вы совершенно правы, хотя тренерский штаб и так не дает нам расслабляться и поддерживает всю команду в оптимальной форме. Хотя в конце сезона, на мой взгляд, большее значение имеет уже не физическое состояние, а психологическое.

В последние недели «Локомотиву» достался непростой календарь – «Спартак», ЦСКА, снова «Спартак», потом вас ждет матч с «Зенитом». Сложно играть подряд с такими маститыми соперниками?

– Я думаю, что в российском чемпионате все игры сложные и тяжелые, как бы банально это ни звучало. Матчи со «Спартаком» и «Зенитом», безусловно, будут очень непростыми, но надо помнить и о том, что у каждого матча уже есть своя история. Вот «Спартак» выиграл у нас не так давно 3:0 в «Лужниках», и это уже в прошлом, следующая наша игра с красно-белыми, я уверен, будет другой.

Кстати, жива еще обида от того крупного поражения?

– Знаете, я же спортсмен. А спортсмен должен уметь переживать поражения. Причем не только футболист, любой спортсмен. Надо уметь проигрывать, надо уметь выигрывать. Сейчас тот матч уже в прошлом, и наша воскресная игра со «Спартаком» – это уже следующий шаг.

Наверняка настрой на этот матч будет совсем другим, ведь вся команда жаждет реванша?

– Конечно, мы не хотим повторять те ошибки, которые допустили, мы разобрали их и сделали выводы. Теперь каждый игрок и тренер будет стремиться показать совсем другой результат, и все будет зависеть от нас, футболистов, которые выйдут на поле «Лужников». Мы готовимся, и игра, вы правы, будет совершенно другая.

В том матче хет-трик в ваши ворота оформил нападающий Эммануэль Эменике. В воскресной игре к нему будет приковано особое внимание? Может быть, вы разбирали специально, как действовать против этого форварда?

– В том матче очень большую роль сыграл быстрый гол, забитый «Спартаком». Это очень изменило ход игры. Эменике своими голами показал, что он отличный нападающий, но я надеюсь, такого больше не повторится. Я думаю, против любого форварда можно играть и можно удержать его. Главное – хорошо к этому подготовиться.
фото Новость опубликовал
wjwan
19 ноября 2011 года, Суббота 11:01 http://www.bobsoccer.ru/user/8222/blog/?item=43478
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokofan12
Игры очень важные ,нужно выбивать конкурентов !
1
фото teeman5
Надо просто играть нормально тогда не кто нестрашен!
1
фото Висмар
Если всё пойдет как надо, то на Андерлехт я бы дал шанс молодым ребятам
1
фото fcsm
Веллитон лучше Эма
1
фото Oleg-Fedorenko
Дюрица: Если выйдет Илич против Эменике, счёт будет неприличным. ag
фото Рокки
3-0 тогда реально из-за быстрого гола случилось. Тепепь этого не будет.
1
фото Dartloko
а что в этом смешного?
1
фото Oleg-Fedorenko
Тут уже не то что смеятся а плакать хочется. Эменике опять будет разбиратья как нех петь.
фото Рокки
Он после игры будет со всей командой рабираться, почему они так просрали.
1
фото azizov68
Согласен ,что игра будет другой. В прошлой игре Локо был сам не свой. В общем сопернику повезло с быстрым голом,а потом вроде всегда надежный Да Кошта вдруг совершает пежонскую ошибку. А в третьем голе Гиля мог выручить.но опять Спартаку повезло.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?