наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1144
 
+10

Альфа и омега

 
Какие уроки должен был извлечь "Локомотив" из недавнего поражения от "Спартака"?

АЛЬФА И ОМЕГА

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Говоря о шансах "Локомотива" в завтрашнем матче, многие под микроскопом разбирают игру трехнедельной давности, когда "Спартак" в Лужниках разгромил железнодорожников со счетом 3:0. Будто и не было после этого победы в Афинах и ничьей в Черкизове с ЦСКА. Что же, таковы законы футбольного жанра - когда два матча принципиальных соперников умещаются в такой короткий отрезок, все внимание будет привлечено именно к ним. Это своеобразные альфа и омега, начало и конец. Все, что оказывается посередке, обречено на забвение. В случае с "Локо" - абсолютно точно.

Что бы ни говорил Жозе Коусейру, для красно-зеленых предстоящая встреча важна не только с точки зрения результата. В конце концов, потеря двух или трех очков не смертельна. А вот ущерб имиджу очередное поражение от красно-белых может нанести весьма серьезное. Команда, которая проигрывает "Спартаку", - этот ярлык способен затмить все предыдущие и последующие достижения.

Лукавит ли Коусейру, утверждая, что статистика личных встреч его совершенно не заботит? Неужели и в самом деле то поражение не задело его самолюбия и на "Спартак" его подопечные сейчас настраиваются так же, как на любого другого соперника? С ходу ответить на эти вопросы сложно, хотя допускаю, что так оно и есть. Португалец исповедует прагматичный подход к управлению командой, а прагматизм никаких эмоций не допускает.

Вполне возможно, именно эмоции и привели 29 октября к разгрому в Лужниках. Пропустив в первую четверть часа два мяча, игроки "Локо" завелись, бросились вперед и сбились с изначального плана на матч. Если сильно упрощать, то у Коусейру на все игры установка примерно одна: контроль мяча, территории и собственных эмоций. Забыла команда о третьей составляющей этого нехитрого рецепта - начались у нее проблемы и с первыми двумя. За весь матч "Локомотив" так и не нащупал твердой почвы под ногами, пропустил третий гол и в целом выглядел плохо. Это был его худший матч под руководством Коусейру. Худший, потому что команда изменила самой себе. Разум потеряла - а волю проявить не смогла. Для поймавшего свою волну "Спартака" этого оказалось достаточно.

Выходит, главный урок того поражения можно сформулировать так: что бы ни случилось, нельзя терять голову. Звучит банально, если не примитивно, но это только со стороны. А на футбольном поле, проигрывая к 15-й минуте в два мяча, под гул десятков тысяч фанатов сконцентрироваться на этой простой на первый взгляд мысли железнодорожники не сумели. Можно говорить что угодно: несчастный случай, расслабленность, неудачное стечение обстоятельств... Но если и сейчас "Локомотив" поддастся всеобщему, как выразился Коусейру, "психозу", его ждет та же конфета, только в другой обертке.

Воля и разум - у кого их окажется больше, тот и победит.
фото Новость опубликовал
wjwan
19 ноября 2011 года, Суббота 07:08 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-19/6_1/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото startlok
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!
1
фото Fedor
Да все верно! Пора Е ть Спартак Е ть!!!!
2
фото Глобус
Пеши исчо.
фото azizov68
Вся надежда на Коусейру! Надеюсь он умеет делать правильные выводы.Ну и удача нам не помешает! 5 12
1
фото Висмар
Надеюсь, что в этот раз всё будет с точностью до наоборот
1
фото dimon1964
Надо собраться и показать свинюшкам где раки зимуют. Главное сделать правильные выводы и играть. Свинюшки по определению слабее "Локомотива".
1
фото FC Loko M
я уверен сыч забьет
1
фото Рокки
Статья понравилась. Все верно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?