наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1177
 
+7

Спортивный арбитражный суд рассмотрит "дело Григорьева" 7 марта 2012 года. Подробности по теме.

 
Как стало известно «Советскому спорту», Спортивный арбитражный суд в Лозанне определился с датой, когда будет рассмотрено так называемое «дело Григорьева» – 7 марта 2012 года.

Напомним, руководство «Локомотива» оспаривает законность участия полузащитника «Ростова» Максима Григорьева в матче 3-го тура премьер-лиги. В столичном клубе настаивают на том, что футболист не имел права выходить на поле, поскольку был заявлен за «Ростов» уже после 10 марта, когда закрылось трансферное окно. Гол Григорьева в том матче принес ростовчанам ничью (1:1).

Палата РФС по разрешению споров и комитет РФС по статусу и переходам игроков отклонили протест «Локомотива», после чего клуб обратился в Спортивный арбитражный суд.

Локалов А.

17 ноября 2011, 20:41

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕМЕ :

Возвращаясь к напечатанному.
Вчера получило продолжение так называемое «дело Григорьева». ФК «Локомотив» выступил с опровержением появившейся ранее в нашей газете информации из секретариата Спортивного арбитражного суда в Лозанне.


Позиция «Локо» по «делу Григорьева» хорошо известна – клуб полагает, что игрок был заявлен с нарушением регламента, после окончания срока дозаявок, и просит разобраться. История эта началась, когда Григорьев вышел на поле в матче с «Локо» 2 апреля.

Нам показалось странным, что в течение полугода российская пресса, обильно цитируя представителей железнодорожников, ни разу не поинтересовалась мнением чиновников CAS (Спортивного арбитражного суда Лозанны). Меня это удивило еще и потому, что за последнее время решения этого органа не раз попадали в европейскую прессу.
25 октября «Советский спорт» отправил запрос в Лозанну, сформулировав в письме пять самых важных, на наш взгляд, вопросов.

Вот они:
1. Получал ли спортивный суд Лозанны письмо от ФК «Локомотив» (Москва) по «делу Григорьева»?
2. Когда спортивный суд Лозанны получил это письмо?
3. Сколько времени потребуется суду, чтобы рассмотреть «дело Григорьева»?
4. Когда состоится первое заседание?
5. Какой судья будет работать над этим делом?
26 октября, то есть спустя сутки после запроса, мы получили ответ из секретариата. Вот он: «Спасибо за ваш интерес к деятельности Спортивного арбитражного суда (CAS). Пожалуйста, примите к сведению, что в CAS не зарегистрированы никакие процедуры, связанные с футбольным клубом «Локомотив» или человеком по фамилии Григорьев».

Вчера утром мне позвонил юрист «Локомотива» Евгений Кречетов с просьбой предоставить письмо и ответ. Весной этого года мы уже предоставляли «Локомотиву» файл-аудиозапись беседы нашего корреспондента с одним из чиновников. Как раз по «делу Григорьева». Впоследствии аудио станет одним из документальных доказательств по этому скандальному делу. Причем не исключено, что наш корреспондент будет участвовать в заседании суда Лозанны (если оно, конечно, состоится), где даст свои пояснения. С текстом неожиданного ответа из Лозанны я предложил г-ну Кречетову ознакомиться, приехав в редакцию. Он отказался.

Тем не менее считаем необходимым привести официальное письмо «Локомотива» с официального сайта клуба. Вот оно: «В номере газеты «Советский спорт» опубликована информация относительно так называемого «дела Григорьева», связанного с незаконным участием в матче третьего тура СОГАЗ – чемпионата России «Локомотив» – «Ростов» полузащитника ростовчан Максима Григорьева. Даже не сделав соответствующий запрос в ФК «Локомотив», «Советский спорт» опубликовал текст, из которого следует, что никакое «дело Григорьева» в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) якобы не рассматривается. В опровержение этого мы публикуем номер дела, под которым оно зарегистрировано: CAS 2011/A/2478 FC Lokomotiv v. FUR, RFPL, FC Rostov, FF Rostov Region».

– Сейчас мы готовим запрос в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с просьбой опровергнуть информацию, опубликованную изданием «Советский спорт», – заявил директор ФК «Локомотив» по правовым вопросам Евгений Кречетов. – «Дело Григорьева» находится на рассмотрении CAS, ему присвоен свой номер, назначен состав суда. В настоящее время мы ожидаем назначения даты заседания.

P.S. Вчера днем «Советский спорт» направил еще один запрос в секретариат Спортивного арбитражного суда Лозанны. Вот текст запроса: «В ответ на запрос по «делу Григорьева» нам ответили, что в спортивном суде Лозанны не осуществляется каких-либо мероприятий, где фигурировали бы «ФК «Локомотив» или «Григорьев». Сегодня (28 октября. – Прим. ред.) ФК «Локомотив» сделал официальное заявление о том, что в вашем суде рассматривается «дело Григорьева». И оно зарегистрировано под номером: CAS 2011/A/2478 FC Lokomotiv v. FUR, RFPL, FC Rostov, FF Rostov Region. Как вы можете прокомментировать ситуацию?»

Когда верстался номер, был получен короткий ответ: «Подтверждаем, что такое дело зарегистрировано в спортивном суде Лозанны». Свой первый ответ, в котором утверждается обратное, CAS не счел нужным прокомментировать. «Советский спорт» продолжит внимательно следить за этим делом.(29 октября 2011, №168(18551)).

Егоров С.
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 ноября 2011 года, Пятница 07:51 http://www.sovsport.ru/news/text-item/493042
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
Было!
Добавил подробности по теме!
Официальный сайт Локо опять молчит!
1
фото Russian_Klop
Скандалы, интриги, расследования )))
1
фото Артем_из_Астрахани
Забить надо на это дело)
фото borisbbb
Нельзя-это дело принципа для Смородской!
4
фото Глобус
Не только для Смородской.
3
фото Артем_из_Астрахани
И что будет если дело выгорит? Снимут очки с Ростова за все матчи где Григорьев участвовал чтоли?
2
фото Глобус
По идее, да.
2
фото Lann
Согласен это дело принципа, для всего Локо!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?