наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1216
 
+12

Коусейру против истерии

 
"Локомотив" ведет подготовку к матчу 31-го тура премьер-лиги со "Спартаком" с намерением прервать неприятную для себя красно-белую серию.
Два сухих поражения со счетом 0:5 в 2011-м, пять поражений кряду со счетом 3:13. Последняя обида еще свежа - оглушительные 0:3 в "Лужниках" в конце октября. "Спартак" тем самым снова ударил по сомнениям и показал: живем! "Локомотив" же в первом московском дерби Жозе Коусейру впервые за 12 туров под началом португальца проиграл на внутренней арене. В последний раз красно-зеленые побеждали красно-белых в мае 2009-го (2:1 в Черкизове). Тогда железнодорожники довели серию (не "чисто" победную, а матчей без поражений с учетом двух ничьих с апреля 2006-го) до шести в чемпионате и восьми вместе с Кубком. А теперь будто стали спартаковским "клиентом". С чем категорически не согласны. И будут делать все возможное, чтобы это доказать в будущее воскресенье в тех же "Лужниках".
Судя по увиденному за час с хвостиком на приоткрывшей двери базе "Локомотива", команда готовится к дерби в нормальном, рабочем настроении. И не забывает, что делу время, а потехе час. Пока Коусейру отвечал на вопросы журналистов в холле жилого корпуса, высыпавшие на поле футболисты принялись играть в снежки. Снег шел с утра, при плюсовой температуре таять не спешил и стал "оружием" в руках Оздоева. Набирающий форму после травмы полузащитник собрал большой ком, стал забрасывать партнеров. Сапатер и Майкон с желанием втянулись в "перестрелку". Испанец не побоялся выйти на улицу в шортах. Бразилец же вместе с соотечественником Гильерме напоминал ниндзя. Оба не только надели шапки, но и натянули черные воротники под глаза, скрыв почти все лицо. Если латиноамериканцы выглядели воинственно, то да Кошта со своей шапкой а-ля Санта Клаус - очень миролюбиво. Впрочем, вскоре все они вместе с партнерами со всей серьезностью занялись разминкой.
Лазарет "Локомотива" не пустеет, но новости есть. После небольших повреждений в строю Янбаев, Игнатьев и тот же Майкон. В общей группе тренируются Кайседо и Обинна, относительно участия которых в матче имеются вопросы. Эквадорец на пару с Лоськовым травмировался при подготовке к предыдущему дерби и с тех пор не играл. Нигериец повредил колено в Афинах, но и он работает вместе с партнерами, чтобы новая встреча со "Спартаком" вышла лучше прежней: в конце октября в "Лужниках" он схлопотал удаление за минуту. Вне игры - Бурлак, Тарасов и Лоськов, а также дисквалифицированный Шишкин. Бурлак одним днем отправился на контрольное обследование в Рим, с понедельника должен приступить к подготовке к выезду в гости к "Зениту".
ДЮРИЦА помнит про 0-3 в "Лужниках"
Место в центре обороны "Локо" в паре с да Коштой в новом матче со "Спартаком" почти наверняка займет Дюрица.
- Что изменилось в вашей команде с конца октября, когда вы проиграли принципиальному сопернику? - спросили словака перед началом тренировки.
- Почти месяц прошел, мы провели какие-то другие игры. Сейчас - снова "Спартак". Не забываем, что в предыдущем матче уступили 0:3. Конечно же, разобрали ошибки.
- Чего ждать от нового противостояния "Спартака" и "Локомотива"?- В каждой игре пишется новая история. И то поражение 0:3 для нас - в прошлом. Да, нужно было разобрать тот матч, обратить внимание на ошибки, чтобы их не повторять. Сейчас - следующий шаг. Да, опять "Спартак" в "Лужниках". Но все в наших руках.
- "Локомотив" выступает на два фронта. В конце года это сказывается?
- Такой календарь в принципе удобен. В чемпионате нам нужно сыграть со "Спартаком" и "Зенитом", в Лиге Европы - со "Штурмом" и "Андерлехтом". Из четырех матчей - три очень важные. Если хорошо сыграем со "Штурмом", то гостевая встреча с "Андерлехтом" будет не так уж и важна. В конце года даже не физическое состояние на первом плане, а психологическое. Все идет от настроя. Тут нужно потерпеть эти три недели.
- Но во время прошедшей паузы не возникло чувства: все, год закончен?
- Нет. Мы знаем, что сезон будет длинным. Соответствующе и готовимся. Хотя сейчас акцент на тренировках чуть изменился.
КОУСЕЙРУ ЗНАЕТ, КАК ТЯЖЕЛО КАРПИНУ
Главный тренер "Локомотива", как водится, обстоятельно ответил на серию вопросов приехавших в Баковку журналистов.
- Каково физическое состояние игроков "Локомотива" после этой паузы?
По последним матчам, начиная с октябрьского дерби со "Спартаком", можно было предположить, что команде не хватает сил… - так гости базы красно-зеленых начали опрос Коусейру.
- А чье это мнение? После "Спартака" мы играли с АЕК и ЦСКА. Причем последний поединок провели в воскресенье после того, как закончили матч в Афинах в пятницу утром по московскому времени. И мне не показалось, что ЦСКА выглядел сильнее нас. Так что не соглашусь.
У нас было мало времени на восстановление после возвращения из Греции. Я еще перед игрой с ЦСКА говорил, что в связи с этим возникнут сложности. Но вышло даже хуже, поскольку в первом тайме мы из-за серьезных травм потеряли двух человек (Майкона и Бурлака). А эти футболисты должны были отыграть весь матч. Как помните, того же Майкона в Афинах я поберег, он провел на поле меньше обычного.
Что ж, проблемы в том или ином виде в разных матчах возникают у всех команд. Нужно уметь их решать.
- Никто из игроков, особенно из теплых стран, не жалуется на российскую погоду?

- Пока не слышал, чтобы кто-то жаловался. Нам нужно быть готовыми играть при любой погоде. Пусть и в снег. И скажу честно: предпочту играть в снег на траве, чем в хорошую погоду на синтетике. Вот не люблю играть на синтетике - и все тут. Тем не менее, решаем не мы. У нас остаются кое-какие другие проблемы. Но мы попытаемся обойти их к игре со "Спартаком", чтобы в ней выглядеть как можно лучше.
- Согласитесь ли с мнением, что стиль "Спартака" неудобен "Локомотиву"? Ваша команда исправно набирает очки в матчах со всеми соперниками, а этого конкурента давно не может обыграть…

- Соглашусь с вами. Вчера в интервью клубной пресс-службе, говоря о предстоящем матче, я употребил слово "психоз". Имел в виду, что перед поединком нагнетается тема: мол, "Локомотив" не выигрывает у "Спартака", никак не может набрать хоть какие-то очки в этом противостоянии. Но нервничает кто угодно, кроме футболистов. Мы так не думаем. Уверен, игра выйдет открытой. Мы прекрасно знаем "Спартак", "Спартак" прекрасно знает нас. Поединок должен получиться интересным и может закончиться любым результатом - как в пользу соперника, так и в нашу пользу. Надеюсь, с этой истерией нам удастся покончить.
Мы не нервничаем, все это идет откуда-то извне. Уважаем всех наших соперников, но не боимся играть с любым противником. "Спартак" - команда примерно одного с нами уровня. Надеюсь, игра получится. Рассчитываю, что в матче будут забитые мячи, это всегда добавляет красоты, и при этом мы победим.
- Вы сказали о равенстве между "Спартаком" и "Локомотивом". А насколько вы похожи с Валерием Карпиным?

- Никогда не занимался подобными сравнениями. Я хорошо отношусь к Карпину, уважаю его как специалиста и человека. Вы наверняка видели, что после предыдущей игры я подошел, обнялся с ним и поздравил с победой. Но не имею права проводить какие-то параллели. Уважаю Карпина. И знаю, что очень нелегко делать ту работу, которая лежит на нем. Я имел подобный опыт, поэтому знаю, о чем говорю. Непросто совмещать две такие должности в таком клубе. Вот и все, что могу сказать. А об остальном, пусть судят другие.
- А что теряется при совмещении?
- Не так давно занимался подобным в "Спортинге". Это очень трудная работа. Но сейчас думаю только о "Локомотиве", так что, извините, продолжать не буду.
- Говорят, все эти "совмещения" - от жадности…
- (Улыбается.) Нет-нет-нет. Это неправда. Это жизнь, так порой бывает. (Повторяет по-русски.) Неправда, неправда. (Возвращается к португальскому.) В карьере любого человека могут возникнуть подобные моменты. И только от него зависит, принимать или нет такое предложение. И хватит об этом.
Для меня главное - чтобы команда была в хорошей форме, провела добротный матч и постаралась исправиться за плохой результат в предыдущем поединке. И знаете, не будет никакого желания именно что отомстить. Ни у меня, ни у команды. Это просто новый матч, это игра в футбол. "Спартак" тогда заслуженно одержал победу. А теперь мы сделаем все возможное, чтобы заслужить свою победу. Надеюсь, совершенные нами в том поединке ошибки нами достаточно хорошо изучены и усвоены.
фото Новость опубликовал
Глобус
17 ноября 2011 года, Четверг 19:40 http://football.sport-express.ru/reviews/17854/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото tuto89valera
жозе давай нужна победа
3
фото Глобус
Кстати, расскажите как выкладывать фото. Шерлок показал, не получается. Ни в комментах, ни в статьях. Только в личку.
фото Dartloko
верим в Жозе
3
фото ungern
да проиграет локомотив!или ничья будет
2
фото Dartloko
все по плану) ad
1
фото Глобус
Убей себя. ad
3
фото bush1
да очень просто: взял да и выложил...

4
фото Глобус
Ну ты и хад!!!
Бойтесь меня, противники Сыча!!! ag
3
фото bush1
это типа как вот этот документ:

Правила проезда в общественном транспорте города Апатиты
1. Сел и поехал.
Администрация г. Апатиты.

вот так и с фотографиями...
1
фото bush1
это невозможно: как известно, барона Унгерна уже расстреляли в 1921 году. с тех пор он и стал таким мизантропом. пишет с того света.
2
фото marmari13
Ответа не получил - зато Буш активизировался.
Он затаился в засаде и только и ждал подобного вопроса.
2
фото Глобус
Он не пишет, а пытается сглазить наших соперников. И правильно делает.
3
фото bush1
тут ты прав:

Харизматическая личность Унгерна после смерти обросла легендами. По мемуарам некоторых европейцев, монголы считали Унгерна "богом войны", хотя такой бог отсутствует в буддийском пантеоне. В Тибете место бога войны занимает докшит Бегцзэ (тиб.: Джамсаран), в Монголии он считается покровителем монастырей столицы, освобожденной Унгерном от китайцев; в народной традиции монгольских народов он иногда трактовался как "бог войны".

Авторы популярных книг конца ХХ - начала XXI в. называли его "белым рыцарем Тибета", "воином Шамбалы", "Махакалой" и т.д. Со времени его смерти до наших дней в разных частях Монголии и Забайкалья ищут клады барона Унгерна.
2
фото Глобус
У-ух, не знал. Теперь буду еще уважительней.
3
фото angry_badger
Глобус, форматируй текст. очень тяжело читать сплошной массив текста, делай абзацы и межстрочные интервалы. Пожаааалуйста
фото Lann
ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?