наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1228
 
+10

Золотая молодёжь «Локо» 2011

 
Циничные журналисты – каждое СМИ облетела новость о победе молодёжного "Локомотива" в первенстве страны, но очень мало информации в этих сообщениях было о людях, стоявших в составе победителей.

"Молодежный состав столичного "Локомотива" впервые в истории стал победителем турнира молодежных команд клубов премьер-лиги (ранее – турнира дублеров). Обыграв в «золотом» матче сверстников из ЦСКА, красно-зеленые обеспечили себе первое место в турнирной таблице". Приблизительно такими цитатами ограничивались все источники. Скудно, сухо, безынтересно. Всем подавай скандал – "матч чуть не закончился массовым побоищем". Ну а нам, болельщикам "Локомотива", будет полезно узнать, что за молодые футболисты оформили не столько важное сколько греющее душу «малое золото» Чемпионата России по футболу.
Золотая молодёжь «Локо» 2011
- С самого начала нашим кредо была честность: честно работать на тренировках, честно работать в жизни, честно бороться. Очень важно, что мы были искренни с каждым футболистом в команде – это принесло нам победу. Спасибо ребятам за самоотдачу и руководству клуба за всестороннюю поддержку! Мы – чемпионы!

Именно такими словами поздравил всех на торжественном ужине главный тренер Владимир Волчек. Человек, отдавший десяток лет тренерской деятельности школе ФШМ Торпедо, пришёлся ко двору в "Локомотиве". Придя в 2008 году в тренерский штаб Центра спорта и образования в Черкизово, принял руководство над молодёжной командой незадолго до празднования Нового 2011 года. В помощники ему поставили известных Саркиса Оганесяна и Михаила Горькова, а уже в ходе сезона старшим помощником назвали некогда и.о основного состава Володю Маминова.

В основу "новичками" ушли вратарь Саша Фильцов, но постоянно привлекался к играм молодёжки вместе с Полозом, Нуровым. В аренду были отданы Беляев, полузащитники Алан Чочиев и Семён Фомин, Руслан Нахушев. По ходу сезона был расторгнут контракт с Сосланом Гатаговым. Но не уходами едиными ограничилась "трансферная" политика – в августе к команде присоединился Слава Подберёзкин, который пришёл из ЦСКА и сразу стал выделяться старанием и умением на поле. С самого начала наша "молодёжь" вошла в лидирующую группу. Но возникали и некоторые проблемы, свойственные амбициозным командам: - Признаюсь, у «Локомотива» наметилась негативная тенденция – с лидерами чемпионата мы играем лучше, чем с представителями низа турнирной таблицы.(С) В. Волчек.

После одной из игр – с "Тереком" в мае – Владимир Семёнович сказал словами знающего человека: - Тем не менее, ожидал от ребят большего: особенно учитывая, что соперник сегодня позволял нам атаковать. Мы стараемся нацеливать ребят на то, что содержание игры нужно улучшать: и быстроту работы с мячом, и активность в атаке. Процесс идет, и думаю, что в конечном итоге мы придем к совершенству.

Сами игроки иногда выдавали по-настоящему трогающие подробности того, что значит "Локо" для них. - Считаю себя патриотом "Локомотива". Я здесь с осени 1999 года, практически всю сознательную жизнь, и, понятное дело, в моем сердце только этот клуб. Наш возраст, "Локо-93" – первый прошедший всю школу клуба с набора и до выпуска. Причем до молодежного состава дошло сразу пятеро ребят, пришедших сюда в 6-7-летнем возрасте: не считая меня, это Коля Калинский, Саша Закускин, Сандро Цвейба, Владимир Смирнов. Естественно, мы все всегда болели и болеем только за "Локо", в другом месте себя не видим. Так яро и красноречиво говорит Сергей Зуйков, который к тому жеявляется и игроком юношеской сборной России. Не такие ли ребята должны играть в нашем клубе?!

После игры с "Крыльями" тренер отметил и важность домашних матчей во взаимоотношениях с болельщиками: - Перед сегодняшним матчем обращал внимание ребят на то, что мы уже давно не выигрывали дома. Нужно было победить, чтобы вернуть болельщиков на трибуны.

Осенью молодежка сыграла несколько товарищеских матчей с основой. По словам тренера, чувство уверенности в ребятах пришло к нему после тренировок с "основой" на базе "Локо" в Баковке. Игроки действовали на максимуме своих возможностей, показывая хороший футбол. Далее дела складывались не самым лучшим образом, "Локомотив" мог намного раньше оформить свой успех, последовала череда провальных поражений – "Анжи", Нальчик, в конце концов, "Спартак". Но по всем традициям жанра экшен всё было поставлено на последний тур – игра с молодёжью ЦСКА. Итог мы все уже знаем – отличная победа ФКЛМ, а главное заслуженная.

- Перед началом сезона никто особенно не думал о чемпионстве. Все хотели что-то выиграть, но задача завоевать "золото" перед нами не стояла. Однако в течение года мы показывали неплохую игру и со временем поняли, что команде по силам выиграть первенство. Перед сегодняшней игрой мы были уверены в том, что сможем довести матч до победы, - игрок Кирилл Павлов нашёл правильные слова после финишной развязки.

Расскажем немного про лидеров команды.

9 мячей в ворота соперников "Локо" провёл Дмитрий Полоз. Такого количества ему хватило, чтобы стать лучшим бомбардиром команды. Он же стал лидером по количеству полных проведённых матчей – аж 20 штук. К этим показателям можно добавить ещё две голевые передачи. Родился он в Ставрополе, начинал играть в одной из местных школ, после чего попытал счастья в Москве. Всё получилось, и вот с конца 2008 года парень растёт, сейчас чрезвычайно близок к основе, и даже в 2009 году провёл игру со "Ска-Энергией" на Кубок России.

Защитник Виталий Дьяков несколько раз пытался пробиться в Локо. В 2006 не получилось, затем играл в аренде "Сочи-04" и "Губкине". Сразу после возвращения забил гол в матче резервистов "Локо". В этом году стал вторым по забитым голам – собрал их аж 7 штук плюс один результативный пас. К тому же Виталий носит капитанскую повязку.

Кирилл Павлов родился и вырос в Москве. Не удивительно, что первой футбольной практикой стала перовская школа "Локомотива". Спустя какое-то время его позвали и в главное отделение на Черкизовской. Сыграл в этом году 29 играх сезона, забил один мяч. "Сотрудник" полузащиты.

Ещё один воспитанник, пришедший из школы "Локо" лишь в начале 2011 года – Серёжа Зуйков, защитник "молодёжки". Поучаствовал в 23 играх. Слова о месте клуба в жизни приведены выше, надеемся вы прочли их, а этот футболист запал в душу.

Нельзя не упомянуть и об ещё одном воспитаннике – Панайоте Хартияди. Хартияди – полузащитник под номером 63, специально или случайно подобран он, но под таким же играл в основном "Локо" Динияр Билялетдинов. Забиты 4 мяча, а если прибавить 4 передачи голевых, то получится не такая и плохая статистика. Стоит отметить также других футболистов 1993 года (включая и этих двоих), ведь именно на команде "Локо-93" основана нынешняя молодёга – Сандро Цвейба, Георгий Бурнаш, Никита Дубчак, Александр Закускин, Коля Калинский.

Одним из лучших молодых игроков является в этом сезоне тренирующийся с основой Георгий Нуров. К тому же этот нападающий дважды выходил на замену в нынешнем сезоне. К слову Нуров начинал в школе "Динамо", но как и многие одарённые ребята оказался в нашем "Локомотиве". Очень рассчитываем на таких парней.

Не знаем, как сложится судьба всех этих молодых людей, но шанс должны дать каждому из них! Если они действительно так любят свой "дом", то такие футболисты для нас болельщиков будут ценны на вес золота, дороже всех титулов.
фото Новость опубликовал
маляр
16 ноября 2011 года, Среда 20:31 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nizliga/258035.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
- Считаю себя патриотом "Локомотива". Я здесь с осени 1999 года, практически всю сознательную жизнь, и, понятное дело, в моем сердце только этот клуб. Наш возраст, "Локо-93" – первый прошедший всю школу клуба с набора и до выпуска. Причем до молодежного состава дошло сразу пятеро ребят, пришедших сюда в 6-7-летнем возрасте: не считая меня, это Коля Калинский, Саша Закускин, Сандро Цвейба, Владимир Смирнов. Естественно, мы все всегда болели и болеем только за "Локо", в другом месте себя не видим.
Вот это слова!!!
6
фото marmari13
Слова "не мальчика, но мужа". Из таких мальчишек вырастают настоящие футболисты.
4
фото mishanya
Статья хорошая, но предпоследний абзац -"Очень рассчитываем на таких паней."?
2
фото Top 1
шяс тупо Дьякова в запасе передержим!
1
фото Glebakins
Он, к сожалению, просто не выдержит конкуренцию Дюрицы, ДаКо, Бурлака и Родолфо.
1
фото Bublik
Парни молодцы! Желаю в самом ближайшем будущем стать чемпионами в главной команде!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?