наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1140
 
+9

Роман Шишкин: "Зенит" приятно обыгрывать

 
Защитник «Локомотива» рассказал о «гонке преследования» фаворитов, предстоящем дерби со «Спартаком» и финальной встрече с «Зенитом».

— После завершения второго круга «Локомотив» занимает пятую строчку. Можно ли сказать, что команда на «своем» месте?

— Результат мог быть и лучше, но оценки ставить рано: второй круг закончился, но в голове уже сидят мысли о двух играх третьего. И пока нет большого смысла акцентировать внимание на турнирной таблице.

— Тем не менее вы уже провели по два матча со всеми соперниками. Как считаете, кого из первой четверки, опережающей вас, «Локомотив» должен обойти?

— «Спартак» недалеко от нас ушел. В этом сезоне нам тяжело было с ними играть. Этих очков нам как раз и не хватило, чтобы подняться выше. Насколько я помню, из конкурентов мы победили только «Зенит» (еще и «Динамо» в первом туре 3:2. — «Спорт»). Могли бы выступить и лучше, потому что мы не слабее конкурентов. Постараемся это доказать в оставшихся матчах.

— Из первой пятерки у вас равное количество очков со «Спартаком», однако вы два раза красно-белым уступили.

— Несмотря на то что они нас в последнем матче легко обыграли 3:0, сейчас встреча будет совсем другой. Мы сделали выводы. Если смотреть на турнирную таблицу, именно красно-белые являются нашими основными конкурентами, и дерби, которое пройдет в Лужниках, вызовет большой ажиотаж. Настраиваемся на реванш.

— Почему в этом сезоне «Спартак» такой неудобный для вас соперник?

— Трудно сказать. Если вспоминать наши встречи: в первом тайме первого матча мы хорошо играли, контролировали ход поединка, но пропустили. Видимо, концентрации не хватило. Сами виноваты. Вроде ведем, но зацикливаемся на атаке и забываем про оборону. Во второй встрече пропустили гол уже в дебюте и немножко «поплыли». Отыграться было тяжело, особенно когда получили второй мяч.

— Можете обещать, что если «Локомотив» пропустит в воскресенье, то снова не «поплывет»?

— Хорошая команда два раза одни и те же ошибки не совершает. После того поражения мы с тренером разбирали, почему так вышло, и пришли к выводу, что виновата вся команда. И это правильно. А на следующий матч Лиги Европы мы вышли сверхмотивированными, горели желанием доказать, что осечка была случайной. Это удалось — мы хорошо сыграли с АЕКом, что было важно в психологическом плане.

— Перед матчем со «Спартаком» очень актуален вопрос, как сдержать Эменике. Нашли решение?

— Просто так получилось, что нам он забил три гола. Следующую встречу с «Динамо» этот футболист провел неудачно. Но с Эменике теперь сыграем поплотнее.

— Если кому-то из «Локомотива» удастся сделать хет-трик в матче со «Спартаком», у вас есть спецы, которые могут посоперничать с Эменике в кульбитах?

— (Смеется.) Ну да. У нас имеется игрок, который делает это профессионально, — Обинна. На моей памяти он однажды после забитого гола это демонстрировал. Второй «кульбитер» — Глушаков, который исполняет своеобразное «колесо». В команде ребята над ним постоянно подшучивают, чтобы он у Обинны учился, все-таки Денис часто голы забивает.

— И как, осваивает?

— Да, но это очень трудно, потому что Обинна рассказывал, что учился делать кульбиты с детства.

— Вас не удивляет, что Валерий Карпин, человек без тренерского опыта, смог высоко поднять команду?

— Многие этому удивляются, и я тоже. Хотя Карпин очень эмоциональный и амбициозный человек, и, может быть, ему помогает то, что он тренирует именно красно-белых, будучи спартаковцем по натуре.

— Еще более удачным приходом можно назвать работу Жозе Коусейру в «Локомотиве». Человек не знал ни игроков, ни чемпионата, но всех удивил.

— Когда приходит легионер, на него ложится двойная нагрузка, потому что он работает в чужой стране. Не многим специалистам удавалось сразу добиться результата. Придя в «Локомотив», он поставил задачи, которые были нам понятны, и команда его поддерживает. Коусейру ведь пришел в непростой период, когда у нас была серия поражений. Может, сработала и доля везения, но без труда фарта не бывает.

— Последний матч чемпионата вы проведете с «Зенитом», у которого отняли четыре очка. Как объясните удачное соперничество с питерцами?

— Не могу сказать, что мы стремились во что бы то ни стало отнять очки именно у них. Так получилось. Постараемся продолжить в том же духе.

— Заканчивать сезон с «Зенитом» — врагу не пожелаешь…

— Да, к тому же две игры придется провести на выезде.

— Вы согласны, что лучший игрок «Зенита» в этом сезоне — Роман Широков?

— Там много хороших футболистов, и Роман — один из них. Он в последнее время много забивает. Питерский клуб всегда был сильным по подбору игроков, особенно в последние годы, что они доказывают и во внутреннем первенстве, и на международной арене. Мне всегда интересно соперничать с зенитовцами и особенно приятно выигрывать у них.

— Как оцениваете выступление «Локомотива» в Лиге Европы?

— Главная задача — выйти из группы, и мы на пути к этому. Осталось сделать небольшой шажочек. Впереди еще две игры, и, несмотря на то что со «Штурмом» мы уже можем решить все вопросы, об «Андерлехте» тоже не забываем. Нужно достойно завершить этот год и со спокойной душой уходить в отпуск.

www.sportsdaily.ru
фото Новость опубликовал
Kostifan
15 ноября 2011 года, Вторник 09:25 http://www.rusfootball.info/pliga/1146175076-roman-shishkin-zenit-priyatno-obygryvat.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Kostifan
KAN 93 не обижайся - здесь более полная информация
фото borisbbb
"— Хорошая команда два раза одни и те же ошибки не совершает."

А две игры со Спартаком?
2
фото Kylikov
а мне то как приятно когда обыгрываем зенит
2
фото lokofan12
Спартак для меня самый принципиальный соперник )может быть потому что давно не выигрывали )
фото Рокки
— Можете обещать, что если «Локомотив» пропустит в воскресенье, то снова не «поплывет»?

— Хорошая команда два раза одни и те же ошибки не совершает.


Ну,Рома... ты обещал.
1
фото Глобус
Ненавижу свиней.
3
фото Рокки
dx ууу....сволочи....
1
фото Глобус
Нет не сволочи. Просто ненавижу.
фото Рокки
А я синит ненавижу)
2
фото Glebakins
Любого соперника приятно обыгрывать, ага.
фото marmari13
Выиграть у Спартака было бы ещё приятнее, чем у Зенита.
Надо попробовать, Роман!
фото chateor
Согласен на ничью
фото Nadegdasloko
А Ромка то как раз и не будет играть со свиньями. У него же перебор карточек.вот кого точно будет нехватать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?