наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 915
 
+6

Ремонт делать поздно. Евгений Ловчев считает, что сборной не удастся наладить игру до Евро-2012

 
Во времена СССР в газетах была рубрика «Мостик к» – когда, отталкиваясь от какого-либо события, журналисты пытались понять, что будет дальше, нарисовать перспективу. Предлагаю сделать то же самое. Об игре с греками я уже написал в номере за субботу, а потому сейчас посмотрим на Евро-2012 – что делать до турнира, памятуя о матче с Грецией, который вышел наиболее показательным и интересным среди всех товарищеских игр эпохи Адвоката.

ВЫБОР. ПЕРЕД ЕВРО ВАЖНО СОБЛЮСТИ БАЛАНС СОПЕРНИКОВ

– Каждый товарищеский матч сопровождается одними и теми же разговорами: настроятся ли футболисты? То есть главным вопросом становится вопрос мотивации.

Дело тут непростое, и разговор я бы разделил на две части.
Во-первых, о философии российского футбола, ставшего частью международного. Времена СССР, когда мы, футболисты, ждали матчей сборных, чтобы проверить себя на фоне лучших команд мира, попытаться изменить свой статус, в том числе и материальный (ставка игрока высшей лиги – 180 рублей, сборника – 300), прошли.

Нынешние ребята играют много международных матчей – начиная от спаррингов на зарубежных сборах и заканчивая играми в Лиге чемпионов. Плюс добавьте к этому тот факт, что в нашей премьер-лиге россияне могут сразиться с клас-сными легионерами, представляющими сборные своих стран: Кришито, Думбия, Данни, Алвешем, Де Зеувом, Макгиди…

То есть любые матчи сборной, не говоря о товарищеских, не воспринимаются чем-то из ряда вон выходящим.
Нет и того фактора, который мы раньше называли «уважением народа». Сейчас главный критерий – деньги, подчас именно материальное и вызывает уважение людей: он столько зарабатывает, уважаю!

Очевидно, что нынешний состав от футбола взял уже все, что можно. Деньги, славу, контракты… Очередной товарищеский матч может будоражить разве что соперников топ-уровня. Причем я бы и Грецию отнес к этому уровню – команда как-никак чемпион Европы 2004 года плюс вышла с первого места на нынешнее первенство континента. Плюс к тому играли мы на фоне выполнения задачи, близок отпуск… В общем, настрой команды, особенно в первом тайме, мне понравился.
Во-вторых, вопрос о том самом настрое не так-то прост. Вот Дик говорит, отвечая, настроится ли команда на Грецию: мол, если б я играл, то собрался бы. А за ребят отвечать не могу.

Но ведь когда мы говорим о подготовке сборной, то раз за разом возникает тема цейтнота. Когда тренеру за неделю сбора – и это максимум – не удается улучшить физподготовку, наиграть тактические варианты. Но что тогда остается у тренера? Только настрой! И Адвокат, судя по словам игроков, перед Словакией владение предметом доказал превосходно.

Перед Евро у сборной остаются три-четыре даты для товарищеских поединков. И тут, на мой взгляд, уже глупо требовать только соперников топ- уровня. Представьте: получаем мы от Испании, Германии или Италии авоську мячей – и с каким настроением отправляемся на Евро? С какими ожиданиями болельщиков?

На мой взгляд, важно соблюсти баланс. Чтобы и тренеры на фоне сильного соперника информацию кое-какую получили, и ребята, выиграв, пусть даже у середняков, чувствовали себя уверенно.
...............................................................................

Ловчев Е.

14 ноября 2011, №175-M(18563)
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 ноября 2011 года, Понедельник 20:20 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/492318
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото сашка 82
Ловчев как всегда ag все знает
3
фото Alexandro
Да бред. В матче против Ирландии мы показали, что можем играть. Просто нет настроя. Не тратят наши сил на не нужные матчи.
фото Aleksey-Pevzner
А что он тренировал кроме минифутбольного клуба "Пищевик"этот"эксперт&quo
t;? Совершенно непонятно откуда тогда он берет свои умозаключения-он же ничего не понимает в футболе-в современном футболе-тот в который он играл в СССР-никакого отношения к реальному спорту не имеет...
фото Артем_из_Астрахани
Ирландцы далеко не топ уровень
1
фото Alexandro
Ну ок.. Тогда игра с Арменией. По моему мнению - это топ-уровень.
фото den87
а я поддерживаю,тут ремонт не поможет,тут новая квартира нужна,т.е. сборная с новым тренером
2
фото Maks Veber
Вспоминаю один пример. Еще несколько лет назад Реал тренировал (возможно будущий тренер Анжи) Капелло. Они при нем занимают первое место, но вот парадокс его отправляют в отставку за плохое качество игры... С тех пор давайте вспомним когда последний раз Реал хотя бы чемпионат выигрывал?? У вас не возникает ощущение дежавю с нащей сборной теперь??
1
фото Mr.Oizo
Ремонт делать поздно. Доктора считают, что Ловчеву не удастся наладить голову до Евро-2012...и до Евро-2016....и до Евро-20...
фото Глобус
Ловчев прав.
1
фото chateor
согласен
1
фото chateor
а времени нет
1
фото borisbbb
Футбол-он и в Африке футбол!
1
фото LocomotionTango
В кои веки раз соглашусь с Косым. (так его мой дед называл)
1
фото borisbbb
Ловчев комментирует работу рембригады!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?