наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1088
 
+7

Красножан: работа по поиску игроков для сборной России за рубежом ведётся

 
Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан рассказал для чего была создана эта команда, а также поведал, что футболистов для второй сборной России ищут и в зарубежных чемпионатах.

"В нынешнем составе первой национальной команды собраны хорошие игроки, которые показывают достойный футбол. Но в 2014 году многим из них перевалит за 31 год. Это не значит, что пора будет заканчивать карьеру. Просто необходимо понимать: смена поколений неизбежна.

Юношеские и молодёжные борные существуют только до окончания отборочных циклов, то есть около года. И вопрос о второй сборной не стоял бы так остро, если бы молодёжные и юношеские команды попадали в финальные этапы чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Мы молодая страна, нам 20 лет. Раньше сборная могла комплектоваться из представителей 15 республик. Советская система подготовки резерва была утрачена, и нужно время на создание и становление новой.

Мест в сборной России чуть больше 20. Многие туда попасть не могут. Команда собирается не каждый день — и это не место для экспериментов. Собранные там люди начинают жить неким закрытым сообществом. Так и должно быть: если всё время тасовать состав — не сможешь привить ему даже принципы игры. Но давайте взглянем с другой стороны. Зачастую игроку достаточно попасть в команду Премьер-Лиги, подписать долгосрочный контракт — и этим удовлетвориться. Профессиональный рост отходит на второй план. Вернуть молодым людям мотивацию — тоже одна из задач второй сборной.

Мы должны на данном этапе стать и дополнительным шансом, и дополнительным элементом отбора. За три сбора мы уже поработали с 44 футболистами. Дальше круг будет постепенно сужаться.

Ищем ли мы игроков за пределами России? Работа в данном направлении ведётся. Не хочется называть раньше времени фамилии, но люди, изъявляющие желание выступать за сборную России, в зарубежных чемпионатах есть", — цитирует Красножана "Спорт-экспресс".
фото Новость опубликовал
SaNeK
12 ноября 2011 года, Суббота 12:02 http://www.championat.com/football/news-988271-krasnozhan-rabota-po-poisku-igrokov-dlja-sbornoj-rossii-zarubezhom-vedjotsja.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото lokofan12
Меркел не согласится наверно ,кто еще?
фото azizov68
Где там за рубежом русских найдешь? Только Булыкин и то возрастной!
фото LevonLoko
в реале один играет...я забыл фамилию)
фото enver
меркель как раз подошел бы,к евро нужно ему сделать российский паспорт,этот паренек очень хочет играть за россию,но наши главнюки по футбол то ли слепые млять, то ли ебанутые,фурсенко с адвокатом сделают так, что мы останемся без хорошей замены для наших возрастных игроков,зырянов и семшов вечно молодыми не останутся,сейчас нужно думать о молодых игроках,лично я за российский паспорт александра меркеля
7
фото azizov68
Черышев кажись,но он не в основе.
1
фото Rusik-Paravoz
Денис Черышев.
А можно ещё Измайлова,если он не травмирован
2
фото enver
правильно папаня там не последнюю роль играет в городе мадриде,папаша помог ему стопудов
1
фото Dialog
Меркель в сборную!Был ещё БЕК дак его заиграли за сборную Германии...
3
фото zhelezny_drovosek
Узбекистан таджикистан казахстан молдавия киргизия вообще дешевая рабочая сила
1
фото ronya
Я интнрвью видел, там сам Меркель говорил, что хотел бы играть за сборную России. Он даже пару раз отказывал Германии, они его пораньше хотели заиграть
2
фото ronya
Причем это было видео интервью, а не утка из Лайфа
2
фото LOKO THE BEST
да они скорее дебилы(фурсенко и адвокат) велитона в сборную возьмут не дай бог,чем наших ребят
фото LocomotionTango
"... ещё масса африканцев не заиграны за свои сборные!"
фото Егор13
полностью согласен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?