наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 909
 
+5

Тарас Бурлак: «Евро-2012? Для начала нужно стабильно играть за клуб»

 
Тарас Бурлак: «Евро-2012? Для начала нужно стабильно играть за клуб»

Для 21-летнего воспитанника «Локомотива» нынешний сезон стал первым полноценным в премьер-лиге. Многие эксперты уже назвали молодого защитника железнодорожников одним из главных открытий этого чемпионата. В интервью клубной пресс-службе Тарас Бурлак рассказал о том, насколько быстро он адаптировался в Москве, объяснил, почему до сих пор предпочитает ездить на метро, а не на машине, а также вспомнил, что ему сказал Дик Адвокат после дебютного матча в сборной России.

Во Владивостоке последний раз был три года назад

- Ты родился во Владивостоке, но половину сознательной жизни прожил в Москве. Кем ты себя сейчас больше ощущаешь: владивостокцем или уже москвичом?

- Владивосток – моя родина, и этот город навсегда останется для меня родным. Но и Москва уже стала родной, и я здесь чувствую себя очень комфортно.

- Когда ты последний раз был во Владивостоке?

- В 2008-м году. Сейчас особого смысла летать во Владивосток нет, потому что у меня там уже никого не осталось. Все друзья в Москве, родителей тоже сюда перевез.

- Насколько я слышал, болельщики «Луч-Энергии» за что-то на тебя обижены.

- Ага, была одна история. В одном из интервью, когда меня спросили про «Луч», я сказал, что всегда болею за эту команду и слежу за ее результатами, но при этом никакого отношения к моему становлению как футболиста она не имеет. Журналист оставил в интервью только вторую часть фразы, вот болельщики и обиделись.

- Владивосток – это действительно другая Россия, другие люди, или это миф?

- По-моему, это миф. Не могу сказать, что там какие-то особенные люди. Да и вообще мало отличий от других регионов. Ну разве что машины все праворульные. Хотя у нас сейчас уже вся восточная часть страны, по-моему, с правым рулем ездит.

- К Москве уже полностью приспособился?

- Да. В молодом возрасте гораздо легче адаптироваться на новом месте. Конечно, когда в 13 лет я первый раз приехал в Москву, был поражен масштабами, первый раз тогда, помню, в метро прокатился. Но довольно быстро привык. Не могу сказать, что изучил город идеально, но все основные маршруты знаю. Уже четыре года снимаю квартиру на Преображенской площади. Район неплохой, плюс совсем близко от Черкизово. С хозяевами квартиры тоже никаких проблем нет, так что, думаю, так и буду жить здесь с родителями, пока не обзаведемся собственным жильем.

- Понятно, что этот вопрос тебе сейчас задавать очень рано, но зато лет через десять тебе наверняка будет интересно вспомнить свой ответ на него. После окончания карьеры ты где себя видишь: в Москве, во Владивостоке или, может, вообще заграницей?

- Думаю, что все-таки в Москве. В идеале даже в ближнем Подмосковье, в большом доме с родителями, женой и детьми.


Я понял требования тренера и стал их выполнять

- С приходом в «Локомотив» Жозе Коусейру ты на какое-то время потерял место в основе. Тяжело переживал тот момент?

- Естественно, как и любой футболист, я всегда хочу играть. Но мне ничего не оставалось, кроме как продолжать упорно работать на тренировках. Я понимал, что если буду полностью выкладываться на занятиях, то рано или поздно вернусь в состав.

- Главный тренер в последнее время часто хвалит тебя в интервью и отмечает твой прогресс. Сам можешь объяснить, в чем ты в первую очередь прибавил за эти последние месяцы?

- Просто я понял требования тренера и стал их выполнять. Коусейру не раз разговаривал со мной и четко дал понять, что от меня требуется. Эти беседы оказались для меня очень продуктивными.

- С недавних пор ты являешься капитаном молодежной сборной России. Чье это было решение: тренерского штаба или игроков?

- Перед началом нового цикла в команде прошли выборы капитана. Каждому футболисту предлагалось написать две фамилии. В итоге капитаном выбрали Зотова, а я стал вице-капитаном. Но поскольку Зотов сломался, капитанская повязка автоматически перешла ко мне.

- Молодежная сборная уверенно начала этот отборочный цикл и впервые за долгое время всех по-настоящему радует. Что случилось: подобрался классный состав или это в первую очередь заслуга нового тренерского штаба?

- И то, и другое. Главное сейчас – не расслабляться. Ближайшая задача – обыграть в ноябре албанцев. Хотя важно помнить, что даже если мы выиграем в группе все восемь матчей, это еще не гарантирует нам попадания на Евро. На молодежные турниры, как обычно, очень сложная система отбора, и нам в любом случае придется играть стыковые матчи. Главное – показать свой максимум там.

- Весной ты успел дебютировать и в первой сборной, сыграв 45 минут в товарищеском матче с Камеруном. Рассчитываешь попасть в состав первой сборной на Евро-2012?

- Конечно, это было бы очень здорово. Тот вызов в сборную помог понять, к какому уровню нужно стремиться. После игры Адвокат похвалили меня и сказал продолжать в том же духе. Чтобы рассчитывать на поездку на Евро-2012, мне сейчас нужно в первую очередь стабильно играть за клуб.

- Пример партнера по молодежке Кокорина, которого Адвокат вызвал на товарищеский матч с греками, вдохновляет?

- Безусловно. Тренеры в молодежной сборной постоянно повторяют нам: «Проявляйте себя! У каждого из вас есть шанс попасть в первую сборную». А Кокорина, когда стало известно про его вызов, я сразу поздравил по телефону. Сказал: «Бросил ты нас». А он ответил, что сам не ожидал, что его вызовут в главную команду.

В третьем круге все матчи будут сложные и очень интересные

- Ты по-прежнему передвигаешься по городу на метро или уже пересел за руль?


- Права у меня есть, и клуб даже выделил мне машину, но я пользуюсь ей очень редко. На метро гораздо быстрей. А на базу меня забирает клубная машина с водителем: лучше пару лишних часов отдохнуть, чем самому за рулем дергаться в пробках.

- До конца сезона еще чуть больше месяца, но наверняка ты уже думал об отпуске. Где планируешь его провести?

- Точно поеду в отпуск со своей девушкой, а вот куда, мы еще окончательно не решили. После такого насыщенного сезона очень хочется уехать куда-нибудь далеко, где очень спокойно и мало людей.

- Этой осенью «Локо» предстоит провести еще два матча уже третьего круга. Как ты относишься к такому формату турнира? Некоторые эксперты говорят, что этот третий круг получится настолько интересным, что после его завершения будет всерьез обсуждаться вопрос о сокращении премьер-лиги до восьми-десяти клубов.

- Не думаю, что сокращение числа команд премьер-лиги – хорошая идея. В таком случае многие города, где очень любят футбол, те же Самара или Томск, лишатся возможности видеть большие клубы. А что касается третьего круга, то пока, наверное, никто не понимает, как это все будет. Ясно одно: все матчи будут сложные и очень интересные, что хорошо и для футболистов, и особенно для болельщиков.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 ноября 2011 года, Пятница 19:25 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=14567
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото wjwan
Это первоисточник.
1
фото lokofan12
Ого )))
Это одно интервью неделю обрывками кидали )
1
фото borisbbb
Пресс-служба Локо идет в хвосте событий!
1
фото Глобус
Пальцы веером)).
2
фото Егор13
ну на евро может и возьмут в запас а на чм-14 в основу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?