наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1409
 
+7

Премьер-лига. 10 лучших матчей

 
ОБМАНУТЬ «ДРАКОНОВ»

3-й тур.

«Кубань» (Краснодар) — «Спартак» (Москва) — 3:1 (1:0)

Голы: Траоре, 45 (с пенальти). Кулик, 58. Давыдов, 88 — Ибсон, 49.


Самую популярную команду России на старте сезона, что называется, «потряхивало». Уже в первом туре «Спартак» разгромно уступил в «Ростове» (0:4), после чего в матче Лиги Европы был крупно обыгран голландский «Аякс». Но и второй выездной матч чемпионата красно-белым явно не удался. Дебютант элитного дивизиона «Кубань» показала себя хорошо обученной, быстрой и не прощающей ошибок командой. Отдав инициативу москвичам, подопечные Дана Петреску раз за разом организовывали разящие контратаки. Даже последний в премьер-лиге гол бразильца Ибсона, сравнявшего счет в начале второго тайма, их ничуть не смутил. «Кубань» гнула свою линию, и заслуженность победы хозяев признал даже Валерий Карпин. Многие предполагали, что спартаковцы хотели такой игрой обмануть скаутов следующего соперника по еврокубкам португальского «Порту», сидевших на трибунах краснодарской арены, но, очевидно, военная хитрость не удалась. Впереди у «Спартака» были два разгромных поражения и знаменитое хождение Карпина в народ, начавшееся со слов: «Валера, иди сюда!» А «Кубань» во весь голос заявила, что не собирается больше носить титул «команда-лифт».

ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЕ САМОУБИЙСТВО

4-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:1* (1:1)

Голы: Зырянов, 45 — Гонсалес, 32.

* «Зениту» засчитано техническое поражение


Встреча двух команд, небезосновательно считавшихся главными фаворитами сезона, получилась настолько захватывающей, что ее окончательный результат определился лишь через трое суток после финального свистка. На поле команды оказались равны и по игре, и по счету. Две быстрые атаки в первом тайме завершились голами тогда еще здорового Марка Гонсалеса и Константина Зырянова, и в результате довольно ожесточенной борьбы лидеры согласились на ничью. Но не тут то было. Еще до матча арбитры обратили внимание тренерского штаба «Зенита» на отсутствие в заявке предусмотренного регламентом молодого воспитанника клуба, а 90 минут спустя это была уже главная тема разговоров у болельщиков, журналистов и специалистов. Выяснилось, что инициатива в принятии решения исходила от главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, которого не поправили ни юристы клуба, ни коллеги по тренерскому штабу. Итогом грандиозного скандала стала техническая победа ЦСКА и перевод ветерана «Зенита» Владислава Радимова с должности начальника команды на пост одного из помощников Спаллетти.

ПТИЦА ФЕНИКС

8-й тур.

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:2 (1:1)

Голы: Воронин, 45. Ломич, 90 — Игнашевич, 5. Думбия, 81.


Когда после поражения от «Ростова» в четвертьфинале Кубка России из «Динамо» был уволен черногорец Миодраг Божович, а на его место назначен Сергей Силкин, долгие годы на разных должностях готовивший резерв для клуба, мало кто подозревал, что это судьбоносное решение для бело-голубых. Но уже в первых играх новый наставник сумел показать, что у команды есть характер, пропавший было при его предшественнике. Сначала «Динамо» дважды отыгралось по ходу матча против махачкалинского «Анжи», а затем повторило этот подвиг в игре с ЦСКА. Причем стадо заметно, что новый рулевой не зря сделал ставку на украинского форварда Андрея Воронина, в начале сезона прозябавшего в запасе. Именно в игре с армейцами тот открыл лицевой счет в нынешнем чемпионате, завершив изящную трехходовку с участием Звездана Мисимовича и Кевина Кураньи. ЦСКА усилиями Сейду Думбия еще раз вышел вперед за 10 минут до финального свистка, но уже на третьей добавленной минуте неугомонный Воронин организовал гол для Марко Ломича. Кстати, многие после этого матча пускали критические стрелы в адрес голкипера красно-синих Игоря Акинфеева, но во втором круге, уже без него, армейцы уступили «Динамо» с неприличным для себя счетом 0:4.

ДОПУЩЕННЫЕ УПУЩЕНИЯ

11-й тур.

«Локомотив» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:2 (0:0)

Голы: Сычев, 90 (с пенальти) — Тагирбеков, 48. Буссуфа, 80.

Удаление: Жоао Карлос, 90 («Анжи»).


Накануне дня рождения собственного главного тренера Юрия Красножана успешно начавший сезон «Локомотив» на своем поле проиграл рекордсмену сезона по количеству упоминаний в прессе махачкалинскому «Анжи». Уступили красно-зеленые по игре, прервав шестиматчевую беспроигрышную серию, причем вдоволь наошибались как игроки обороны, так и вратарь Гилерме. Красножан дал отдохнуть ряду лидеров, но в итоге был вынужден бросить их в бой, хотя спасти игру «Локо» так и не сумел. Впрочем, бородатыми шутками про галстук от команды дело на сей раз не закончилось. Президент московского клуба Ольга Смородская в последующие несколько дней развила бурную деятельность, закончившуюся отставкой главного тренера, а все российские любители футбола познакомились с формулировкой «за допущенные упущения в работе». Причем, какие именно, так и осталось загадкой, дав почву любителям конспирологии для строительства самых невероятных теорий заговора. В дальнейшем для обеих сторон все закончилось вполне благополучно: «Локомотив» летом купил несколько легионеров, пригласил португальца Жозе Коусейру и продолжает идти в группе лидеров. А Красножана приютил РФС, назначив перспективного специалиста рулевым второй сборной России.

КТО К НАМ С МЯЧОМ ПРИДЕТ

19-й тур.

«Кубань» (Краснодар) — «Динамо» (Москва) — 3:1 (1:0)

Голы: Давыдов, 45, 64. Комков, 72 — Кураньи, 59.


В отличие от «Рубина», развеселая «Кубань» Дана Петреску побила самую зрелищную команду сезона ее же оружием: контролем мяча, быстрым переходом из обороны в атаку и благосклонностью Фортуны. Казалось, что играть с «Динамо» в открытый футбол смерти подобно, но матч вышел очень скоростным, увлекательным и, к радости краснодарских болельщиков, завершился успехом их любимцев. Сергей Давыдов дважды воспользовался грубыми ошибками центральных защитников бело-голубых, а Михаил Комков, проводивший первый матч за новый клуб после перехода из «Краснодара», забил через 10 минут после выхода на поле. От «Динамо» же отвернулась удача, и гости, которые могли как минимум сыграть вничью, не реализовали с полдесятка хороших моментов во втором тайме. Досада игроков столичной команды была настолько велика, что в следующем туре они камня на камне не оставили от невовремя заглянувшего к ним гости грозненского «Терека» — 6:2.

ОТКРОЙТЕ, ЭТО Я!

21-й тур.

«Анжи» (Махачкала) — «Динамо» (Москва) — 2:1 (1:1)

Голы: Буссуфа, 22. Прудников, 72 — Воронин, 44.


Матчи «Анжи» и «Динамо» в нынешнем году оказались вполне сравнимы с дерби. Хотя, если учесть, что махачкалинский клуб временно базируется в Подмосковье, а динамовцы проводят там домашние матчи, аналогия вполне уместна. Интрига, рожденная еще в матче первого круга, когда подопечные Гаджи Гаджиева дважды упускали лидерство в счете, продолжилась раскручиваться в Махачкале. Хозяева открыли счет после очередного промаха защитников «Динамо», а затем пропустили «в раздевалку»: Воронин замкнул прострел Александра Кокорина. При этом нешуточное негодование игроков и штаба «Анжи» вызвал тот факт, что арбитр Владислав Безбородов не остановил встречу, хотя во время атаки «Динамо» один из футболистов махачкалинцев лежал на газоне. Главный тренер «Анжи» даже в перерыве попытался прорваться в судейскую, выломав дверь, чтобы провести с рефери мастер-класс. Этот подвиг интеллигентного с виду специалиста КДК РФС позже оценил в четыре матча дисквалификации. А бригада арбитров после перерыва вернула долг хозяевам: боковой арбитр усмотрел в действиях прокинувшего мяч себе на ход Воронина пас на стоявшего в офсайде Кураньи, а «Анжи», быстро разыграв мяч, забил победный гол. Кстати, ровно через месяц команды встретились в Кубке страны, и минимальную победу на сей раз одержали динамовцы, и вновь дело не обошлось без претензий к «людям в черном». Встречи «Динамо» и «Анжи» на втором этапе турнира обещают быть более чем захватывающими.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

22-й тур.

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:2 (1:0)

Голы: Веллитон, 45. Эменике, 75 — Думбия, 51. Тошич, 69.


Самое принципиальное московское дерби последних лет во втором круге выдалось не просто горячим — раскаленным, хотя температура воздуха в последние дни августа больше уже напоминала осень. Главный эпизод встречи, который дает о себе знать до сих пор, произошел на исходе получаса игры, когда известный своей неуступчивостью форвард «Спартака» Веллитон решил до конца бороться за заведомо проигранный мяч и столкнулся в воздухе с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым. То, что полученная тем травма достаточно серьезна, можно было понять по реакции самого вратаря, который с носилок разразился гневной тирадой в адрес бразильца. Впрочем, вряд содержание слов Акинфеева можно было донести до соперника, ведь все они были нецензурными. В результате основной страж ворот сборной России выбыл как минимум на полгода, а оставшийся час игры, вместивший в себя по два гола каждой из команд, в том числе первый российский мяч Эммануэля Эменике, так и остался в тени одного-единственного эпизода. Впереди были бурные баталии в интернете и разнообразных СМИ, разделение всей футбольной общественности на два лагеря «за» и «против» Веллитона, пожелание «герою» от гендиректора ЦСКА Романа Бабаева «осторожнее ходить по улицам» и гневная реакция из стана «Спартака», шестиматчевая дисквалификация для бразильца, позже смягченная вдвое, но ставшая поводом красно-белым обвинить РФС в предвзятости. А также целый ряд писем из стана «Спартака» с требованиями наказания различных игроков соперника, провинившихся в матчах со столичной командой.

КОЛОДА ИЗ ДЖОКЕРОВ

23-й тур.

«Локомотив» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 4:2 (0:2)

Голы: Обинна, 46. Кайседо, 62. да Кошта, 77, 88 — Лазович, 8. Бухаров, 31.


Матч, проходивший через три дня после страшной авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты-одноклубники «Локомотива», стал лучшим для железнодорожников при Коусейру. Вернее, второй его тайм. В первом гости из Санкт-Петербурга полностью переигрывали хозяев, и Данко Лазович с Александром Бухаровым обеспечили команде Спаллетти вполне комфортное преимущество. Но вот после перерыва игра преобразилась, начиная с первой же минуты, когда «Локо» сократил разницу в счете. Купленных по ходу сезона футболистов часто называют «джокерами», так вот у португальского тренера их оказалась целая колода. Первый и единственный пока гол в премьер-лиге Виктора Обинны, результативный удар Фелипе Кайседо, дубль Мануэля да Кошты, которому во втором случае ассистировал Альберто Сапатер. «Локомотив» сооответствовал своему названию — удержать его не мог даже действующий чемпион. После матча Коусейру посвятил победу погибшим ярославцам, сказав, что его команда в такой день сыграть иначе не могла.

ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ

27-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 0:0


Пусть некоторые считают, что футбол без голов все равно что торт без крема, два лидера премьер-лиги очной встречей в Санкт-Петербурге показали, что захватывающим зрелище на футбольном поле может быть и без взятий ворот. В первом круге в Химках команды обменялись голами в последние 10 минут встречи, на сей же раз обошлись и вовсе без забитых мячей, от чего собственно футбол никак не пострадал. Просто команды были настолько равны, что выявить сильнейшего было просто-напросто нереально. Даже суровый критик, постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов отвесил командам комплимент: «По объему технико-тактических действий и скоростям эта игра была на уровне Лиги чемпионов. „Динамо“ совершило за весь матч 919 ТТД, „Зенит“ — примерно столько же. У нас еще не было ни одной игры, чтобы обе команды одновременно за матч показывали больше 900 ТТД. Думаю, что даже не только в этом сезоне, а за последние пять-шесть лет. И те, и другие играли на победу, матч смотрелся и держал зрителей в напряжении все 90 минут». Согласимся с мэтром — это лучший матч десятилетия в России, в котором счет так и не был открыт.

ДУМБИЯ КРУЧЕ ЭТО’О

28-й тур.

«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА (Москва) — 3:5 (1:1)

Голы: Это’О, 4. Голенда, 86, 90 — Думбия, 24, 46, 80. Вагнер Лав, 62. Дзагоев, 82.


До минувшего лета вопросы «Кто лучше, Самюэль Это’О или Думбия?» относились к разряду «А Брюс Ли побил бы Джеки Чана?» или «А Годзилла сильнее Кинг-Конга?» Но фантастика стала реальностью, один из лучших форвардов первого десятилетия XXI века пополнил ряды «Анжи» и представители премьер-лиги получили возможность сравнить себя с суперзвездой мирового футбола в полном расцвете сил. Впрочем, после приобретения камерунца и еще нескольких новичков серьезного уровня махачкалинский клуб стал играть не лучше, а совсем наоборот. Ответственным за это после некоторых раздумий назначили главного тренера Гаджиева, но и после его ухода дела на лад не пошли. Встреча с также испытывающим игровые проблемы ЦСКА стала тому наглядной иллюстрацией. Хозяева на первых минутах открыли счет, забил Это’О, и на протяжении еще минут 20 валтузили армейцев как хотели. А те, отбив кавалерийские наскоки, забили сами усилиями Думбия и дотерпели до перерыва. После него хозяева все так же атаковали, а столичная команда забивала, и за восемь минут до конца встречи на табло горели совершенно не соответствующие логике встречи 1:5, а в активе Думбия значился уже хет-трик. Словно испугавшись собственной прыти, гости за оставшееся время пропустили дважды, но менее уверенной их победа не стала. ЦСКА как бы показал, кто в российском футболе аристократ, а кто пока лишь нечаянно разбогатевший нувориш, отчаянно пытающийся встать в один ряд с сильными мира сего.
фото Новость опубликовал
Dartloko
09 ноября 2011 года, Среда 21:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI275414_10-luchshih-matchey
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото komarov
а как же матч первого дура Ростов - Спартак, который Ростов выиграл со счётом 4-0?)
8
фото Север
Цензура.al.цензура(правда глаза то колит)
2
фото KAN 93
Да уж игра с зенитом до сих пор в памяти,надеюсь на такой же футбол в 3 и 4 кругах.
5
фото Marzell
спортбокс болеет за спартак.
3
фото Lann
Я уверен дооолго незабуду 23 тур, какая игра была, какие эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!
2
фото beka_07
Отличная игра была с зенитом
2
фото Костик
Ребята, в той игре они не имели права проигрывать! Они бились не только за свою честь.... Вспоминаю со слезами на глазах тот матч!!!
3
фото Bronepoezd
Вот суки!
2
фото fclm.93
победим стартовые 2 матча,будем на вершине,в конце чр
фото Bublik
Да...сколько ж всего было то.
фото рыжий негр
Что за бред??
Лучший матч - это Локо- Зенит 4-2, в плане накала ни один матч с ним не сравнится

Анжи - Динамо 2-1??? при дебильных ошибках судьи..

Цска- Спартак 2-2??? пара голов смешных...


«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА (Москва) — 3:5???? там хозяев порвали, и если они бы не забили в конце 2 гола, было бы 1-5...

«Кубань» (Краснодар) — «Спартак» (Москва) — 3:1 ???
Кубанцы просто обыграли спокойно кб недоразумение... лучший матч.. смешно...

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 0:0???
скучнейший матч практически без моментов...


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?