наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1429
 
0

В десятку! Лучшие новички премьер-лиги

 
Ежегодно в российском первенстве появляется множество новых лиц, благо финансовые возможности некоторых наших клубов уже давно впереди пусть и не всей Европы, но большей ее территории. Не стал исключением и 2011-й, подаривший отечественному первенству настоящую суперзвезду. Правда, подобрать ей партнеров в десятке лучших оказалось не так-то просто…

Ласина Траоре («Кубань»)

Пожалуй, главное откровение года. Наряду с тренерским гением Дана Петреску игра и голы ивуарийского двухметрового форварда – вот основной залог попадания «Кубани» в первую восьмерку. 14 мячей и третье место в списке лучших бомбардиров гарантируют охоту за Траоре лучших клубов страны, а продажа 22-летнего футболиста может обеспечить «Кубани» безбедное будущее не на один сезон.

Роберто Карлос («Анжи»)

У кого безбедное будущее прет изо всех щелей, так это у «Анжи». Вот уж кому продавать никого не надо, наоборот, все мы в предвкушении новых покупок махачкалинцев. Ну, а началось все, если кто забыл, с трансфера Роберто Карлоса. Чемпион мира стал тем самым винтиком, вокруг которого выстроился дагестанский механизм, который в первом круге, между прочим, выступил лучше, чем во втором, с россыпью звезд в составе…

Мубарак Буссуфа («Анжи»)

Но если бразилец стал духовным лидером коллектива, то игровые вожжи в свои руки взял атакующий хавбек Буссуфа. Марокканец сходу вписался в схемы теперь уже бывшего наставника «Анжи» Гаджи Гаджиева и руководил партнерами на поле. Даже после фантастического летнего шоппинга махачкалинцев многие специалисты продолжают отмечать, что именно Мубарак – ключевой элемент в команде.

Самюэль Это’О («Анжи»)

Впрочем, самый звездный игрок РФПЛ вполне может с таким мнением поспорить. Человек, чья трансферная стоимость и зарплата ушли недалеко друг от друга, начал отрабатывать свои деньги с первого же матча. Всего же экс-форвард «Реала», «Барсы» и «Интера» успел провести в премьер-лиге 9 встреч, в которых забил семь голов. Правда, 6 их них были отправлены в ворота тех соперников, с которыми «Анжи» до следующей осени не сыграет. Интересно, что покажет камерунец, приехавший в Россию делать людей счастливыми, в поединках с грандами отечественного футбола?

Жоазиньо («Краснодар»)

А ведь Это’О вполне мог продолжать огорчать «Амкары» и «Ростовы», если бы симпатичный «Краснодар» не растерял ту кучку очков, которой ему не хватило для места в первой восьмерке. Но и без этого команда Славолюба Муслина заслужила всяческих похвал, как и ее лидер – Жоазиньо. Миниатюрный бразилец повел за собой коллектив, который не должен был участвовать в премьер-лиге, но стал одним из ее украшений, чему немало поспособствовал экс-хавбек «Левски».

Юра Мовсисян («Краснодар»)

Но не Жоазиньо единым. Перед стартом чемпионата «быкам» удалось разыскать не только плеймейкера, но и наконечник копья. Армянский форвард забил семь мячей, став лучшим снайпером команды. Во второй части чемпионата у Мовсисяна есть все шансы записать на свой счет в два раза больше, благо соперники у «Краснодара» всецело к этому располагают…

Доменико Кришито («Зенит»)

Мало кто сомневался, что защитник сборной Италии придется в «Зените» ко двору. Так и произошло, уже в своем первом матче против ЦСКА Кришито показал всем, что за левый фланг обороны чемпионов страны теперь можно не беспокоиться точно так же, как и за правый.

Эммануэль Эменике («Спартак» М)

А вот в новичке красно-белых поначалу пришлось разбираться, что это за зверь такой… Оказалось, «зверь» данному термину вполне соответствует – сумасшедший удар и бешеная скорость вполне компенсирует недостаток техники и тактических навыков. Особенно удался нигерийцу поединок с «Локомотивом», защитникам которого Эменике еще долго будет сниться в кошмарах.

Мануэл да Кошта («Локомотив»)

Одной из жертв спартаковского новичка стал и летний новобранец «Локо» да Кошта. Но матч с красно-белыми стал единственным неудачным для португальца. В остальных встречах Мануэл предстал настоящим столпом обороны железнодорожников, а в игре с «Зенитом» еще и принес победу своему клубу, дважды сделав клоуном Вячеслава Малафеева.

Жозе Коусейру («Локомотив»)

Однако главным творцом красно-зеленой сказки все же является главный тренер. Жозе Коусейру принял полуразрушенную команду летом и выдал с ней в премьер-лиге 12 матчей без поражений, первые шесть из которых стали еще и «сухими». Остановить португальца сумел только Валерий Карпин, но у Коусейру уже в первом туре второй части первенства есть все возможности для взятия реванша у рулевого красно-белых.

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото dazhzhikov
И это все be
1
фото LOKO THE BEST
тоже не совсем согласен когда прочитал,на мой взгляд сапатер тут тоже должен быть,да и обинна с кайседо тоже заслуживают
3
фото ADSL706244
А Думбия разве не в этот сезон пришел??
фото arslok
может я что-то пропустил? вы тоже Сапатера не заметили?
4
фото Sasha-Evdokimov
а где сапатер ??????? am
2
фото Рокки
нет в тот

Так себе списочек
2
фото Donatello
Похоже эту сборную Керимов составлял.
фото Stas-fan
Это о и роберто карлос здесь причем?
2
фото fldf
А что здесь делает Буссуффа и Кришито? an
1
фото dinar_d7
они прекрассно играют!
4
фото Glebakins
Игрой своей заслужили, ага. А вот Карлос здесь только из-за имени, ничего особенного он не показал.
3
фото dinar_d7
вместо Эменике и Жоазиньо можно было поставить Сапатера!
3
фото dinar_d7
первый круг он играл отлично!хотя бы анжи-локо 2:1 вспомни!
1
фото Glebakins
Одно из немногих хороших его игр...играл он добротно, но какого-то супер, или даже просто сильного для нашего чемпа уровня он не показывал.
3
фото Артем_из_Астрахани
Не ну Карлоса в списке быть не должно,он может и авторитет на поле и прочее всякое,но как опорник функции свои выполнял слабо,тот же Ахмедов работал за двоих
3
фото FlyDragonX
Ну Кайседо особо ни чем не отличился больше времени ушло у него на подготовку и лазарет,а вот Сапатера можно было отметить.
3
фото T-64
Какой то Жоазиньо стоит выше Сапатера. Прикол.
фото Nadegdasloko
А где Сапатер?В последнем матче с цска он просто изумительно сыграл,ну несправедливо его обделять.
1
фото Lann
Сапатера прибавить и будет вполне адекватно.
1
фото Bronepoezd
А где Сапатер Обинна и Кайседо?
фото I beLieve in Loko
можно и побольше было
фото lokofan12
Жоазиньо классный игрок ,не надо принижать его !
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?