наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1159
 
+5

Сергей Прядкин: "Клубы хотят видеть топ-матчи на главных каналах страны"

 
Президент РФПЛ Сергей Прядкин после общего собрания клубов лиги, на котором утверждался календарь на второй этап чемпионата, рассказал о планах взаимодействия его организации с телевидением.

- Возможно ли возвращение футбола на главные федеральные каналы - Первый или "Россию 1"?

- Мы ведем переговоры, занимаемся этой работой достаточно давно. Дайте закончить осеннюю часть турнира, там будет видно. С весенней стадии возможно появление футбола на главных федеральных каналах.

Пока все будет показываться в том же формате, что и был. Как вы знаете, контракт с основным вещателем, компанией "НТВ-Плюс", в начале года был продлен на этот сезон. Рабочая группа функционирует, в феврале планируется большая встреча по этой теме. "Лига-ТВ" создана не для того, чтобы быть на бумаге. Она будет работать. А с кем - "НТВ-Плюс" или несколькими, в том числе и нашим многолетним партнером, а также ВГТРК, Первый канал, какие-то платные каналы, - мы определим и договоримся. Наша цель - коммерческий успех.

- Будет разделение между матчами первой и второй восьмерки?

- Лига - за работу в пуле, за единый показ. Безусловно, зрительский интерес к ряду топ-матчей всегда обеспечивает рейтинг. Но показываться все будут в равных долях. По тому же, прежнему принципу будут распределяться телевизионные деньги. И клубы это поддерживают. Благодарен своим предшественникам, которые сформировали этот пул. В украинской, а также европейских лигах нам в связи с этим завидуют.

- Но рейтинги, причем высокие, обеспечат только матчи первой восьмерки. Будете выставлять какие-то требования по показу игр "России 2"?

- У "России 2", по аналогии с прошлыми сезонами, когда матчи показывал Первый канал, право выбора только одной игры. А дальше командует "НТВ-Плюс", здесь ей все принадлежит, она правообладатель. Она может дать согласие на второй или третий поединки. У лиги и клубов есть пожелание, чтобы выбранный топ-матч показывали не по "России 2", а по "России 1". Или по Первому каналу. Но загадывать не буду. Правильно вы говорите, что накал страстей будет высоким. Кто-то уже назвал (Валерий Карпин. - Прим. "СЭ") первую восьмерку русской Лигой чемпионов. Просто посмотрите календарь. Конечно, мы разделим по дням, чтобы зрителям было удобнее. Но так реально - встанешь в раскорячку, что именно смотреть. И во второй восьмерке будет то же самое. В ней тоже никто не хочет до последнего решать, очутишься ты в зоне вылета, в переходном турнире или нет. Заинтересованность у телевизионщиков должна появиться.

Артем АГАПОВ

08 ноября 2011
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 ноября 2011 года, Среда 11:43 http://news.sport-express.ru/2011-11-08/474417/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Lann
главное, что бы не накладывались матчи, а так можно и в нете посмотреть, хотя приятно когда по главным каналам.
5
фото =фан локо=
Блин я не успею волокно до 20 ноября подключить , придёться ЧИТАТЬ ФУ:-/
фото Артем_из_Астрахани
Локо всегда обделяют! В 30 туре Локо-ЦСКА интересней матч,нежели Динамо-Спартак!
3
фото bekvist
надо будет к февралю футбол канал подключить...жалко конечно 600 рублей в 2 месяца но ничего...
фото Дед Николай
Плевать. Сопка есть.
1
фото enver
епты, не только клубы, и болельщики тоже хотят смотреть матчи на главных каналах
4
фото azizov68
Карпин как будто мои мысли прочитал.Это и есть русская лига чемпионов и права на нее продать будет легче чем на первые два этапа.Надо и в следующих чемпионатах устраивать розыгрыш первой восьмерки. И проходных матчей станет еще меньше.
1
фото Глобус
Наша цель - коммерческий успех.
А на болельщиков насрать. Прядкин, пойди - убейся.
2
фото Bublik
Чихать на каком канале будут показывать,хоть на MTV, главное,чтоб всегда была возможность увидеть матч любимой команды.П.ч. интернет-трансляция полная хрень!!!
2
фото Рокки
не у всех фанатов есть такая возможность.
фото beka_07
Через интернет смотрю мне по барабану
фото marmari13
встанешь в раскорячку, что именно смотреть

Определимся, что смотреть - лишь бы показывали. А то опять общие фразы: "определим, договоримся, работаем, занимаемся" - перед началом чемпионата тоже самое говорил.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?