наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1810
 
-2

Поединок. «Локомотив» - ЦСКА

 
Последний тур первого этапа РПЛ текущего сезона дарит нам сразу два московских дерби, а значит и два "Поединка" на "Соккер.ру". На очереди – битва столичных "Локомотива" и ЦСКА, о которой и поспорят наши авторы. "Локомотив" (Станислав Горин) Будь тридцатый тур последним, от этого матча судьба чемпионства вряд ли бы зависела. Поскольку в решающем матче в Краснодаре "Зенит" выиграл бы у "Кубани", а вырваться на вторую строчку по итогам тридцатого тура невозможно чисто математически. Но снова напоминаю о втором этапе – армейцы не имеют права отпускать "Зенит" вперед, поскольку в решающих матчах будет потерять очки проще, чем сейчас. Да и "Локомотив" "зажат" с двух сторон – не хочется упускать возможность всерьез побороться за третье место по итогам года и сезона, не хочется снова прочно скатываться на пятые-седьмые места. Однозначно, игра "Локомотива" и ЦСКА, хотя это и московское дерби, больше вертится вокруг футбола, чем вокруг принципиальности и конфликтности. Несомненно, бывали более напряженные времена во взаимоотношениях, но сейчас ЦСКА – формальный фаворит, железнодорожники – неплохо готовый претендент на победу.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Но ведь в пятнадцатом туре счет был 3:1 – обязательно напомнит нам коллега Дмитрий. Да, но все-таки этот "Локомотив" посильнее будет себя летнего. Вот только не надо снова о "Спартаке", хорошо? Тот матч сыграли, вынесли из него уроки. ЦСКА – другой соперник. Который, если кто забыл, тоже проигрывал "Спартаку". ЦСКА (Дмитрий Корнило) Да никто и не собирался о "Спартаке" говорить – мало что ли вчера наговорили? Я хотел бы с другого начать. С графика матчей и всевозможных серий. Вот, допустим, мне кажется, что та самая беспроигрышная серия при Коусейру в чемпионате, о которой так много было сказано, вовсе не давила на игроков "Локо", а наоборот – возможно, держала их в тонусе. Не кажется ли тебе, коллега, что теперь за поражением от "Спартака" (черт, все-таки пришлось упомянуть!) может последовать некая расслабленность у игроков?
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Мол, проиграли раз, не страшно и второй... Ну, и о графике немного. Лишний день отдыха для подопечных Слуцкого, как мне кажется – серьезнейший козырь. Особенно, учитывая, что игра состоится в воскресенье. И здесь нужно учитывать не только сам факт разных временных промежутков, но и то, что командам довелось добираться домой с выездов. И пускай перелеты были не самыми длинными (все же Греция да Турция), все же свой вояж армейцы совершили раньше, тогда как "Локо" играл уже практически в пятницу. "Локомотив" (Станислав Горин) Вот проиграли в Лиге Европы разок, еще до "Спартака". А потом выиграли два матча с общим счетом 6:2. Сомневаюсь, что максималист Коусейру допускает возможность второго подряд поражения в чемпионате. Да и расслабленность – это так, для красного словца, поскольку после игры в Греции Жозе открыто сказал: думали о воскресном матче. И правильно делали, ведь ЦСКА намного сильнее АЕКа. Вот только "Трабзонспор" тоже намного сильнее греков. Насчет лишнего дня – "Локомотив" уже играл после матчей Лиги Европы.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Кроме того, армейцы интенсивней работали в Турции, на пределе, а "Локомотив" выиграл за счет ошибок соперника. Не перетрудились точно. Конечно, аргументация победы "Локомотива" в игре против ЦСКА чем-то напоминает представление в суде человека, который подал иск на производителя кексов, связывая зависимость от сладкого с собственным диабетом. Вроде бы никто не мешает обходить стороной сладости, верно? За корпорацией стоят годы с трофеями, у них известный адвокат, у них Думбия да Дзагоев. Вот только если не сейчас, то когда доказывать, что "Локомотив" не хуже, что именно побед над ЦСКА не хватает для перехода на новый уровень? Армейцы хороши, спору нет. Но у железнодорожников железный шанс доказать, что они способны обыграть команду Слуцкого. ЦСКА (Дмитрий Корнило) Ну, победы-то над ЦСКА у "Локо" и ранее имелись, причем, совсем недавно и более-менее регулярно. Другое дело, что на турнирной таблице эти промежуточные успехи не отображались. И здесь, конечно, ты прав - "Локо" будет чуточку злее на соперника, чем тот на него. Но хорошо, что ты вспомнил про Думбия. О нем-то я и хотел сейчас немного поговорить. Лучший бомбардир текущего чемпионата – шутка ли!? В команде Корусейру (и еще минимум в 13-ти в РПЛ) форварда такого типа и класса нет и близко. Но это факт известный. А я бы на другое внимание обратил – на игру Сейду в Трабзоне.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Понимаешь, форвард такого класса, как ивуариец, просто не может сыграть два матча подряд на низком уровне. Даже на среднем редко. А в Турции, как ни крути, Думбия сыграл ужасно. Что это значит для "Локомотива" лично? Думаю, то, что без забитого мяча в противостоянии с железнодорожниками Сейду с поля не уйдет. А если оборона "Локо" сыграет так, как в предыдущем московском дерби, то одним голом Сейду дело не ограничится. "Локомотив" (Станислав Горин) Дмитрий, ты забываешь, что Сейду молод и опыта в подобных ситуациях у него мало – после красной карточки нужно успокоиться, вернуть хладнокровность. А на Думбия будут давить обстоятельства. Вариантов в атаке у Слуцкого еще меньше, чем у коллеги, поскольку пять атакующих игроков не смогут принять участие в матче. Не пойдет игра у Думбия, не смогут проявить себя на флангах Тошич и Цауня, если Шишкин и Янбаев сыграют прилично – весь план на игру рушится. Ведь не был ЦСКА убойным в атаке в последнее время, пока соперник не позволял. В последних матчах и в Махачкале, и в Москве, резвость Думбия и компании прямо зависела от ляпов чужой обороны. Да и в Трабзоне увидели такую же картину – позиционные ошибки турецких игроков выводили Думбия на свидания с вратарем, но гол не состоялся.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Конечно, атака у ЦСКА мощная, а у "Локомотива" тоже есть проблемы. Дисквалификация Обинны может повлиять. Ведь травма у Кайседо, что оставляет Сычева в одиночестве в центре нападения, при посильной поддержке Майкона, у которого только-только залеченное мелкое повреждение, и Игнатьева, который в последнее время стал играть нестабильней, чем на старте сезона. Зато сейчас нет в составе железнодорожников человека, от которого бы прямо зависел результат, как было не так давно, при Александре Алиеве. У ЦСКА такой человек сейчас имеется. И ты сам его только что упомянул. Кстати, а как там дела с флангами обороны ЦСКА? ЦСКА (Дмитрий Корнило) Из пяти атакующих игроков, которых ты упомянул, Станислав, четверо уже давненько не считаются помощниками команде, и только Вагнер Лав – настоящая головная боль для Слуцкого
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
Во всех смыслах этого выражения. Но бразильца можно заменить если не прямо по позиции, то уж точно путем изменения схемы игры. И главное – на поле все равно останутся Дзагоев и Думбия, что, по моему скромному мнению, гораздо важнее. Не соглашусь я с тобою и по поводу фразы о том, что ЦСКА забивал лишь тем, кто сам позволял. В Махачкале, смею напомнить, армейцы пропустили первыми и в такой ситуации еще надо иметь стальные нервы, чтобы вернуться в игру. Нальчик тоже долго и уверенно держался. И это не "заслуга" команды из Кабардино-Балкарии, что они нахватались голов в концовке – это результат планомерного давления ЦСКА, их силы и настырности. Ну, а с флангами обороны ЦСКА дела как обычно. Если ты на отсутствие Георгия Щенникова намекаешь, то могу ответить лишь одно – посмотри в скольких из последних матчей он играл. Замену претенденту на звание лучшего молодого игрока Европы Слуцкий точно найдет. Есть уже такая практика. "Локомотив" (Станислав Горин) Давненько не считаются? Думаю, Леонид Викторович от возвращений Хонды, Секу и Нецида не отказался бы.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
У Слуцкого нет вариантов в атаке – согласись, бросается в глаза. Наверное, ты невнимательно смотрел игру в Махачкале, если увидел в отыгрыше ЦСКА что-то хладнокровное – сумасшедший матч. По "Спартаку-Нальчик" - результат игры 10 на 10, ни больше, ни меньше. Так что фраза моя о ЦСКА справедлива. Не лишним будет напомнить, что армейцы осенью пережили спад в игре. Оправились лишь частично, причем не без помощи календаря – "Ростов", "Волга", "Кубань", "Терек", "Анжи", "Спартак-Нальчик". Только "Кубань" может величать себе командой завершенной в плане построения игры. Сколько голов забила воспетая в легендах атака ЦСКА в Краснодаре? Ни одного. Кстати, там ведь не было Вагнера. Оказывается, не так просто его заменить. В шести турах с командами, которые здорово ниже в таблице, ЦСКА трижды сыграл вничью. В половине матчей глупили. Многовато, а ведь уже успели заявить, что все неудачи армейцев в прошлом после двух трех веселых побед. А пришлось повозиться в Турции – снова ничья. Это ли показатели лидера сезона? Поэтому Коусейру будет думать, как обыграть Слуцкого. Силкину ведь удалось, причем, крайне уверенно. Так почему же "Локомотиву" не замахнуться на победу?
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
ЦСКА (Дмитрий Корнило) Да, не отказался бы Слуцкий от возвращения Хонды, Секу, Нецида... от возвращения Марка Гонсалеса тоже. А еще – Красича, Жиркова и Карвальо в его лучшей форме. Нет, не подумай – я не ерничаю, просто ситуация так сложилась, что многие из отсутствующих у армейцев уже настолько долго пребывают в лазарете, что их действительно можно сравнить с ушедшими или завершившими карьеру. А по поводу удачного календаря для ЦСКА как залога турнирного успеха ты меня лично не убедил. Особенно в сравнении с "Локо". Команде Коусейру ведь тоже никто не мешал обыгрывать дома "Крылья" и на выезде "Волгу" в августе, а осенние успехи также можно "списать" на календарь. "Терек", "Томь", "Спартак-Нальчик"... "Анжи", раз уж ты вписал и эту команду в свой список. Так что сегодня на поле стадиона "Локомотив" выйдут в какой-то степени похожие коллективы. Со своими плюсами и минусами, как глобальными, так и сиюминутными. Хозяева – более тренерская команда, гости – наверное, "игроцкая", так сказать. Хозяевам, возможно, где-то будет не хватать свежести, гостям – кадровой ширины. "Локо" на данный момент где-то больше схож на "претендента", выражаясь бойцовской терминологией, тогда как ЦСКА – чуть выше в иерархии. Безусловно, это не мешает верить в победу поклонникам как одной, так и другой стороны. А результат все равно станет известен лишь после финального свистка. Иначе не бывает.
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА
фото Новость опубликовал
маляр
06 ноября 2011 года, Воскресенье 12:52 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/glebis/254528.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Feniks
Выиграем - отрыв будет мизерным от первых мест.
Проиграем - в третьем круге наверстаем.
Главное - работа зимой, да и на трансферном рынке купить бы Голышева, да и ещё одного русского игрока хорошего(как Стариков, только Евгений в аренде у Зенита за Томь).
1
фото Рокки
было вроде, разве нет?
4
фото SeReGa-fc Lokomotiv
маляр за статью 5
фото anikinkonstantin
да.. Локомотив - Цска от третьего лица - там такая же вроде статья но хуже оформлена..
1
фото маляр
благодарю,но это не я написал.я только нашел и вставил статью для всех
фото Russian_Klop
есть же ссылка внизу..
фото Russian_Klop
мне тоже по оформлению эта ближе, но что скажет администрация? Ведь щас так все перепечатывать друг друга начнут ))
1
фото Рокки
администрация не заметит
фото Russian_Klop
ага ))) как же ))))
1
фото Рокки
было такое уже)
2
фото izmailov.ildar
Нафиг это 2 раз вставлять!!!ДИБИЛИЗМ!!!!!!
фото kvs_1950
Спасибо, конечно. Но вся эта "аналитика" за 15 минут игры накроется медным тазом!
фото Bublik
Странно,все заметили,что фотографии стоят не в тех местах,а говорю об этом только я.
фото Lenovo
Стариков вроде американец,или у него двойное гражданство?А Голышев последнее время даже в Томи не играет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?