наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1069
 
+7

Арабацис в помощь

 
"Локомотив" второй раз подряд обыграл АЕК со счетом 3:1. В Афинах понадобилось участие вратаря соперника, хотя "Соккер.ру" не собирается списывать разницу в подготовке команд на персональные ошибки – выездная победа важна и нужна.

АЕК - "Локомотив" - 1:3 (0:0)
Голы: Леонардо 61' (пен) - Глушаков 50', Майкон 70', Игнатьев 78'


АЕК: Арабацис, Хельгасон (Контоес 46'), Манолос, Георгеас, Лагос, Генцоглу, Макос, Карлос, Бернс (Леонардо 46'), Сиалмас (Геррейро 68'), Белек.
"Локомотив": Гильерме, Илич, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Торбинский (Майкон 62'), Сапатер, Ибричич (Сычев 79'), Глушаков, Игнатьев (Нуров 80'), Обинна.

Предупреждения: Макос 34', Шишкин 60'.
Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

АЕК в свое время от угасания спасли в числе прочих и болельщики. Но сейчас – когда команда проиграла четыре матча в Лиге Европы подряд, на поддержку буйных южных фанатов греки рассчитывать не могли. В стране глубочайший финансовый кризис и думает народ не о том, как бы сходить на стадион. Пустые трибуны большого стадиона навевали уныние, а футбол первого тайма, к сожалению, не добавил серой ночи ярких красок. "Локомотив" первым начал создавать на чужой половине поля, но – словно по примеру "Рубина" из первого российского матча дня – за сорок пять минут не реализовал ни одного из созданных моментов.

Дальние выстрелы Ибричича рядом со штангой ворот обрамили начало и завершение отрезка с моментами в первом тайме. Гильерме разок удачно забрал фланговый навес, а больше моментов у его ворот сознательно ослабленные хозяева не создали. Впрочем, у "Локомотива" игра тоже не искрилась, словно молодое шампанское. Обинна в качестве центрального форварда не впечатлил, Коусейру не хватало своего Эменике. Не понравилось отсутствие ширины, крайние защитники редко ходили вперед, подключения были бы кстати. Из хорошего нужно отметить отбор мяча – высокий прессинг позволял создавать моменты.

Например, если бы Дмитрий Торбинский не замешкался, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, если бы Глушаков пробил в ворота, а не в соперника… Оставался второй тайм, чтобы рассвет оказался веселее, а между атакующими игроками "Локомотива" выстроились мосты взаимопонимания. АЕК играл невероятно плотно, непозволительно плотно. И когда локоть к локтю, можно столкнуть лбами, сыграв низом. Не надо придумывать велосипед, нужно просто быстрее крутить уже созданные педали. Обинна прошел немножко правым флангом – на краю у него получается лучше, прострелил, а Глушаков поиграл в Эменике.

Закрыл прострел корявым, но верным ударом, а потом изобразил европейский вариант нигерийского празднования. Кульбит у полузащитника получился, хотя на месте Коусейру я бы попросил капитана воздержаться от подобных акробатических этюдов в будущем – Денис забыл о ногах при кульбите и едва не навернулся. Но хорошо то, что хорошо продолжается – надо было развивать успех. Тем более, ничего необычного АЕК не показывал. Огрызались скромненько, недостаточно бодро, чтобы становилось страшно за сохранность счета. Хотя характер игры немного изменился: АЕК стал чаще доходить до ворот Гильерме.

И доигрались до пенальти… На ровном месте, в ходе банальной атаки Шишкин придержал оппонента за руку, и судье это не понравилось. Леонардо, вовремя введенный в игру тренером соперника, пробил точно под штангу. Вратарь угадал угол, но не успел к мячу. Коусейру мгновенно отреагировал – у Майкона небольшое повреждение, но полчаса бразилец провести в состоянии. Игра раскрылась, распылилась по всему полю, хотя снова фланговые работали хуже, чем центровые игроки. А потом Коусейру показал, что злорадство ему не чуждо. Едва ли не впервые в бытность тренером "Локомотива" Жозе улыбался: после того, как Майкон наказал голкипера Арабациса за корявую попытку обыграть нападающего.

Глупейший гол, вратаря после таких эпизодов хочется пожалеть и расстрелять одновременно. В каком порядке – пусть решают соперники, а железнодорожникам было важно не пройтись по знакомым афинским граблям. Не прошлись, Владислав Игнатьев технично разобрался с защитником и четко пробил в угол ворот бедного Арабациса. Вратарь не виноват, а Владислав молодцом – закрепил победу и позволил Нурову дебютировать в европейских кубках. Последнее важное событие матча, ведь греки окончательно сдались. "Локомотив" побеждает, что приятно, АЕК же заканчивает борьбу в Лиге Европы. Оставшиеся матчи станут для греков формальностью.

Игрок матча. Денис Глушаков

Никто не наиграл на персональное обожание, но капитан команды не подвел – открыл счет, обезопасив от неприятностей и заставив греков играть открытее. А уже потом подоспели и Майкон с Игнатьевым. Матч не самый яркий, но в исполнении Глушакова – профессиональный.

Очарование матча. Победа

Когда стадион пустой, а соперник опустошенный проблемами, надо побеждать. Не важно, как, с каким счетом – главное взять три очка. "Локомотив" справился с поставленной задачей, пускай и с оговорками в виде пропущенного и победного голов.
фото Новость опубликовал
Lann
04 ноября 2011 года, Пятница 11:01 http://soccer.ru/articles/269219.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчо.
фото komarov
ну 7000 болельщиков это не очень уж и мало народу пришло, я думаю слышно их там было хорошо)
фото lokofan12
Главное победить коней ,и чтобы Динамо со спараткой вничью сыграли!
фото serega-vtg
Блин игру не видел нажрался вчера.Но победа радует.
фото Lann
Это было бы ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото zhelezny_drovosek
Не читал много букв

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?