наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1064
 
-8

Слуцкий: Против "Локомотива" выйдут Дзагоев и Думбия

 
Футболист московского ЦСКА Алан Дзагоев является единственным вариантом замены дисквалифицированному форварду Вагнеру Лаву в матче 30-го тура чемпионата России против "Локомотива", заявил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Вагнер Лав получил дисквалификацию на три игры за нарушение правил против защитника нальчикского "Спартака" Миодрага Джудовича. На 74-й минуте матча ЦСКА - "Спартак" (Нальчик) форвард получил красную карточку за удар по ноге Джудовича, которого унесли с поля на носилках. Армейцы выиграли со счетом 4:0.

"Чисто математически получается, что единственным вариантом замены Вагнера является перевод на его позицию в пару к Сейду Думбия Дзагоева", - заявил Слуцкий журналистам после выступления на ежегодной международной специализированной выставке футбольной индустрии "Футбол Маркет".

Он добавил, что рассчитывать на окончательное восстановление к ближайшей игре Кейсуке Хонды, теоретически способного сыграть на позиции Вагнера, не приходится. "Хонда только завтра проведет первую тренировку в общей группе, и то с определенными ограничениями", - пояснил Слуцкий.

Тренер сообщил, что Дзагоев получил небольшое повреждение в матче Лиги чемпионов против турецкого "Трабзонспора" в минувшую среду (0:0). "Он получил болезненный удар в колено, и там была небольшая гематома, но уже вчера после игры не чувствовал боли, так что нет причин, чтобы с "Локомотивом" он не смог сыграть", - сказал Слуцкий.

По словам 40-летнего специалиста, он и его игроки не будут обращать внимание на спад в игре "Локомотива", который не без труда выиграл у скромных АЕКа (3:1) и "Спартака" из Нальчика (2:1), а также крупно уступил московскому "Спартаку" (0:3).

"Нам надо отталкиваться от собственных проблем. Мы сейчас играем в 13 человек и даже внутри этой узкой группы никак не можем стабилизировать состав, потому что Вагнер получает дисквалификацию в чемпионате России, затем то же самое происходит с Думбия в Лиге чемпионов, Жора Щенников только возвращается в основной состав и тут же получает травму. Мы даже две игры не можем провести одним составом. И в этой ситуации думать о проблемах "Локомотива" неправильно, потому что у нас много своих сложностей, и нужно решать, как минимизировать эти потери. А пока реальность такова, что только нам стоит подумать, что все налаживается, как возникают новые травмы или дисквалификации", - посетовал Слуцкий.

Он добавил, что перевод Дзагоева на позицию Вагнера не сильно изменит функции 21-летнего хавбека. "Никого не должно вводить в заблуждение то, что зачастую Алан номинально играет на фланге в ЦСКА или национальной сборной. По существу, это ничего не меняет, он - игрок центральной зоны. Играя в сборной на фланге, Дзагоев забивает мяч Словакии из центральной зоны. Посмотрите, сколько он отдал в последнее время за клуб голевых передач из центра. Да, с Нальчиком он это делал уже после удаления Вагнера, когда так или иначе приходилось закрывать и его позицию, но в Махачкале или дома с "Трабзоном" он отдавал передачи из центра в те отрезки, когда оба наших номинальных форварда были на поле", - напомнил Слуцкий.

"Дзагоеву не составляет никаких проблем "опуститься" глубоко в центр полузащиты, иногда играя даже в опорной зоне. Он выполняет большой объем работы. Если посмотреть на цифры, то у Алана всегда больше всех набегает в нашей команде, и у него самые большие средние показатели. С учетом этого он достаточно безболезненно для атакующих действий может отрабатывать в обороне. Заставь мы таким образом отрабатывать Думбия, эффективность его атакующих действий резко бы упала. У Дзагоева с этим нет проблем", - добавил Слуцкий.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
03 ноября 2011 года, Четверг 22:15 http://ria.ru/russoccer/20111103/479894155.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Плевать кого рвать!
5
фото AFexLay
Еще бы не вышли.
фото федор емельяненко
После свиней я бы от таких слов повоздержался бы av
18
фото Petro
вызывай хоть царя султана, победа за НАМИ!!!!! ВСЕ на стадион поддержать НАШУ Команду!!!!!!
фото dinar_d7
быстрый гол в матче со свиньями испортил весь матч-чисто моё мнение!
(на все 90 минут)
соглашаться не прошу!
Вагнера нет!сомневаюсь что цска хорошо сыграет в одного напа!
верю что наши мужики не подведут!
4
фото Kolovrat
вот уж удивил
фото федор емельяненко
ну время покажет!
1
фото федор емельяненко
Тихо,поаккуратнее со словами av Верим в Жозе!
1
фото FaNaT_NaVsEgDa
Если Коусейру насытит центр поля то должны выиграть ...
1
фото ADSL706244
Насыщать не кем !! Быстрее бы Оздоев поправился !!! Как не странно звучало , но реально с 18-ти летним Оздоевыс спокойнее за центр . Ну и конечно быстрее бы лазарет опустел и начнется снова ротация
4
фото dinar_d7
фффф...сорри опять неправильно написал))
имел в виду Вагнера)
1
фото Глобус
Плевать. Впереед ЛОКО!!!
1
фото angry_badger
Кстати да- а ведь Оздоев только в этом сезоне дебютировал, а сейчас все уже скорее ждут, пока он поправится и выйдет- вот что значит войти в состав! очень рад за него)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?