наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1116
 
0

Лига Европы: Могут и хотят

 
Четвертый тур Лиги Европы обещает стать определяющим в судьбе двух российских команд. С мотивацией, желанием и умением у «Рубина» и «Локомотива» проблем, кажется, нет, чего нельзя сказать об их соперниках.

«Мы приехали, чтобы проиграть»?

Еще перед самым стартом второго по значимости еврокубкового турнира наставник «Тоттенхэма» со свойственной ему прямотой без обиняков заявил, что рассматривает это соревнование примерно так же, как какой-нибудь Кубок английской лиги. Дать практику резервистам, отработать тактические схемы, поиграть в свое удовольствие. Вот как обычно формулируются задачи у команд-грандов на турниры, где для них не стоит вопрос о победе любой ценой. Гарри Реднапп на этот раз даже не отправился вместе с командой на выезд, предпочтя красотам Казани плановую операцию на сердце. Впрочем, не стоит думать, что «шпоры» приехали в столицу Татарстана на закланье. Честолюбия у дублеров «Тоттенхэма», к числу которых в этом сезоне можно отнести и Романа Павлюченко, хватает с избытком. Вряд ли второй состав английского клуба уступает основе того же ПАОКа, с которым «Рубин» на своем поле справиться не сумел.

У казанцев с мотивацией, вроде бы, полный порядок. Налаживается ситуация с травмированными, да и первый матч с «Тоттенхэмом» в Лондоне, несмотря на поражение, должен настраивать Курбана Бердыева на позитивный лад. На «Уайт Харт Лейн» его подопечные смотрелись как минимум не хуже хозяев. «Рубин» можно назвать чуть ли не самой непредсказуемой командой премьер-лиги в текущем сезоне, который у казанцев был отмечен сменой игровой философии. По всем раскладам российский клуб в противостоянии со вторым составом «шпор» объективно имеет больше шансов, что при этом отнюдь не гарантирует победы. А победа дружине Бердыева ох как нужна. При любых других результатах «Рубин» резко теряет шансы на выход в плей-офф, при учете, если в четверг ПАОК вновь обыграет аутсайдера группы «Шэмрок». В таком случае отрыв от греков составит уже минимум три очка, и в свете визита в Солоники 15 декабря перспективы казанцев выглядят совсем уж печально. Так что в сегодняшней встрече нашей команде меньше чем три очка брать просто нельзя.

Расслабиться и получить удовольствие

Железнодорожники менее недели красовались на третьей строчке турнирной таблицы чемпионата России, но покинули призовую тройку после встречи с красно-белыми диверсантами, со знанием дела пустившими разогнавшийся «Локомотив» под откос. Русский человек в разные времена применял неплохой способ отрешиться от проблем, одолевших его на родине. Небольшое количество времени, проведенного в Европе, обычно хватает, чтобы и моральную «перезагрузку» себе устроить, и чувство ностальгии пробудить. После разгрома от «Спартака» и перед важной встречей с ЦСКА команде Жозе Коусейру необходима именно такая перезагрузка. АЕК вполне подходит на роль команды, с помощью которой можно вновь обрести моральный комфорт. Подопечные Никоса Костеноглу пропустили девять мячей в трех матчах, после которых в графе «набранные очки» у них значится унылый ноль. Финансовое состояние клуба также оставляет желать лучшего. Греческих футболистов, как и всю страну, экономический кризис стороной не обошел. Едва ли игроки АЕКа, будучи в Москве, могли себе позволить поход в ресторан Дмитрия Сычева...

Две недели назад в Черкизове москвичи расправились с «орлами». Не последнюю роль в том успехе сыграл и известный столичный ресторатор, срок соглашения которого с клубом истекает в декабре. Думается, что в последних матчах сезона он будет самым мотивированным игроком в составе своей команды. Ради последнего крупного контракта в карьере стоит постараться. Ну, а если при этом пострадают ни в чем не повинные греки, огорчаться точно никто не будет. Кстати, победа в Афинах на 99 процентов гарантирует железнодорожникам выход из группы. Еще 0,9 процента прибавятся в случае победы «Андерлехта» над «Штурмом» в параллельном матче.

В общем, как ни крути, а оба наших клуба являются фаворитами предстоящих встреч. «Тоттэнхэм», такое ощущение, как-то не очень хочет побеждать, а АЕК, учитывая его класс и нынешнее состояние, особо не может этого сделать. «Рубин» и «Локо», будем верить, и могут, и хотят. Осталось это лишь подтвердить на поле.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Kostifan
03 ноября 2011 года, Четверг 15:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI274206_Liga-Evropi-Mogut-i-hotyat
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Bublik
Тоттенхэм не хочет побеждать????Это что за поддавки???
фото Kostifan
Это отмазы, если проиграют. А они проиграют. Чем они там думают? Им же один фиг АПЛ в жизни не выиграть)))) Странная политика у Реднапа. А Лига Европы нормальный турнир тот же Ливерпуль в том году нормальным составом играл. Вот только на Браге споткнулся.
1
фото j.o.k.e.r
«Мы приехали, чтобы проиграть»?-Это главный вопрос на сегодня,если мы сегодня показываем вялую(как в прошлом туре) игру,то надежды на победу над цска не остаётся
1
фото Дед Николай
Попрошу Ливерпуль не трогать!
2
фото Lann
Победа будет за нами, полностью в этом уверен!!!!
1
фото j.o.k.e.r
и тебе туда же)))
фото wjwan
И тут ресторан Сычева вспомнили.
2
фото Дед Николай
Откуда вы берётесь, уроды? За команду болеть надо, а вы только ноете1!!
1
фото Дед Николай
Остаётся набить тебе ебало...
фото Lyubow
"Ради последнего крупного контракта в карьере".. ai
cl это ж сколько в человеке злости или зависти??..(нужное подчеркнуть!!)
ппц 2
не дождётесь!! am
2
фото marmari13
"Столичный ресторатор", "Последний крупный контракт" -
- дешевые журналистские трюки.
Этот Денис Петров часто к ним прибегает для эмоциональной окраски своих статей.
3
фото borisbbb
Дед Николай-не надо!
Держитесь-мы с Вами!
фото borisbbb
Это уже стало штампом-как "Северная столица"!
3
фото j.o.k.e.r
ну со словами поакуратней,а то и ответить можно
фото j.o.k.e.r
не дай бог наш тренер будет таким же оптимистичным лохом как ты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?