наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 980
 
+3

"Двуличные" греки

 
"Двуличные" греки

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица заявил в интервью UEFA.com, что его команде не стоит ждать легкой прогулки в Афинах, где москвичи сразятся с АЕКом.

Два российских клуба готовятся провести матчи четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. "Рубин" в Казани примет "Тоттенхэм", а "Локомотив" в Афинах встретится с АЕКом.

"Локо" отправился в греческую столицу не в лучшем расположении духа, так как потерпели в минувший уик-энд крупное поражение в дерби со "Спартаком" - 0:3. Главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру признал, что это худший результат за время его руководства командой, пообещав провести работу над ошибками, а защитник Ян Дюрица заявил в интервью UEFA.com, что субботняя неудача сделает красно-зеленых лишь сильнее.

"Конечно, неприятно проигрывать, тем более с таким счетом, - не скрывает 29-летний футболист. - Но каждое поражение только укрепляет команду. Мы уступили все вместе и все вместе должны выходить из этой ситуации. Самое главное: мы знаем, что умеем играть, противостоять любому сопернику. Похожие ситуации возникают и в жизни, закаляя человека. Надо оставаться сильным, смотреть вперед".

В домашнем поединке с АЕКом, который состоялся две недели назад, "Локомотив" добился успеха - 3:1. "Сейчас будет совсем другая встреча, - подчеркивает Дюрица. - АЕК - неплохая, команда, она может иметь два лица. Одно из них греки показали в Москве, второе продемонстрируют в Афинах, при своих болельщиках: сыграют агрессивнее, в более атакующем стиле. Однако после первого матча мы знаем слабые стороны соперника. Нужно действовать умно, тогда снова добьемся победы".

По мнению словацкого защитника, выступление в Лиге Европы идет на пользу "Локомотиву". "Участие не только в чемпионате, но и в еврокубках - всегда плюс. Уровень команды от этого растет, - считает Ян. - К тому же "Локо" давно не играл на международной арене. Осенью, бывает, уже чувствуешь небольшую усталость, но мы так работаем на тренировках, чтобы подойти к матчу готовыми на сто процентов".

Жозе Коусейру заявил недавно, что для выхода в 1/16 финала Лиги Европы клубу хватит десяти очков. "Наверное, можно согласиться с нашим тренером, - говорит Дюрица. - Ключевыми должны оказаться два ближайших два матча - с АЕКом на выезде и через месяц со "Штурмом" дома. Если проведем их хорошо и добьемся необходимого результата, то получим путевку в плей-офф. Мы все мечтаем об этом".

В клубном лазарете хавбеки Дмитрий Тарасов, Дмитрий Лоськов, нападающий Фелипе Кайседо. Полузащитник Магомед Оздоев близок к возвращению в строй после ушиба пяточной кости, но пока не готов играть. Еще один футболист средней линии, Дмитрий Торбинский, полностью восстановился и уже принял участие в субботнем матче со "Спартаком".

Поединок АЕК - "Локомотив" стартует, когда в Москве, по сути, уже наступит пятница, 4 ноября. Ранее, в четверг пройдет другая игра с участием представителя России. В Казани "Рубин" попытается взять реванш у "Тоттенхэма" за минимальное поражение в Лондоне. Команды по-разному провели последние матчи национальных чемпионатов. "Шпоры" дома уверенно победили "Куинс Парк Рейнджерс" (3:1), а "Рубин" довольствовался ничьей в домашней встрече с "Ростовом" - 1:1.

"У команды достаточно времени на восстановление, - заверил наставник казанцев Курбан Бердыев. - Не думаю, что возникнут какие-то проблемы в плане эмоциональной или физической готовности". Зато остаются проблемы кадровые. Травмированы защитник Кристиан Ансальди и Александр Орехов, нападающие Владимир Дядюн и Обафеми Мартинс. Другой форвард, Алексей Медведев, уже здоров, но он не заявлен на Лигу Европы УЕФА.

У "Тоттенхэма" восстановился после травмы капитан команды, центральный защитник Лэдли Кинг. Его партнер по амплуа Вильям Галлас в воскресенье впервые в сезоне попал в заявку на игру. Французский ветеран долго залечивал повреждения икроножной мышцы сначала одной, а потом другой ноги.

Дмитрий Роговицкий
из Москвы
фото Новость опубликовал
Висмар
02 ноября 2011 года, Среда 22:22 http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/news/newsid=1708211.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Глобус
Даешь Победу!!!
3
фото Fan Loko
Надеюсь что дадим
фото Petro
Да полюбому.............
фото chateor
В плейоф мы по-любому попадем, главное состав сохранить
фото enver
не торопись,аэки будут жестко играть,ну а так, должна быть победа локомотива

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?