наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 892
 
+11

АЕК не верит в выход из группы и держит в уме дерби с "Панатинаикосом"

 
Если "Локомотиву" в воскресенье предстоит дерби с ЦСКА, то АЕК в тот же день проводит принципиальный поединок с земляками из "Панатинаикоса", а потому собирается выставить завтра против москвичей полурезервный состав. Главный тренер Николаос Костеноглу в беседе с корреспондентом "СЭ" после предматчевой пресс-конференции и не скрывал, что намерен предоставить отдых некоторым футболистам.

- Прекрасно помню матч 1998 года с "Локомотивом", - сказал Костеноглу. - Мы тогда не выстояли, пропустили досадный гол в компенсированное время и упустили исторический шанс пройти в полуфинал еврокубка. Но проводить параллели с той встречи не приходится. И составы другие, и ситуация другая. Тогда мы играли с "Локомотивом" матчи на вылет, теперь идет групповой турнир, в котором у нас уже практически нет шансов на выход в 1/16 финала.

На мое возражение, что теоретически такая возможность еще существует, тренер заметил: "Разве что 2 - 3 процента. Поэтому мы прибегнем к ротации состава". А в ходе пресс-конференции Костеноглу сказал, что при жестком графике с тремя матчами в неделю некоторые игроки не могут проводить на поле по 90 минут, поэтому ему приходится делать ранние замены.

Ряду игроков желто-черных уже за тридцать: Либеропулосу — 36, Делласу — 35, Кафесу - 33, Варгасу — 31. Греческие журналисты утверждают, что все они плюс 26-летний левый защитник Карабелас встречу пропустят, а полузащитник Леонарду, о котором еще прежний главный тренер Маноло Хименес говорил, что он способен бегать только час, вероятно, отыграет матч лишь частично. Коллеги называют следующий ориентировочный состав: Константопулос — Георгеас, Манолас, Кала, Лагос (Энглезу) — Макос, Гензоглу, Хосе Карлос — Сиалмас, Беллек, Бернс.

Правда, Леонарду на пресс-конференции утверждал, что игроки воспринимают матчи в порядке их очередности и будут всеми мыслями в игре с "Панатинаикосом", только когда проснутся в воскресенье. А завтра мотивацией для них будет служить доброе имя клуба, за которое они и выйдут сражаться на поле.

Главный тренер АЕК признал наличие у клуба серьезных финансовых проблем, но подчеркнул, что они не могут служить оправданием спортивных результатов. "В конце концов, в тяжелом положении находится вся Греция, а не только наш клуб, а со всеми, кто ушел, он расплатился", - сказал Костеноглу. (Александр ПРОСВЕТОВ)
фото Новость опубликовал
Висмар
02 ноября 2011 года, Среда 21:05 http://football.sport-express.ru/eurocups/news/473149/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Alex-D_Loko
лукавит возможно в какой-то степени.
всё-таки надежда на благоприятный исход всё равно у них наверняка чуть-чуть остаётся!
2
фото Bublik
Странно,но я с АЕКом солидарен.Греческое дерби и для меня на первом месте ag
6
фото Глобус
Аналогично. ag
6
фото Север
Пыль в глаза...
1
фото Висмар
а для меня Московское с конями
2
фото SalvadoR
если это не гон,то поставлю на нашу победу
фото Глобус
Так это понятно.
1
фото Lann
Пусть они думаю о чем угодно, нам нужно просто увести домой три очка!!!!
фото chateor
Воскресный матч важнее

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?