наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1038
 
-2

Владимир Абрамов: Вагнера надо дисквалифицировать, но на один матч

 
Спортивный агент Владимир Абрамов рассуждает о голевой феерии форвардов-африканцев, находит разницу в фолах Веллитона и Вагнера, а также считает, что у «Зенита» с «Шахтером» все должно быть хорошо.

-- Почему так много голов забили африканцы?

-- Случай. В этом туре забили негры, а в следующем – белые. Я не сторонник того, чтобы форвардов превозносить после хет-трика, и наоборот, критиковать после неудачного матча. Вот сейчас все в восторге от Эменике…

-- А вы разве нет? Человек приехал и начал забивать.

-- Давайте мы подождем.

-- Обычно так говорят, когда игрок, наоборот, не может забить. Тут-то что ждать? А не слабо ли забить четыре или пять голов «Динамо»?
-- Если следовать логике журналистов, то футбол – это продуманное действие, чуть ли не шахматы. И с этой точки зрения можем ли мы назвать первый гол Эменике в ворота «Локо» продуманным. Эменике и сам не понял, что он сделал. А «Локо» ручки опустил. Фортуна на стороне «Спартака», и полетели голы в ворота Гилерме. И я не буду категоричным, объявляя Эменике великим.

-- То есть пока с Думбия его рано сравнивать?

-- Да, только время показывает мастера. У нас были прецеденты, когда мы кого-то объявляли великим, думали, что Пеле, а оказалось – крем-брюле, обычный футболист.

-- Посмотрел интернет, там Эменике называют людоедом. Почти как вы нарекли Думбия носорогом.

-- Очень хорошая кличка. Ненасытный парень, прямолинеен, с серьезными жесткими намерениями, сжирает вратарей и защиту. Но пока подожду вешать ему на шею золотую медаль.

-- Почему африканцы так много стали забивать?

-- Выделю Траоре из «Кубани». Это редчайший случай, когда футболист за два метра ростом так блестяще работает внизу. Но вообще группа африканцев великолепна. Конечно, Это`О среди них – белая кость, голубая кровь… Великий!

-- Так почему они забивают?

-- Осень – время мощных и скоростных футболистов. Ноги вязнут в тяжелом дерне, но сил хватает, ножищи-то здоровенные. Эти «кони» по осени хороши. Бегут, бегут, толкаются… Это не бразильцы, которые без солнца жить не могут. Это бразильцам тяжело сейчас. Посмотрите на Вагнера Лавэ.

-- Почему вы все время говорите Лавэ?

-- Потому что любви в нем нету. Не хватает ему солнца, посмотрите на него. Он ведь после гола не радуется, не танцует свои безобразные танцы. Если забивает гол, опустит ушки и идет, как русский заяц в наших мультиках. Вроде забил, так подними уши, танцуй! Идет, жалко смотреть, только что слезы не льет! Так и хочется сказать – да отпустите его в солнечную Бразилию!

-- А почему танцы – безобразные?

-- А вы приглядитесь к телодвижениям. Для русского православного христианина такие движения известной эротической направленности удивительны. Это там женщины голые ходят, чихни – и все упадет. А у нас задрапированные до носочков.

-- Что скажете о фоле Лавэ на Джудовиче?

-- Смотреть было страшно, Джудович очень здоров, коль не сломал ногу. Но у Вагнера нет такой истории, как у Веллитона. Да, у Вагнера очень грубо, но в первый раз. Да он, по-моему, и не понял, на кого ногу поднял. Просто неудачно наступил на ногу. Вам самому не смешно – Вагнер поднял ногу на Джудовича, который его на две головы выше. Да Джудович бы ему, если б нога не болела, голову оторвал и сказал бы, что так и было.

-- Как бы вы наказали Вагнера?


-- Он заслуживает снисхождения. Он пропустит матч, и этого достаточно. В Вагнере есть заячья доброта, он не рецидивист.

-- Сычев вот-вот продлит контракт с «Локо», и пишут, что на улучшенных условиях. Вы можете это понять?
-- Не могу поверить. Ольга Смородская умна и прозорлива, она понимает, что Сычев средний футболист, и для такой команды, как «Локомотив», он уже просто не готов. У него и так планка завышена. Сычев сделал очень много для того, чтобы «Локомотив» стал незаметен и не претендовал на золото. Просто представьте – в атаке «Локо» Траоре, а не Сычев. Есть разница?

-- Да. Но не думаете, что контракт с Сычевым будет продлен по просьбе влиятельных граждан из Подольска?
-- Нет. Компания РЖД тоже не простая компания. Там есть, кому сказать слово за Смородскую. Сычева переподписывают потому, что у него русский паспорт, а других нет.

-- «Зенит» сегодня будет играть с «Шахтером» без Кержакова и, возможно, Данни. Справится ли?


-- Да. Данни – это блеск футбола, но и без него «Зенит» справится, сможет сыграть без этих игроков. И в этом заключается класс. И я в восторге от Спаллетти, который после матча с Донецком сказал, что ничуть не переживает, не испытывает беспокойства по поводу травмированных, ибо есть люди, которые смогут заменить Анюкова, Кержакова… Уверен, что сегодня «Зенит» покажет достойный футбол. А победа – вопрос богини Фортуны.

Сергей ЕГОРОВ
фото Новость опубликовал
Висмар
02 ноября 2011 года, Среда 00:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/490064
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото сашка 82
да надоело одно и то же !!!!!! плевать ar
1
фото Дед Николай
Бла, бла, бла...
3
фото Alex-D_Loko
очень хорошее интервью. абрамов начинает радовать ))
1
фото Корнилыч
Даже добавить нечего, полностью согласен.
фото beka_07
Все только про сычёва говорят, вот поэтому он не может набрать форму
фото azizov68
Этот Абрамов кажись расист страшный! Думаю Сычеву надо ответить на "среднего футболиста " забитыми голами в решающей стадии!
1
фото beka_07
Они должны сказать хорошие слова что бы он набрал форму, что бы он в себя поверил,нет они сычёва постоянно критикуют, что он не станет уже как прежним,
2
фото Глобус
Тоже самое у нас на сайте.
2
фото Bublik
Слава Богу ты у нас есть ay
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?