наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1201
 
0

Волки в овечьих шкурах

 
Вот и «Спартак» отпраздновал свой час волка. Жанр этот, заметьте, все более популярен в топ-среде: накинуться по-хищному на вышестоящего в таблице и растерзать его, аки овечку беспомощную. Застигнув соперника врасплох и изрядно удивив публику, ждавшую другого – схватки быков-упрямцев.

Загибайте пальцы. В модном репертуаре успели выступить: «Зенит» против ЦСКА, «Динамо» тоже против ЦСКА, «Локо» против «Зенита», «Рубин» против «Спартака» (почти повторив на бис против «Динамо»). Профессиональный бокс переживает кризис душераздирающих сюжетов, нокауты в поединках бойцов, более или менее равноценных, сделались там редкостью – нокаут будто взял да и в футбол перебрался. И мы здесь его нынче прописали, отметим, не сами по себе – мы на английскую тезку премьер-лигу равнение держим. Там-то в час волка лютуют еще круче: «МЮ» – «Арсенал» – 8:2, «МС» – «МЮ» – 6:1!

Что ж, попробуем препарировать субботнее ЧП в «Лужниках». С одной стороны, у «Спартака» лютость зрела, виртуальный его потенциал нарастал. Я бы подчеркнул: особенно с появлением Эменике. Ведь если в общих чертах – то «Спартак» обзавелся собственным типажом Думбия. Да, цеэсковец стремительнее-проворнее – зато красно-белый терминатор щедрее наделен танковыми свойствами плюс умеет и издали зарядить, что за тем же Думбия пока не замечалось.

А в подкрепление находка Карпина в полузабытой у нас игре тренерского ума: Комбарова Дмитрия – в опорную зону. Да, спартаковский главный предпринял этот ход по острой производственной необходимости. Но! Задним числом, уже по факту вдумаешься – ход-то напрашивался! Потому что не было еще в спартаковском укрепрайоне игрока, равного по мобильности-расторопности любому из Комбаровых. И если получится у одного из них тщательно и прилежно освоить все опорные функции, то почему бы не вылепить из комбаровского материала, в придачу к собственному Думбия, и собственного Денисова? Да и разместить на флангах контрастных своей разнотой, прямо как Онегин и Ленский, Ари и Макгиди – затея, возможно, тоже перспективная. Наконец, в последнюю пару-тройку лет для карпинского «Спартака» «Локомотив» превратился в дежурного клиента, кто бы его ни тренировал, и при любых кадровых раскладах (ну да сей факт – для более глубокомысленного раздумья).

Впрочем, «Спартак» хвалить – только ему вредить. Потому что не выдвинул он пока веских доказательств того, что его неустойчивое самосознание окрепло, и не перестает загадывать загадки, доставляющие Карпину головную боль – это раз. Да и положено ему было убедительно оправдаться перед публикой за провал в Казани – это два.

В общем, чемпионат нынче у нас особенный. Не беда, если кто-то упал раз-другой. Беда – если потом не отжался. Не сбросил овечью шкуру и не оскалился хищно. «Локо» сейчас, должно быть, усиленно нюхает ватку с нашатырем, тревожно себя проверяет: в сознании ли? Помнится, при Маминове он впадал в затяжное недомогание. Вот и сейчас упал как-то очень больно – прямо как подкошенный. Коусейру на первых порах нахваливали за системные находки – но сейчас команду постиг тоже системный, тотальный провал. Разрушились все рабочие контакты, порвались все связи. Неужели оттого лишь, что у Коусейру ограничились возможности ротации? И одному и тому же составу два плотных матча кряду никак не потянуть?

Правда, я у «Локо» другой вектор заметил: его игровая конструкция, удивительно складная с лета, последовательно расшатывалась. Но в нескольких матчах конструктивные изъяны удавалось прикрыть волевыми и мускульными усилиями. И постепенно мы с вами начали воспринимать Коусейру больше уже как мотиватора, чем как постановщика. А сейчас понимание текущего момента «Локо» вовсе пропало. Что, команда не выдержала испытания длительным успехом, к какому не приучена прошлой своей жизнью? Впустила в себя дух беспечности (судя по безответственной прогулке Майкона в собственной штрафной, сопровождавшей первый спартаковский гол, похоже на то)? Или тренировочный процесс свернул у португальца не туда?

Так или иначе, отжиматься после падения «Локо» предстоит, транзитом через лигоевропейские Афины, против ЦСКА! А «Спартаку» на пару с «Динамо» – предпринять подобное пружинистое усилие в междусобойчике за третью позицию по итогам двух кругов. Неужели и там один ударит – а другой упадет?


Цыбанев Ю.

31 октября 2011, №169-М(18552)
фото Новость опубликовал
borisbbb
31 октября 2011 года, Понедельник 08:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489751
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото borisbbb
"Не беда, если кто-то упал раз-другой. Беда – если потом не отжался."

Забыть! И вперед на АЕК!
6
фото wjwan
Не удивлюсь если еще раз в этом году придется играть со Спартаком.Вот тогда и посмотрим кто будет волк,а кто свинья.
4
фото bush1
Коусейру сделает выводы, я уверен.
3
фото Pen-y-Darren
да все на галимый договорняк смахивало ) тут вам и праздники спартака и ходящие по полю игроки ЛОКО!!
1
фото Fedor
Кто не падает - тот не встает!!!
3
фото Pen-y-Darren
Главное праздник спартаку не испортили ) все нормально всем спасибо
1
фото Reddd
Е5 спартак Е5 aq
2
фото bush1
Намекаешь на Гилю?
2
фото Глобус
Давай, Сергеич, дай всем просраться.
3
фото arslok
не согласен! в матче со спамом ни одной такой атаки не было кроме третьего гола, но там стечение обстоятельств - неразбериха
1
фото borisbbb
Красножан и договорняк?
фото borisbbb
- Если встретитесь с Красножаном, руку ему пожмете?

- Пожму.

- А он вам?

- Не знаю.

(Ольга Смородская:
"Побольше бы в футболе нас, мужиков!"
В гостях у "СЭ" побывала президент "Локомотива", которая около двух часов отвечала на вопросы журналистов отдела футбола)

Как Вы думаете пожала бы руку кристально честная человеку замешанному в "договорняке"?
фото borisbbb
Читайте внимательно новости-меньше будет желания оскорблять достойных людей!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?