наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1258
 
+18

Лозанна поправилась: «Делу Григорьева» быть

 
Вчера получило продолжение так называемое «дело Григорьева». ФК «Локомотив» выступил с опровержением появившейся ранее в нашей газете информации из секретариата Спортивного арбитражного суда в Лозанне.
Позиция «Локо» по «делу Григорьева» хорошо известна – клуб полагает, что игрок был заявлен с нарушением регламента, после окончания срока дозаявок, и просит разобраться. История эта началась, когда Григорьев вышел на поле в матче с «Локо» 2 апреля.
Нам показалось странным, что в течение полугода российская пресса, обильно цитируя представителей железнодорожников, ни разу не поинтересовалась мнением чиновников CAS (Спортивного арбитражного суда Лозанны). Меня это удивило еще и потому, что за последнее время решения этого органа не раз попадали в европейскую прессу.
25 октября «Советский спорт» отправил запрос в Лозанну, сформулировав в письме пять самых важных, на наш взгляд, вопросов.
Вот они:
1. Получал ли спортивный суд Лозанны письмо от ФК «Локомотив» (Москва) по «делу Григорьева»?
2. Когда спортивный суд Лозанны получил это письмо?
3. Сколько времени потребуется суду, чтобы рассмотреть «дело Григорьева»?
4. Когда состоится первое заседание?
5. Какой судья будет работать над этим делом?
26 октября, то есть спустя сутки после запроса, мы получили ответ из секретариата. Вот он: «Спасибо за ваш интерес к деятельности Спортивного арбитражного суда (CAS). Пожалуйста, примите к сведению, что в CAS не зарегистрированы никакие процедуры, связанные с футбольным клубом «Локомотив» или человеком по фамилии Григорьев».
Вчера утром мне позвонил юрист «Локомотива» Евгений Кречетов с просьбой предоставить письмо и ответ. Весной этого года мы уже предоставляли «Локомотиву» файл-аудиозапись беседы нашего корреспондента с одним из чиновников. Как раз по «делу Григорьева». Впоследствии аудио станет одним из документальных доказательств по этому скандальному делу. Причем не исключено, что наш корреспондент будет участвовать в заседании суда Лозанны (если оно, конечно, состоится), где даст свои пояснения. С текстом неожиданного ответа из Лозанны я предложил г-ну Кречетову ознакомиться, приехав в редакцию. Он отказался.
Тем не менее считаем необходимым привести официальное письмо «Локомотива» с официального сайта клуба. Вот оно: «В номере газеты «Советский спорт» опубликована информация относительно так называемого «дела Григорьева», связанного с незаконным участием в матче третьего тура СОГАЗ – чемпионата России «Локомотив» – «Ростов» полузащитника ростовчан Максима Григорьева. Даже не сделав соответствующий запрос в ФК «Локомотив», «Советский спорт» опубликовал текст, из которого следует, что никакое «дело Григорьева» в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) якобы не рассматривается. В опровержение этого мы публикуем номер дела, под которым оно зарегистрировано: CAS 2011/A/2478 FC Lokomotiv v. FUR, RFPL, FC Rostov, FF Rostov Region».
– Сейчас мы готовим запрос в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с просьбой опровергнуть информацию, опубликованную изданием «Советский спорт», – заявил директор ФК «Локомотив» по правовым вопросам Евгений Кречетов. – «Дело Григорьева» находится на рассмотрении CAS, ему присвоен свой номер, назначен состав суда. В настоящее время мы ожидаем назначения даты заседания.

P.S. Вчера днем «Советский спорт» направил еще один запрос в секретариат Спортивного арбитражного суда Лозанны. Вот текст запроса: «В ответ на запрос по «делу Григорьева» нам ответили, что в спортивном суде Лозанны не осуществляется каких-либо мероприятий, где фигурировали бы «ФК «Локомотив» или «Григорьев». Сегодня (28 октября. – Прим. ред.) ФК «Локомотив» сделал официальное заявление о том, что в вашем суде рассматривается «дело Григорьева». И оно зарегистрировано под номером: CAS 2011/A/2478 FC Lokomotiv v. FUR, RFPL, FC Rostov, FF Rostov Region. Как вы можете прокомментировать ситуацию?»
Когда верстался номер, был получен короткий ответ: «Подтверждаем, что такое дело зарегистрировано в спортивном суде Лозанны». Свой первый ответ, в котором утверждается обратное, CAS не счел нужным прокомментировать. «Советский спорт» продолжит внимательно следить за этим делом.
фото Новость опубликовал
wjwan
29 октября 2011 года, Суббота 13:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489451
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото dinar_d7
блин!когда уже разберутся?!
Ростову ваще плевать должно быть!они не вылетят если потеряют 2 очка и в первую восьмёрку не попадут!
фото ADSL706244
Уже не знают что писать . Вчера у Сов.Спорта говорилось что нет рассмотрения , сегодня они говорят что они знали что есть . Как так у них !?
1
фото dinar_d7
а точно)им ваще 1 очко терять!
а мы 2 получим если выиграем!
1
фото zhelezny_drovosek
Они в этой лозане чо в х*й дуют что ли так и чемп может закончится
фото LocomotionTango
Когда дело закончится -
И Смородская, и Григорьев, и Фурсенко
-все
умрут.
1
фото Alvaro
2012 уже скоро. ad ag
2
фото Alvaro
Им не 1 очко терять, а очки, заработанные ВО ВСЕХ МАТЧАХ, в которых выходил Григорьев. Так что это, считай, прямой вылет из ПЛ, учитывая, что он почти во всех матчах сыграл.
1
фото dinar_d7
ухх...я об этом и не подумал(
тогда я перехожу на сторону Ростова!мне не хочется чтобы они вылетали!
фото FcLm03
Секретариат Лозанны жгет по полной)))
Походу бухают)
1
фото Alvaro
Нуу, я считаю, что закон един для всех - нарушил - получи. И даже если бы это был не "Ростов", а "Локо", то я бы то же самое сказал. Одна из главных проблем нашей страны - это неуважение к закону. С другой стороны, и законы у нас кривые, но это уже другая история.
2
фото Lann
Там походу сидят полные неадекваты, мне боязно за решение))))
фото Рокки
Макис, Диалог, ДаймонЛоко. Походу они там сидят.
1
фото wjwan
Как я понимаю речь о снятии очков уже не идет.Нужна правовая оценка перехода Григорьева вне заявочного окна.
1
фото bekvist
Такое ощущение что дело так на тормозах и спустят...и никому это не надо..Анулируют ввиду срока давности..
1
фото Глобус
Речь, идет о том, что у нас президент клуба принципиальная и честная, и о том, что при ней договорняки не пройдут (в пику фурсенко). А очки снимут и ростов будет в пердиве.
1
фото Глобус
Там срок давности не такой как у нас в уголовном праве. Не спустят.
1
фото flick
не понятно что будет...не думаю что Ростову все очки снимут...слишком не честно будет,Локо один пытался доказать правоту своей позиции,бился до последнего с судами и в россии и теперь за рубежом,а в итоге всем остальным камандам,кготорые сидели и ковыряли в носу, это пойдёт на пользу?? - не думаю...просто достаточно будет:
1)нам прибавить 2 очка и 1 отнять у Ростова.
2)Разогнать все наши футболные органы,эти всякие КДК и т.д.,которые в своё время это дело даже не стали рассматривать и набрать туда новых членов.
3)Уволить фурсу и прядку и назначит новые лица
фото Глобус
Снимут за все матчи в которых он играл. То, что остальные молчали, так у них тоже рыло в пушку. С последними двумя пунктами согласен на 100%.
2
фото borisbbb
Впечатление складывается такое, что ФК Локомотив менее заинтересовн в рассмотрении этого дела, чем Советский Спорт!
фото borisbbb
28 октября. Казань. Стадион "Центральный".
РУБИН - РОСТОВ - 1:1 (0:0).
Голы: Боккетти, 55 (1:0). Григорьев, 61 (1:1).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?