наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1074
 
+11

Денис Глушаков: "Подколки перед тренировкой для Коусейру в порядке вещей".

 
Денис Глушаков: "Подколки перед тренировкой для Коусейру в порядке вещей".

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков рассказал «Советскому спорту» о своих воззрениях в тактике футбола.

- Взять этот год: Красножан, Маминов, Коусейру и Адвокат использовали вас на различных позициях – опорника, а также атакующего игрока центра поля. Какая позиция ближе?
- Конечно, выберу атакующий вариант. Впереди мне комфортнее. Когда больше атакуешь, чаще владеешь мячом, появляется возможность для творчества. У опорника жизнь скучнее. Принял, отдал, жди следующего эпизода.

- Все чаще видим вас в связке с испанцем Сапатером. Понимание на уровне?
- Начну с того, что Сапатер - хороший парень. Как надо играть, он понял сразу. И команды быстро выучил. Не забывайте, что с тренером они могут изъясниться на одном языке.

- Как известно, у каждого специалиста есть свои любимые упражнения с мячом, свои «фишки». Чем примечателен Коусейру?
- Я бы не стал говорить о «фишках», каких-то заметных отличиях. Отмечу стиль общения. Для нас, россиян, диалоги с Коусейру это что-то новенькое. Подколки перед тренировкой для него в порядке вещей. Спрашивай – отвечу. Он умеет раскрепостить, когда это требуется.

- «Локомотив» при португальце хорошо смотрится именно во вторых таймах. Чем можете объяснить эту тенденцию?
- На самом деле логических объяснений не существует. Дошли до меня упреки: мол, плохо смотрелись в Нальчике в первом тайме. А там в принципе нельзя было нормально сыграть – ни в первом, ни во втором. Поле в таком состоянии, что засасывает. Оставалось прибавлять и ждать момента, когда соперник устанет. Случается, не спорю, что-то упускаем в дебюте. Долго раскачиваемся. Просыпаемся ко второму тайму. Может, дорога долгая с базы на стадион слишком долгая, утомляет?

- Валерий Карпин и Курбан Бердыев неоднократно отмечали, что хотят привить своим командам стиль «Барселоны». А как бы вы могли охарактеризовать футбол, к которому стремится «Локомотив»? И что, на ваш взгляд, ему для этого не хватает?
- «Локо» знает свою игру. Мы это мы. Никого не собираемся копировать. Вопрос только в том, чтобы прибавить еще хоть немного. И тогда из этого сезона выйдет большой толк.

- Способен ли «Локо» показывать такой же быстрый, «вертикальный» футбол, какой удался «Зениту» с «Шахтером»?
- Почему нет? Ничего сверхвыдающегося «Шахтер» с «Зенитом» не показали. Зрелищность и накал памятного матча я объясняю тем, что соперники слишком многое друг другу позволяли. Защитники «Шахтера», скажем прямо, вообще сыграли безответственно. Моментов допустили выше нормы. Можно было избрать иную тактику. Упрись одна из команд барьером в 11 человек, и никто не смог бы разбежаться. В таких случаях говорят: одни кукурузу охраняют, другие пытаются пробиться. Кстати, мы с Донецком на сборах встречались и также сыграли вничью.

- Согласитесь: «Спартак» не станет охранять кукурузу.
- И это замечательно. И мы, и «Спартак» в столичных дерби всегда играем в свой футбол. Тем и прекрасен предстоящий матч. sovsport.ru
фото Новость опубликовал
FC Loko M
29 октября 2011 года, Суббота 00:10 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?166636
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Alvaro
"- Почему нет? Ничего сверхвыдающегося «Шахтер» с «Зенитом» не показали. Зрелищность и накал памятного матча я объясняю тем, что соперники слишком многое друг другу позволяли. Защитники «Шахтера», скажем прямо, вообще сыграли безответственно. Моментов допустили выше нормы. Можно было избрать иную тактику. Упрись одна из команд барьером в 11 человек, и никто не смог бы разбежаться. В таких случаях говорят: одни кукурузу охраняют, другие пытаются пробиться. Кстати, мы с Донецком на сборах встречались и также сыграли вничью."

Денис прям один в один почти мою мысль повторил, шарит. ad
5
фото Рокки
Да, атака ему больше к лицу. Надо немного команде прибавить, и реально толк очень большой появится.
2
фото Kopt_alek_San
В последнем матче свиньи играли от обороны и поэтому выиграли... Мы помнялись с ними местами - в 90-х мы играли от обороны, а они атаковали, а теперь мы играем в атакующий футбол, а они встают свиней перед штрафной...
фото Висмар
«Локо» знает свою игру. Мы это мы. Никого не собираемся копировать.


это мне по душе!
фото Glebakins
«Локо» знает свою игру. Мы это мы. Никого не собираемся копировать. Вопрос только в том, чтобы прибавить еще хоть немного. И тогда из этого сезона выйдет большой толк.

Вот это вот правильно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?