наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2136
 
+5

Лимит мешает «Локомотиву» играть со «Спартаком»

 
Лимит мешает «Локомотиву» играть со «Спартаком»

Главный тренер Жозе Коусейру не сможет выпустить на поле всех лидеров-иностранцев.

Дисквалификация защитника «Локомотива» Тараса Бурлака выявила проблему в комплектовании основного состава команды на игру 29-го тура чемпионата России против московского «Спартака». Вызвана она лимитом на легионеров, который в нашей стране пока существует в виде «6+5». А значит, на поле во время матча обязательно должны быть пять россиян. Причем, как говорил недавно в редакции «Известий» президент ЦСКА Евгений Гинер, сейчас никто и не вспомнит, почему в свое время была выбрана именно такая форма лимита.

— Это проблема не только «Локомотива», но и всех топ-команд нашей премьер-лиги,— комментирует «Известиям» трудности главного тренера Жозе Коусейру известный футбольный агент и спортивный менеджер Константин Сарсания.

Каким образом сложилась такая ситуация? Во-первых, травмы россиян. В данный момент восстанавливаются два «отечественных» опорных полузащитника Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев. Не до конца готов Дмитрий Торбинский. Таким образом на данной позиции может сыграть только испанец Альберто Сапатер.

Во-вторых, дисквалификация, заработанная защитником Бурлаком в матче с нальчикским «Спартаком», не оставляет Коусейру выбора в центре обороны команды.

— Когда выпадает футболист основного состава, это всегда проблема,— рассказал «Известиям» защитник «Локомотива» Ренат Янбаев. —Но незаменимых нет.Против красно-белых точно сыграют защитники Мануэл Да Кошта и Ян Дюрица. Фланги тем временем за россиянами Ренатом Янбаевым и Романом Шишкиным.

Таким образом сразу две российские позиции тренер вынужден отдать легионерам.

В воротах непоколебимо место бразильца Гильерме. Да и заменить его россиянином Александром Фильцовым при желании невозможно. Голкипер только на этой неделе начал работать в общей группе.

Таким образом на пяти позициях впереди нужно разместить как минимум трех россиян. Точно сыграет в паре с Сапатером лучший бомбардир «Локомотива» в этом сезоне Денис Глушаков, забивший уже семь мячей.

Теперь невозможна связка Майкон–Кайседо–Обинна, на которую летом планировали сделать ставку руководители клуба. Из-за лимита ее точно разобьет один россиянин. Вместо Виктора Обинны будет действовать Владислав Игнатьев. А из-за проблемы с выбором на позиции «под нападающим», где, скорее всего, сыграет босниец Сенияд Ибричич, придется оставить на скамейке запасных и Фелипе Кайседо. Матч в основном составе в атаке вместо него с большой долей вероятности начнет капитан «Локомотива» Дмитрий Сычев, который традиционно разыгрывается к концу года. Но выступать на искусственном газоне «Лужников», как и вся команда, последние два матча на БСА проигравшая, он не любит.
— На сегодняшний день у Сычева нет противопоказаний выступать на искусственном газоне, — рассказал «Известиям» врач «Локомотива» Савелий Мышалов. — Он в этом отношении психологически устойчивый парень. Даже когда есть дискомфорт, не акцентирует на нем внимание. Раньше у него были более весомые проблемы, но он все равно играл на любом поле. Хотя искусственное покрытие для всех представляет определенные трудности, даже для здоровых. Поэтому к такому газону отношусь настороженно.
Конечно, ситуация не критическая, но лишает команду маневров впереди, которые так любит Коусейру, постоянно меняя состав.

Возникает вопрос, почему руководители «Локомотива» во время трансферного окна приобрели сразу четырех иностранцев, которые усилили игру команды, но существенно осложнили жизнь тренеру.
— Найти россиян, соответствующих задачам топ-клубов, непросто, — считает Сарсания. — Их очень мало. И увеличение числа классных российских игроков не предвидится. Самый талантливый футболист молодежной сборной нападающий Александр Кокорин в «Динамо» не играет, а сидит в запасе. То же самое и с остальными игроками молодежной и юношеской команд. Пять человек в первой лиге, остальные — на скамейках разных клубов.
Поэтому пока нельзя и дальше ужесточать лимит на легионеров.
— Где-то тогда надо взять дополнительно 16 россиян уровня премьер-лиги, — уверен Сарсания. — А их нет даже среди лучших из молодежи.
Не случайно появились разговоры, что «Спартак» зимой хочет выкупить у красно-зеленых чуть ли не всех сборников команды — Торбинского, Глушакова, Шишкина.

Екатерина Бредина, Илья Десятерик
фото Новость опубликовал
Висмар
28 октября 2011 года, Пятница 21:24 http://www.izvestia.ru/news/505312
 

Лучшие комментарии

фото Висмар
Известия забыли о Лоськове
16
фото wjwan
Вместо Ибричича Лоськова.
8

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Гилерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Игнатьев, Сычёв, Майкон, Кайседо
и всё нормально будет!
4
фото Висмар
Известия забыли о Лоськове
16
фото Aleksey-Pevzner
Ну это всё домыслы...и фамилия у журналиста подходящая ...Бредина ,Жозе по моему уже всех приучил к тому что безвыходных ситуаций не бывает-и он обязательно что нибудь придумает...
5
фото wjwan
Вместо Ибричича Лоськова.
8
фото Serpai
Выжимают из пальца проблему. Есть Глушаков, Лоськов, Игнатьев, С.Иванов, Сычев. Не говоря уже о Шишкине, Янбаеве и А.Иванове. Варианты есть
1
фото Alex-D_Loko
чё за бред? Дюрица-Да Кошта изначально рассматривалась,как пара основных защитников и с ней мы провели довольно-таки внушительное кол-во матчей.Шишкин и Янбаев,плюс Глушаков - это уже 3 русских.Ибричича в топку,он плох откровенно говоря.Лоськов должен был бы его заменить уже в этом матче и так и так. Плюс либо Игнатьев,либо Торбинский на фланге. Вот уже и 5 россиян. В чём проблема собственно?
А чтобы закончить тему с легионерами надо либо Гильерме делать рос.гражданство,либо,что более привлекательнее для нас,как мне кажется,покупать отечественного вратаря. Вратарь-легионер непозволительная роскошь всё-таки.
1
фото Глобус
покупать отечественного вратаря
Не забывай о Фильцове.
1
фото komarov
а разве не 4 русских должно быть? разве минимум 5? я всегда думал что 4)
фото Висмар
Ст.Иванов не вариант
2
фото AndreyAndrey
абсолютный бред какой-то!...
очень странная статья
во-первых, обинна, кайседо и майкон почти никогда не играли в связке.
во-вторых, дюрица и дакошта изначально как пара наигрывались
так что нет ни у кого никаких проблем
5
фото KAN 93
Думаю вместо Ибричича должен сыграть Лоськов,в таких матчах опытный игрок не помешает.
фото Nadegdasloko
Что за хрень? Спартак хочет выкупить Шишкина,Торбинского,Глушакова??? А перцем им одно место не намазать??? Сами то с кем останемся??? Я думаю Смородская не поведется на эту глиматью?
3
фото Alex-D_Loko
ну Фильцов как вариант. Должен будет парень обязательно получить свой шанс. Учитывая,что лёгких матчей в чемпионате у нас не осталось,я бы дал ему шанс с АЕКом и Штурмом,всё-таки эти два матча думаю будут полегче.
3
фото Serpai
Он хорош в разрушении, что ни говори. Только плохо начинают атаку
1
фото Reddd
обосраться.давай!!!че там выгоним классного вратаря,кайседо прогоним,обинну,кого еще,майкона.Почему сразу гиля,я уверен коусейру на матч со спартаком 2 полноценных состава наберет и обоими победит,все таки если бы не гиля,не факт что мы бы на 3 месте счас были,а если уж искать ему замену,то тут один кондидат и денег за него не надо платить потому что он уже у нас играет и фамилия у него Фильцов.а вообще руки прочь от Гили
1
фото komarov
а кто из доморощенных игроков будет на скамейке? минченков вроде по возрасту уже не проходит, оздоев травмирован, бурлак удалён. Как бы наши тренера не забыли про это, а то получится как у ЦСКА И Зенита
фото Alex-D_Loko
хочется тебе ответить,да ладно не буду
1
фото Donatello
Бред, реально намудрили!
1
фото Svyatoslav-Bobenko
ЛОськова забыли напрочь )))
2
фото AFexLay
Уже ответил.
фото Mr.Oizo
у нас 5!!! футболистов с российским паспортом (причем игроков которые смело могут расчитовать на попадание в основу) не смогут сыграть по тем или иным причинам. ПЯТЬ футболистов рф, и то это не проблема для состава!!! Какой отличный коллектив то у нас собрался))) А автор специально нагнетает...
1
фото dolgihser
Можно вместо Ибричича на позицию под напом сыча выпустить,он как минимум не хуже
2
фото Alexandro
Говорили, что Тарасова до дерби берегут. Так что возможно будет играть!
1
фото SotNICK
Между прочим Е. Бредина всегда статьи о Локо пишет, так сказать наша пресс-аташе. Так что не гоните на нее) Уже говорили, что мол фамилия говорящая когда писали об увольнении Красножана, оказалось нет.
2
фото 1991cadet
хер Спартаку а не Шишкина,Торбинского,Глушакова!а почему забыли про Лоськова?Вроде и Игнатьева и Сапатера,Глушакова назвали.а Лоськова забыли
1
фото Reddd
не ну а в чем проблема?давай пиши,почитаем
фото Pen-y-Darren
что с Оздоевым?
фото Aleksey-Ivantsov
Обойдутся свиньи))) тренера пусть нормального себе возьмут сначала)
1
фото DaemonLoko
Сократить лимит до двух иностранных игроков !!!
И будет что то похожее на Российский футбол.
фото Висмар
он прошлый раз всё разрушил
1
фото Mede0
сходи на 2 лигу и все у тебя будет гуд
3
фото Lenovo
Да нету у Локо проблем с составом!Чё за кипишь?!А Сарсания вообще помалкивал бы,эксперт хренов!
2
фото wjwan
Она хорошо пишет,в целом благажелательна к Локо.Только видимо ушла из С-Э.




На самом деле это проблема.Травмы выкосили всех русских,у Бурлака дисква.
Гиле надо делать паспорт.
фото enver
лоськов должен играть, а не ибричич.дима поведет за собой команду
2
фото Lann
в общем статья имеет смысл, но уверен тренер найдет выход

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?