наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 978
 
+9

Шишкин о "Спартаке"

 
Защитник "Локомотива" Роман Шишкин несколько лет провел в "Спартаке"


Защитник московского "Локомотива" Роман Шишкин назвал в интервью UEFA.com "Спартак" веселой командой, добавив, что в дерби не может быть фаворита.

Центральный матч 29-го тура российской премьер-лиги пройдет в субботу вечером в "Лужниках", где столичный "Спартак" примет столичный же "Локомотив".

Оба клуба успешно сыграли в предыдущем туре. Красно-белые дома отправили четыре безответных мяча в ворота "Томи", а "Локомотив" на выезде одержал волевую победу над нальчикским "Спартаком" - 2:1. Железнодорожники пропустили первыми и сумели переломить ситуацию лишь в заключительные полчаса. По традиции на правом фланге обороны "Локо" все 90 минут отыграл Роман Шишкин.

"В Нальчике, как всегда, получилась тяжелая встреча, - вспоминает 24-летний футболист в интервью UEFA.com. - Ужасное поле помешало нам показать свою игру. Пришлось делать упор на стандартные положения. В итоге мы и пропустили со "стандарта", и сами забили с них - сначала после углового, а потом в результате навеса со штрафного. Качество игры оставляло желать лучшего, но главное - взяли три очка. Никакой эйфории нет, усердно готовимся к "Спартаку".

По мнению Романа, не стоит рассуждать о шансах на победу в предстоящей встрече. "Это дерби, а в подобных матчах бессмысленно выделять фаворита, лишь игра покажет, кто сильнее, - полагает защитник. - "Спартак" веселая команда, выступает не совсем стабильно: может как победить любого, так и уступить. В составе соперника футболисты высокого уровня, клуб ставит серьезные задачи. Болельщики наверняка увидят интересный поединок".

Шишкин получил путевку в большой футбол именно в "Спартаке", за который выступал с 2004 по 2008 год. Впрочем, кандидат в сборную России не привык жить вчерашним днем. "Сейчас нет смысла говорить, что я играл за "Спартак", все мое будущее связано с "Локомотивом", а особая мотивация - не конкретно на красно-белых, а на противостояние с хорошей командой, - заявляет железнодорожник. - Так в моей карьере было и раньше накануне дерби. Вдобавок ближайший матч состоится в "Лужниках", где мы давно не играли".

В лазарете участника Лиги Европы УЕФА по-прежнему находятся хавбеки Дмитрий Тарасов и Магомед Оздоев, а вот другой полузащитник "Локо", экс-партнер Шишкина по "Спартаку" Дмитрий Торбинский восстановился после травмы и готов выйти на поле. У соперника главная потеря - Веллитон. Во встрече с томичами бразилец повредил мышцы спины, и, хотя в самочувствии форварда наметились улучшения, субботнюю игру он точно пропустит. Зато поправился "опорник" Александр Шешуков и приостановлена дисквалификация центрального защитника Николаса Парехи.
фото Новость опубликовал
arslok
28 октября 2011 года, Пятница 18:05 http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/news/newsid=1705882.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото wjwan
Завтра Спартаку будет не до веселья.
1
фото Висмар
легко и нам не будет
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?