наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1069
 
+17

Ренат Янбаев: Победа над «Спартаком» станет лучшим подарком для Сычева

 
Ренат Янбаев: Победа над «Спартаком» станет лучшим подарком для Сычева


Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев перед центральным матчем 29-го тура премьер-лиги против столичного «Спартака» в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о своей везучести, объяснил, почему сейчас лучше играть на искусственном покрытии, а также добавил, что отсутствие Веллитона не сильно повлияет на действия красно-белых в атаке.

— Ваш самый запоминающийся матч против «Спартака».

- В прошлом году сыграл хорошо, но в итоге мы потерпели поражение в «Лужниках» (1:2). Индивидуально проявил себя, а команда действовала не лучшим образом. Но самым ярким был матч в Черкизове в 2007-м. Мы проигрывали по ходу — 0:2, а в итоге победили — 4:3. Вырвали победу на 4-й добавленной минуте благодаря Малхазу Асатиани!

— В тот год вы не только «Спартаку» подпортили статистику.

- Да, еще «Зенит» обыграли. Тогда работали с Анатолием Бышовцем.

— С тренером после его ухода из «Локомотива» общались?

- Честно говоря, больше ни разу его не видел. Он, знаю, на футбол ходит. Но мы с ним почему-то до сих пор не сталкивались.

— «Лужники» и искусственное поле с учетом времени года — это плюс или минус для «Локо»?

- На данный момент это идеальный вариант. Если сравнивать с газоном в Нальчике, то на искусственном поле играть намного удобнее и приятнее. Оно быстрое и ровное.

— Ваша повреждение в Нальчике оказалось серьезным?

- Могло быть намного хуже. Я родился в рубашке. Посмотрев повтор, не только я понял, но и врачи сказали, что мне повезло. Удар получил приличный, в опорную ногу. Но помогло именно плохое поле! Трава была мягкая, и нога после удара поехала, а не осталась на месте. На жестком покрытии все могло закончиться печально. Но это игровой момент — разное бывает. Главное — все закончилось хорошо.

— Как себя теперь чувствуете?

- Во вторник мне сделали массу процедур. И со среды уже нормально тренируюсь.

— Дисквалификация Тараса Бурлака повлияет на надежность обороны?

- Когда выпадает футболист основного состава, это всегда потеря. Но незаменимых нет. Тем более что Ян Дюрица в последнем матче хорошо вышел на замену. Благодаря его голу мы вырвали победу в Нальчике.

— Говорят, Дюрица после возвращения из сборной был не похож на себя.

- Если и был расстроен, то внешне этого не показал. Тренировался как всегда. Но, наверняка, ему было обидно не попасть на чемпионат Европы. Ведь у словаков сохранялись хорошие шансы выйти — не проиграй они нам и армянам.

— Что вам дал вызов в сборную?

- Приятно, что мы вышли из группы с первого места. Верит ли в меня тренер? Адвокат ничего не говорит. Свою состоятельность нужно доказывать на поле. До чемпионата Европы еще полгода. Есть время, чтобы проявить себя. Нужно просто играть на своем уровне. А дальше — решать главному тренеру. Он же не враг себе и будет вызывать сильнейших. Очень хочется во второй раз попасть на чемпионат Европы.

— Третье место «Локомотива» может психологически повлиять на подготовку команды?

- Это не давит. В этом году уже были в тройке весной. Сейчас рады в нее вернуться. Мы многое для этого сделали. И не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем бороться! Тем более, последняя встреча со «Спартаком» показала, что у нашей команды есть характер. При не очень хорошей игре — виновато ли поле или другие факторы — мы смогли вырвать победу. Недавно не менее сложным был матч с «Анжи». Соперник атаковал практически всю встречу, но мы показали характер.

— При этом в Нальчике был последний матч со средним соперником…

- Да, теперь впереди одни дерби. Каждый матч за шесть очков. Проблем с настроем точно не будет. Интересная концовка, много красивого футбола.

— В марте он может быть красивым?

- Имеете в виду поля? В Черкизове, на «Петровском» они нормальные. К тому же еще неизвестен календарь. Может, у нас игры будут в Махачкале и Краснодаре. А там поля хорошие.

— На неделе был день рождения Дмитрия Сычева. Как его поздравили?

- Как обычно, перед тренировкой. Потом в столовой были торты. Дима принес их для всей команды. Но сейчас важный матч со «Спартаком», поэтому ничего глобального не организовывали. Надо выиграть и таким образом сделать подарок и Диме, и всем болельщикам.

— Кроме того, «Спартак» — не чужая Сычеву команда.

- Это все в прошлом, думаю.

- То есть, у вас особого отношения к ЦСКА нет?

- Нет, конечно. Играю за «Локо» уже пятый год.

— «Спартаку» не сможет помочь Веллитон…

- Веллитон, конечно, ведущий форвард красно-белых. Но у «Спартака» есть и другие нападающие. Ари недавно забил, Эммануэль Эменике показывает хорошую игру. Есть, кому заменить бразильца. У «Спартака» всегда была сильная линия атаки.

— Бразилец реально играет слишком жестко?

- Не думаю, что в тех эпизодах был умысел. Как любой нападающий, он идет до конца. Хотя как в случае с Габуловым, так и с Акинфеевым у него получилось очень грубо.

— У вас обычно не так много карточек за грубость...

- В этом году уже шесть. Но одна — за симуляцию, другая — за откидку мяча. Только пара заслуженных. Да и важно ли число горчичников? У защитника они должны быть. Ведь главная его задача, чтобы команда не пропускала голов.
фото Новость опубликовал
feegaro
28 октября 2011 года, Пятница 11:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI272939_Renat-YAnbaev-Pobeda-nad-Spartakom-stanet-
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото feegaro
это интервью спортбоксу, оно более развернутое чем то что на официальном сайте Локо)))
1
фото Глобус
Пеши исчо.
фото tap23
Так поздравьте его))) е мое)))
1
фото Lann
Правильно Ренат надо сдлать подарок Диме и всем нам!!!!!!
5
фото Irina-Gromova
хотелось бы увидеть матч образца сентября '07 с невероятной концовкой)
фото tap23
Так и хочется хлопнуть в ладоши перед началом матча и сказать - Да будет БИТВА!! А битва будет однозначно))))))))
фото LocomotionTango
Пусть Сычуань в игре с "Пищевиками" сам себе подарок сделает!
1
фото chateor
Теги добавь
1
фото irina_1992.92
Ренат правильно надо с делать подарок нам и Димки.Мы будем она этот падарок надется.
фото Kutluza
а если Дима еще и забьет, то вообще будет отлично!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?