наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1816
 
+6

Самые яркие матчи "Локомотива" в Еврокубках.

 
АНДЕРЛЕХТ (БЕЛЬГИЯ) - ЛОКОМОТИВ (МОСКВА) - 1:5

24 октября 2001 года. Первый групповой этап ЛЧ 2001/2002.

Самые яркие матчи "Локомотива" в Еврокубках.

В 2001 году московский Локомотив впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги Чемпионов. Для этого москвичам пришлось выдержать трехматчевое противостояние с австрийским Тиролем (напомним, что второй матч был переигран из-за ошибки судьи). Жребий определил Локомотиву в соперники двух грандов европейского футбола - Реал и Рому, а также бельгийский Андерлехт. Составить конкуренцию испанцам и итальянцам не удалось, и в данном матче решалась судьба третьего места в группе. Железнодорожники, пропустив гол уже на второй минуте матча, не сдались, и в дальнейшем просто смели бельгийскую команду с поля. Голы на счету Измайлова, Сенникова, Пименова и дважды Бузникина. В результате Локомотив в свой дебютный сезон в ЛЧ занял третье место в группе и проследовал в Кубок УЕФА.

РЕАЛ (ИСПАНИЯ) - ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ) -2:2

11 декабря 2002 года. Второй групповой этап ЛЧ 2002/2003

Самые яркие матчи "Локомотива" в Еврокубках.


Со второй попытки момковскому Локомотиву удалось преодолеть первый групповой этап Лиги Чемпионов, а во втором нашими соперниками стали Реал, Милан и дортмундская Боруссия. На старте группы Локомотив сотворил громкую сенсацию, сумев отобрать очки в гостях у Реала, переживавшего свои, пожалуй, лучшие времена. В составе мадридцев блистали Фигу, Зидан, Рауль, Роналдо, Роберто Карлос. Впрочем, в этом конкретном матче Лоськов, Евсеев, Маминов и компания смотрелись ничуть не хуже именитых хозяев. Итогом стала красивая ничья, а голами у москвичей отметились Обиора и Мнгуни. Увы, этот успех оказался последним для Локомотива в том розыгрыше, и побороться за выход из группы у них не получилось.

ЛОКОМОТИВ (МОСКВА) - ИНТЕР (ИТАЛИЯ) - 3:0(1:0). 21 октября 2003. Групповой этап ЛЧ 03/04

Самые яркие матчи "Локомотива" в Еврокубках.


С трудом пройдя в отборе донецкий "Шахтёр" Локомотив попал в "группу смерти" - Интер, Арсенал, Динамо Киев. Настоящим бенефисом москвичей стал домашний матч против итальянского гранда. Сёмин впервые использовал в турнире тактическую схему с двумя нападающими, выпустив одновременно Бузникина и Ашветию. В центре поля дирижировали Лоськов с Хохловым. Уже на 2-й минуте Лоськов после паса Евсеева с фланга вывел Локомотив вперёд. На 50-й минуте счёт мог стать 1-1, но Круз запорол 100% момент,а в ответной атаке всё тот же Евсеев в похожей манере ассистировал Ашветия, который ударом под перекладину удвоил преимущество Локо. А ещё через 7 минут Хохлов забил шикарный гол головой с линии штрафной после прекрасного навеса Лоськова. Благодаря этой победе, Локомотив смог по итогам группового турнира опередить Интер по результатам личных встреч и выйти из группы, где встретился с французским Монако. Жаль, но португальский судья Батишта похоронил надежды российских болельщиков на 1/4 финала. В итоге, как я уже говорил, этого события пришлось ждать 6 лет.
фото Новость опубликовал
маляр
27 октября 2011 года, Четверг 17:37 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/losers/249526.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Sychev_reshaet
печалька...если бы не судья тот [мат]ла всё бы по другому было...
2
фото superzveruga
эххххххххххххххх гредет 5 новая история
4
фото wjwan
Отличный был матч,что и говорить.
1
фото shweik
Да уж, тогда Реал только судья спас от поражения. Сначала засчитал гол рукой Рауля, а потом остановил добавленное время секунд на 30 раньше, как раз в тот момент, когда наш игрок выходил один на один с вратарем.
2
фото Шева
А Где матч с АЕКом?

А Где матч с АЕКом?
фото iZheka
Я помню, как перед матчем с Интером у нас был выезд в Ярославль, где мы просто разорвали Шинник- счет точно не помню, вроде 4-0. Тогда в Спорт Экспрессе шутили, что Локомотив ошибочно принял его за Интер- форма-то одинаковая! ag

С Монако игра была отменная, шёл снег и Маратик отличный гол забил- я на верхней трибуне севера сидел- как раз над воротами и так отчаянно порадовался, что у меня слетела кепка и упала на нижние ряды. Кто был на верхнем ярусе- знают, пот каким крутым уклоном там расположены ряды))) В итоге кепку мне передавали снизу по рядам. Голос как обычно сорвал нафиг)))
фото Reddd
а во франции судья был главным действующим лицом,придумал пенальти,удалил Лоськова...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?