наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1057
 
+25

В.Евсеев:Может,мои друзья Сычев с Лоськовым и забьют

 
Бывший защитник "Спартака" и "Локомотива" считает, что ныне у этих команд мало что общего с теми, за которые выступал он.

Вадим ЕВСЕЕВ: "МОЖЕТ, МОИ ДРУЗЬЯ СЫЧЕВ С ЛОСЬКОВЫМ И ЗАБЬЮТ"

В свое время нынешнему защитнику "Торпедо" из белорусского городка Жодино довелось выступать и за романцевский "Спартак", и за семинский "Локомотив", вместе с которыми он шесть раз поднимался на золотую ступеньку чемпионского пьедестала. Ныне времена эти в прошлом: Олег Иванович взял в творчестве паузу, Юрий Павлович подался на Украину, а сам Евсеев осваивает просторы белорусских футбольных полей. Но с кем, если не с ним поговорить о предстоящем в субботу дерби между его бывшими одноклубниками?

- За российским чемпионатом следите? - начал я разговор с Вадимом, которого мой телефонный звонок неожиданно застал в Москве.

- Более или менее. Все зависит от расписания собственных матчей. Если в нем находится свободное время, иду в соседний паб и смотрю игру на большом экране.

- С пивом веселее?

- Оно меня меньше всего волнует. Просто в Белоруссии показывают только свой и английский чемпионаты. Российский там почему-то не в чести.

- Какие последние встречи удалось посмотреть?

- Еврокубковые: "Локомотив" - "Андерлехт" и ЦСКА - "Трабзонспор".

- Поражению железнодорожников от бельгийцев сильно огорчились?

- Досадно было, что "Андерлехт", имея только пару моментов, оба реализовал. А "Локомотив" свои разбазарил, хотя шансов забить у него было побольше. Ну и судья еще начудил.

- Возьмут бывшие одноклубники реванш в ответной встрече в Брюсселе?

- Как бы все ни сложилось, уверен, что из группы они выйдут. Команда Коусейру сейчас на ходу.

- Нынешний "Локомотив" хоть в чем-то напоминает тот, за который вам довелось выступать?

- Это абсолютно разные команды. У нынешней совсем другой игровой стиль, иной подбор исполнителей. И потом, в семинском "Локомотиве" не было такого количества легионеров. А вот с тренером руководство клуба, похоже, угадало. Португалец знает, чего хочет от игроков, а те ему верят. Это большое дело.

- С кем-то из ребят общаетесь?

- С двумя Дмитриями - Сычевым и Лоськовым. Все-таки столько времени вместе футбольный хлеб ели. Такое не забывается.

- А что вспоминается из связанного со "Спартаком"?

- Самое начало - 1996 год: первый матч в Лиге чемпионов с "Нантом" весной, первое золото чемпионата под руководством Георгия Ярцева осенью в Питере, где мы в золотом матче победили "Аланию". Мне тогда только двадцать стукнуло.

- Как вам сегодняшний "Спартак"?

- Он словно на качелях - то вверх, то вниз. Нет у него своего лица: один матч может выдать на ура, следующий - провалить. Сам Карпин в другой футбол играл. И сейчас его старается найти. Может потому трудно этот процесс и идет, что исполнители у Валерия Георгиевича не те. Но он человек упорный - дожмет.

- С кем-то из нынешнего спартаковского состава знакомы?

- С Сергеем Брызгаловым и Эмином Махмудовым: я с ними в "Сатурне" поиграл. Там же и Артем Ребров был, который сейчас из "Шинника" в "Спартак" перешел. Пока тяжело ребята в состав пробиваются. Но может, еще все повернется.

- Какой из матчей "Спартака" с "Локомотивом" вспоминается больше остальных?

- Тот, что проводили весной 2000-го, когда я дебютировал в составе железнодорожников. Встреча жаркой выдалась. Сначала судья Семина со скамейки удалил, а в конце игры и меня: я сфолил в штрафной на Титове. Но Тихонов с пенальти не сумел переиграть Нигматуллина.

- С Семиным отношения поддерживаете?

- К сожалению, не получается. Но за его киевским "Динамо" слежу. Вот недавно порадовался, что Палыч на первое место в чемпионате вышел. Тренер он от бога. Еще интересно было с Муслином работать. Но его как-то странно убрали.

- Вашей нынешней командой руководит Сергей Гуренко, с которым вы провели лучшие годы в "Локомотиве". Это сыграло роль в решении переехать в Белоруссию?

- Конечно. Он меня и приглашал в Жодино. Но в работе наши отношения с Сергеем Витальевичем сугубо профессиональные и спрос с меня такой же, как и со всех остальных ребят.

- Какие задачи поставлены перед "Торпедо"?

- Создать команду, которая в следующем сезоне попала бы в тройку сильнейших в республике.

- Каков уровень белорусского чемпионата?

- Он примерно соответствует первому российскому дивизиону. Но БАТЭ, думаю, не затерялся бы и в премьер-лиге.

- Матч "Спартака" с "Локомотивом" посмотреть удастся?

- У нас в этот день игра с солигорским "Шахтером", но ко второму тайму надеюсь успеть.

- На кого поставите в субботнем матче в Лужниках?

- На "Локомотив". Может, как раз Сычев с Лоськовым и забьют…

Александр ЛЬВОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
27 октября 2011 года, Четверг 06:11 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-27/3_2/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото wjwan
Да пусть хоть кто забьет. Лишь бы выиграли.
11
фото Lyubow
Евсюша, помним, любим!!!Удачи тебе с твоей командой и спасибо, что в наших веришь!!!!!
14
фото irina_1992.92
Конечно же хочеться чтоб и Сычёв и Лоськов забили но если не забют то сильно нерастроюсь.Главное это победа.
5
фото borisbbb
Хороший парень Вадик-побольше бы таких как он!
9
фото chateor
2-0 устроит
фото Kylikov
как то мы забываем, про наших легенд. Репортёрам стоило бы почаще брать интервью у таких игроков. а ведь одно время эти футболисты входили в лучшую оборонительную линию чемпионата..
Да и ещё, не могу забыть историю когда Гуренко получил две жёлтых карточки и каким-то чудом доиграл матч до победного конца. Судья, тупо, забыл показать ему красную и отправить в раздевалку. наверное это единственный подобный случай в истории футбола....
1
фото нарко
Вот недавно порадовался, что Палыч на первое место в чемпионате вышел. Тренер он от бога. - Золотые слова!!! Я тоже так ститаю. Удачи Палыч и Вадим. Возвращайтесь!!!!
3
фото marmari13
Евсеич - боец и на поле и за его пределами. Уважаю как футболиста, как человека. Слежу за футбольной карьерой всех кто подарил нам два чемпионства. Побольше бы таких честных и прямолинейных парней.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?