наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1078
 
+14

Место встречи изменить нельзя, или как Сычев обыграл меня 880–00

 
Корреспондент «Советского спорта», войдя в образ старшего лейтенанта Шарапова, устроил засаду на Дмитрия Сычева в его собственном кафе.

РЮМКА ВИНА

– Ну, братец-кролик, – с интонацией капитана милиции Жеглова сказал мне начальник, выдавая сторублевую купюру, – сегодня делаем тему про Дмитрия Сычева. У тебя особое задание – пойдешь в кафе, которое он открыл в Оружейном переулке. Однако учти, деньги казенные. Не вздумай шиковать на них. У «Локомотива» выходной, но неизвестно, появится он там или нет сегодня. Что ж, тебе каждый день по сотне выдавать?

Я повертел в руках бумажку.

– А что я там смогу купить на 100 рублей-то?!

– Чашку кофе. Рюмку сухого вина. Бутылку лимонада, – строго заметил начальник. – Главное, не забывай, зачем тебя туда посылаем. Газеты не читать, байки не травить. Ясно?

– Ясно. А что делать, если опознаю Сычева?

– Спокойно, Сергей. Главное – спокойно. Пьешь кофе на всю сотню. Ждешь, пока Дима отгуляет, отопьет. Ну и направится – домой либо в туалет. В гардеробе его и перехватывай. Спросишь про новый контракт с «Локомотивом». Ну, с богом!

ЛОЖКА КРЕВЕТОК

– Давненько я у вас не бывал, – сообщил я официанту Василию. И подумал, что и правда давненько. Лет десять назад – тогда кафе еще не носило гордое итальянское название, а было обычным подвальным питейным заведением с бильярдом и демократическими ценами. Дмитрий Сычев тогда, кажется, только переехал из Омска в Тамбов.

– Что пить будете? – поинтересовался Василий, усадив меня за стол. – Водка? Вино? Сок? Чай? Кофе?

Я попросил меню. По счастью, зал был обеденным, и меню мне тут же доставили. Соотнеся свои желания со своими возможностями, я понял, что на 100 рублей могу заказать себе что-то из следующего: рис, картофельное пюре, одну ложку креветок (наверное, чайную), чашку кофе. Поразившись проницательности начальника, я заказал кофе.

– И все? – разочаровался Василий.

– Пока все. А там видно будет.

Кажется, я вполне вошел в образ.

ВИНОГРАД В СОУСЕ «ПОРТО»

Чашка кофе давно опустела, а Дмитрий Сычев все никак не появлялся. Ошибиться я не мог, потому как после меня в кафе больше никто не заходил. Да и вообще посетителей было мало – лишь за соседним столиком обедала пара мужчин. Никто из них даже отдаленно не напоминал футболиста.

– Что-нибудь еще желаете, молодой человек? – в голосе официанта Василия, который вывел меня из задумчивости, звучали требовательные нотки.

– Салат «Киппенлевер», пожалуйста, – вздохнул я, понимая, что выхожу за рамки редакционного бюджета. Но провалить задание я не имел права. Меню обещало за 310 рублей «куриную печень с листьями салата, теплым виноградом в соусе «Порто» и сыром «Пармезан». Названия соуса, да и сыра, мне показались смутно знакомыми…

Салат прибыл ко мне на стол через пять минут. И оказался весьма недурственным. Конечно, дома на кухне такой можно сделать гораздо дешевле. Но только шансы встретить у меня на кухне Дмитрия Сычева куда меньше.

Иногда приходится чем-то жертвовать.

ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

Трое студентов спустились в кафе и, оглядевшись, потопали обратно, наверх. Лишь услышав песню Эдит Пиаф и даже не заглядывая в меню, они поняли, что попали не по адресу.

А мне пришлось заказать себе венгерский суп-гуляш. Потому как Василию при отсутствии других посетителей явно хотелось поработать. Да и повару тоже.

– А как часто заглядывает к вам Дмитрий Сычев собственной персоной? – небрежно поинтересовался я у официанта, повязывая на шее салфетку. Суп пах так аппетитно, что старший лейтенант Шарапов наверняка бы позавидовал.

– Заезжает иногда. Вместе с командой, – улыбнулся мне Василий. Кажется, заказав гуляш за 470 рублей, я резко возвысился в его глазах.

– Прямо со всей командой? После матчей? – я эффектно задержал ложку на полпути ко рту.

– Ну, иногда и не со всей. И не всегда после матчей. У них же режим.

– Так сегодня же у него выходной, – выложил я на стол последние карты, почти засветив себя, как сотрудника
МУРа. То есть, простите, журналиста. – Когда же еще приезжать?

– Когда режим позволяет, – пресек расспросы Василий, захлопывая меню, где я напрасно пытался выискать кальян. – Дмитрий Евгеньевич тут нечасто бывает, давно его не видел. Чаще можно встретить его заместителя. То есть, отца. Но вы знаете, эти вопросы я не могу обсуждать. Тем более мы себя позиционируем как нефутбольное заведение…

СЧЕТ

Семейное кафе Сычевых, в котором действительно нет ни одного предмета, напоминающего о футболе (разве что соус «Порто» и «свинина по-сычуански» за 540 целковых), я покидал, оставив на столе не 100, а 880 рублей. Зато взамен уносил хорошее настроение и относительно полный желудок.

Фокс, то есть нападающий «Локомотива», так и не пришел. Наверное, почувствовал засаду. А может, просто соблюдал режим.

Главный вывод, который я сделал после своего скромного, но вкусного обеда: Сычеву нужно продолжать играть в футбол. Не так уж много (пока?) посетителей в его кафе, чтобы спокойно существовать только на доходы с ресторанного бизнеса. Да и потом: куда же заезжать футбольному «Локомотиву» после удачных матчей?

Пряхин С.
фото Новость опубликовал
arslok
26 октября 2011 года, Среда 01:16 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/488904
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Обломался :D
1
фото irina_1992.92
Все деньги потратил,а Сычёва так и недождался.Зато вкусно поел.
3
фото borisbbb
Дааа-не Жеглов!
фото enver
нармально
фото Висмар
Официант подать мне «свинину по-сычуански» 3 порции на выходные
2
фото chateor
Скрытая реклама ресторана
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?