наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1551
 
0

Дос Сантос Вагнер Ферейра стал игроком «Локомотива»

 
Сегодня бразильский полузащитник Дос Сантос Вагнер Ферейра стал игроком «Локомотива». Сразу после подписания контракта, рассчитанного на 4,5 года, новобранец «Локо» дал интервью официальному сайту клуба.

- Вагнер, добро пожаловать в «Локо»! Кстати, что ты слышал о нашей команде до приезда в Москву и с кем из друзей советовался?
- Я знаю, что «Локомотив» - это великий клуб с богатыми традициями, который многого добился как в России, так и в Европе. Важным фактором для меня стало и то, что в «Локо» очень хорошо относятся к бразильцам. О клубе и вашей стране мне много рассказывал Шарлес. Мы знакомы с ним довольно давно - играли два года в «Крузейро». Во многом, после разговора с ним я и принял решение о переезде. Он убедил меня, что никаких проблем ни с адаптацией, ни с бытом не будет, и в Россию можно ехать свободно.

- Уже удалось посмотреть Москву?
- К сожалению, я слишком мало времени нахожусь в столице, поэтому не успел еще осмотреть все ее достопримечательности. Хотя, вчера мне удалось погулять по Красной площади. Грандиозное место! Ну и, конечно, я не мог пропустить вчерашний матч сборных России и Аргентины. Тем более, что он проходил на стадионе моей новой команды. Разумеется, я болел за Россию, ведь все знают, что Аргентина для любого бразильца является более чем принципиальным соперником. К сожалению, россиянам выиграть не удалось, но уровень футбола меня очень порадовал.

О стадионе скажу, что он просто изумителен! И качество газона впечатлило. Это меня очень обрадовало. Я видел по телевизору, что игры российского чемпионата часто проходят на искусственном покрытии, которое не всегда способствует качественному футболу.

- На какой позиции тебе наиболее комфортно выступать?
- Для меня предпочтительней играть на месте левого хавбека или «под нападающими». А моей главной задачей в игре является снабжение нападающих мячами.

- В воскресение на нашем стадионе состоится столичное дерби «Локо» - ЦСКА. Знаком ли со своим однофамильцем из стана красно-синих Вагнером Лавом?
- Да, мы давно знаем друг друга. Нам даже довелось вместе поиграть за сборную Бразилии. В 2007 году в Норвегии наша национальная команда под руководством Дунги играла против сборной этой страны.

- Почему ты выбрал 13-й номер?
- Я человек не суеверный, поэтому 13 – для меня всего лишь цифра. На самом деле все просто - день подписания моего контракта с «Локо» - 13 августа, а мое соглашение с клубом рассчитано до 2013 года. Думаю, это символично.

- Что скажешь болельщикам своего нового клуба?
- Прежде всего хочу сказать, что я приехал в Россию с большим удовольствием. Я хочу приносить «Локомотиву» пользу, отдавать все силы ради побед. Буду счастлив, если болельщикам понравится моя игра, и они будут получать удовольствие от посещения стадиона.
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
13 августа 2009 года, Четверг 15:17
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото
хе,13й номер...надеюсь,к удаче:)
фото barton76
Надеюсь этот номер будет приносить неудачу и огорчения только соперникам!!!
фото PirozOK
Надеюсь, не хуже Алекса)))
фото
Это хорошо ну посмотрим что он умеет надеюсь он стоит таких денег...
фото Vinchestro
13 номер , нормально , Баллак и Неста играют и ниче)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?