наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 852
 
+6

Владимир Волчек: «Молодежке» есть, куда расти»

 
Сегодня вечером молодежная команда «Локомотива» прибудет в Нальчик, откуда отправится в город Прохладный, находящийся в 50 километрах от столицы Кабардино-Балкарии. В воскресенье на стадионе «Центральный» подопечным Владимира Волчека предстоит встреча с резервистами местного «Спартака».

Матч, по словам наставника красно-зеленых, обещает стать захватывающим. Причинами тому будут неуступчивость нальчан в родных стенах и желание футболистов «Локомотива» реабилитироваться за обидное поражение в первом круге.

- Хорошо помню игру 13-го тура, в которой мы уступили «Спартаку» из Нальчика, - рассказывает Владимир Семенович. - Перед матчем думали, что сможем взять соперника дома голыми руками, но не удалось. Окончив первый тайм с двумя пропущенными голами, команда была обескуражена. Конечно, хотелось бы в воскресенье уехать из Нальчика с тремя очками в кармане. Однако думаю, что победит тот, кто больше этого захочет. Помимо этого, на исход встречи может повлиять качество поля в Прохладном, которое вряд ли позволит показать хороший футбол.

«Молодежка» нальчикского «Спартака» занимает 13-е место в турнирной таблице первенства, однако этот факт не делает команду проходимой. Уже на протяжении восьми туров нальчане не знают побед, и наверняка в воскресенье захотят реабилитироваться перед болельщиками.

- «Спартак» - команда неуступчивая, хорошо организованная и тактически выученная, - заметил Владимир Волчек. - Я прошу своих ребят уделить особое внимание игрокам «основы» «Спартака», которые завтра выйдут на поле. Например, в прошлом туре нальчане начали матч против «Анжи» с защитником Йовановичем и нападающими Кажаровым и Сигурдссоном. Для молодежного первенства уровень мастерства этих футболистов весьма высок. Кроме того, не стоит упускать из виду розыгрыши стандартных положений. Отмечу также голкипера «Спартака» Шогенова, который, по сути, вытащил игру с нами в первом круге.

По заверениям наставника железнодорожников, за исключением нескольких небольших проблем, команда готова к завтрашнему противостоянию.

- Всю неделю тренерский штаб готовил ребят к игре на натуральном поле, - сказал Владимир Семенович. - Это прежде всего связано с профилактикой травм у футболистов. Кроме того, такой вязкий газон способствует ускоренной забиваемости мышц, и как раз этого нам необходимо избежать.

К молодежной команде присоединились Сергей Зуйков и Вячеслав Подберезкин, тренировавшиеся с «основой». Ребята находятся в хорошей форме – завтра, думаю, мы сможем на них рассчитывать. Кроме того, тренерский штаб «молодежки» принял решение взять в Нальчик новобранца из школы «Локомотива» - Игоря Менделева. Игрок отлично проявил себя на тренировках, поэтому заслужил место в составе. Единственной же потерей стал полузащитник Никита Лапин, заболевший ангиной.

Недавняя победа «Локомотива» над греческим АЕКом в Лиге Европы наверняка добавит сил игрокам. Для ребят такие события являются дополнительным стимулом для развития, поскольку каждый из них хочет соответствовать команде европейского уровня. В то же время на молодых футболистов ложится ответственность за честь и успехи клуба: думаю, и этот факт удвоит желание ребят играть на максимуме в каждом матче. Я рад, что «молодежке» есть, куда расти.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
22 октября 2011 года, Суббота 18:03 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=14295
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Глобус
Удачи мужикам!!! Надо рвать, и менять легионеров в основе!
1
фото Dr Basil
Ничего, главное конечный результат! Успехов в работе!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >