наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1454
 
+8

Александр Мостовой: "Обинна - Кайседо - Майкон. Переспективная связка"

 
- После прихода Жозе Коусейру "Локо" прорвало. До этого радовавшиеся каждому голу, как счастливый отец первенцу, железнодорожники вдруг начали забивать регулярно и много. Еще недавно абсолютно беззубой атаке красно-зеленых словно вставили острые клыки, причем для трансплантации хватило чуть более двух недель перерыва между кругами, в течение которых ребята проработали под началом португальца. С "дантистом" клуб угадал?

- В разных командах все происходит по-разному. Но в данном случае "прорыву" в первую очередь поспособствовало то, что железнодорожники усилились несколькими довольно приличными игроками, один из которых - Обинна - обладает всеми качествами, которые требуются атаке. Ну и, почти уверен (чтобы утверждать категорично, надо находиться в команде), тренировочный процесс Коусейру акцентировал на совершенствование наступательных действий. Тем не менее говорить о том, какой португалец специалист, не рискну. Не хотел бы его пока оценивать. Повторю лишь, что без классных игроков любой тренер - ничто. А когда команда играет, все они хороши.

- "Локомотиву" после летних каникул будто подбросили в топку уголька, он покатил быстрее, и, готов утверждать, именно в этом основная причина метаморфозы. Причем, что характерно, - возросли скорости не только у отдельных игроков, но и у команды в целом. Ведь если раньше неплохое движение возникало исключительно в том районе, где находится мяч, то почти весь второй круг в осаде ворот соперников постоянно участвовала чуть ли не вся команда. Однако в матче с греками не наблюдалось ничего похожего. Куда все подевалось-то?

- Я связываю это с тем, что несколько дней назад железнодорожники провели трудный матч в чемпионате. Плюс, как мне показалось, тяжелое поле в Черкизове мешало быстрым перемещениям. Не знаю, с чем это связано, но даже со стороны было видно: газон вязкий и разбежаться на нем крайне трудно. Потому и не хватало футболистам взрывной свежести. О том же, что хозяева избрали осторожную тактику, даже мысли не допускаю. Команде как воздух нужны очки, а впереди непростые выезды. В общем, на кону стояло очень многое, что исключало любой прагматизм.

- Сычев с Майконом забивали в чемпионате нечасто (у первого в активе шесть мячей, у второго - четыре), хотя в отдельных матчах оба оказывали серьезное давление на оборону противника. Не доставало тандему (если, конечно, таковой выходил на поле, а в последнее время это случалось нечасто) "всего ничего" - взаимодействия. Форварды не видели друг друга в упор. Как, впрочем, и в матче против греков. Сможете это объяснить?

- А что тут объяснять? Сычев, на мой взгляд, все еще далек от себя прежнего, потому и нет связи. Майкон же, считаю, вполне приличный нападающий, но играет по бровке и в оттяжке. Если же смещается в центр и чуть выдвигается, проку приносит больше. Мне кажется перспективной связка Обинна - Кайседо - Майкон. Двое последних, к слову, и сделали эту игру.

- Форварды "Локо" - игроки зависимые: без умелых и щедрых на передачи ассистентов, как правило, закисают. Вот и до перерыва оба скучали. Полузащитники поспособствовали?

- В первом тайме впечатление от игры вообще было мрачным. Как ни пытался, так и не понял, зачем приехал в Москву АЕК. Разве что на экскурсию. Лишь один игрок у гостей пытался делать что-либо вразумительное, остальные еле ноги таскали. Хозяева же старались, подавали угловые, но ничем конструктивным не запомнились.

- Появление Обинны преобразило атаку красно-зеленых?

- Конечно. Парень вышел и тут же отдал результативную передачу, которую трудно было не использовать. Естественно, Сычев скажет, что именно он в ключевом моменте здорово сыграл, но ведь гол-то, надо отдать ему должное, сделал нигериец.
фото Новость опубликовал
Lann
21 октября 2011 года, Пятница 11:56 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-21/3_2/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Рокки
А ПОЧЕМУ ТАК КРУПНО?

А интервью гуд
фото Lann
Согласен по поводу трио, но и Диму сбрасывать со щетов нестоит, он начинает возвращаться!!!!
3
фото pfkegjbl
И Игнатьева.
1
фото ADSL706244
Естественно, Сычев скажет, что именно он в ключевом моменте здорово сыграл, но ведь гол-то, надо отдать ему должное, сделал нигериец

Это уже оскорбление , я считаю . Он не чего подобного не говорил и не скажет . Плюс он не стал праздновать этот гол один , а показал на Обинну и подошел к нему ( указывая пальцем) и поблагодарил его за такую передачу !!!!
12
фото T-64
Надо Билю возвращать. И ставить вместо Ибричича. Тогда любая связка заработает.
3
фото Lann
Было бы неплохо, но врядли возможно.
фото borisbbb
Выбор позиции был за Сычевым-в нужное время, в нужном месте!
фото bekvist
возвращение димы 127 серия/...)))
фото tap23
Да не надо никого возвращать. Такой молодняк растет. Походите на матчи молодняка.
фото LocomotionTango
Он просто судит по себе, идиоту о других.
1
фото arslok
черная троица))
фото solo
Взять в аренду с правом выкупа за 2,5 миллиона, по такой же схеме Павлюченко-
1
фото ADSL706244
Павлюченко нахрен не нужен . На эту позицию есть Кайседо ( он лучше Пава ) и Минченков .
фото T-64
Биля, типа, старик в свои 26 лет? :)
фото T-64
так только у хохлов может получиться: продать Чигринского за 25 млн Барселоне, чтобы потом купить обратно за 15 :)

Серьезно, мне идея с Билом, вместо Ибричича нравится. Мы получаем, быстрого, техничного полузащитника с хорошим ударом, при этом, способного сыграть на фланге. Тут и глубина состава, и тактическая гибкость, и лимит легионеров, и просто, свой воспитанник!
фото solo
И в Эвертоне своём не играет- это никому не выгодно-
А Пава я бы взял на третий круг, где каждый матч принципиальный, говорю же в аренду, а там посмотрим, пойдёт выкупим дёшево, не пойдёт, в принцыпе по-фиг-
фото Казанец
я слышу дуновение расизма?ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?