наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1611
 
+3

Евгений Ловчев: Сычев играет на контракт

 
Лиге Европы, чтобы достойно выглядеть на фоне групповых турниров Лиги чемпионов, надо выпрыгивать из трусов. Как говорится, почувствуйте разницу – в среду мы смотрели матч «Зенита» в Донецке, вчера – игру «Локо» с греческим АЕКом. Небо и земля. Но – не надо печалится!

Евгений ЛОВЧЕВ,
Обозреватель «Советского спорта»


ОЧЕНЬ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ

— Не могу сказать, что «Локо» противостоял соперник уровня нашего первого дивизиона, но разница уж очень бросалась в глаза. Речь главным образом о действиях в атаке, где у греков не было ни коллективной мысли и организации, ни хотя бы выразительных (не говорю – выдающихся) индивидуальных способностей форвардов.

Вроде бы греки и старались, но такое впечатление, что ребята там тертые и, посмотрев на таблицу после двух туров, поняли, что дальнейшее выступление в Лиге Европы сопряжено больше с туристическими целями.

А если серьезно, то «Локо» противостояли какие-то очень древние греки, которые создавали опасности у ворот соперника лишь в тот момент, когда он терял концентрацию.

ДЮРИЦУ ВЫТЕСНИЛ БУРЛАК

— Обратил внимание на то, что не первый матч не попадает в стартовый состав словак Ян Дюрица, который вообще-то выглядел незаменимым футболистом «основы». А тут его заменил Бурлак и перемен к худшему не произошло. И в целом посмотрите на защиту железнодорожников – Бурлаку 21 год, Да Коште 25, Шишкину 24, Янбаеву – 27. Это только кажется, что Янбаев-то из них самый перспективный парень, а в четверке игроков обороны он уже самый опытный! Да и в целом, когда средний возраст обороны не дотягивает до 25 лет – это весьма любопытный показатель. А если учесть, что вне состава оказались куда как более опытные Илич и Дюрица, то получается, что и баланс между иностранцами найден неплохой, и глубина состава присутствует.

С другой стороны, матч с АЕКом, который не блещет результативностью, — не бог весть какой оселок, на котором можно проверить защиту по самой высокой шкале оценок.

«ЛОКО» НЕ ХВАТАЛО СКОРОСТИ

— «Локо» оказался сейчас в довольно непростой ситуации, когда надо попытаться и в чемпионате максимально высоко забраться – всегда ведь проще зимовать в тройке, чем за ее пределами, и в Лиге Европы хорошо бы запасик необходимый создать, решить вопрос с выходом в плей-офф пораньше.

В принципе, железнодорожники провели неплохой матч. Полностью контролировали его ход, имели моменты, могли победить и крупнее… Чувствовался, я бы сказал, перебор солидности, на который указывал недостаток скорости. Такое впечатление, что команда была уверена в своем превосходстве и в том, что «каких-то греков» раскатает и без сверхусилия. Вообще-то, таких соперников надо не обыгрывать на классе, а добивать на радость своей публике и своему тренеру. Уверен, включи хозяева более высокие скорости, сократи количество поперечных передач, побыстрее выходи из обороны в атаку, счет мог быть куда как более крупным.

Вообще-то, тема серьезная. В «Локо», что приятно, есть скоростные футболисты, причем не легкоатлеты, а те, кто именно здорово работает с мячом на скорости – Глушаков, Майкон, Игнатьев. И по части немного вяловатого футбола у меня претензии именно к ним. Понимаю, что конец сезона, а недавно был матч чемпионата, предстоит выезд в Нальчик, но ведь народ-то пришел за зрелищем!

С другой стороны, мне кажется, что дело не только в одной лишь физической усталости. Несмотря на свою длительную беспроигрышную серию в чемпионате, не могу сказать, что игра «Локо» устоялась. В нашем чемпионате есть «Зенит», который если не дурит, играет здорово, и «Динамо», выдающее спектакли, а вот «Локо» пока до них не дотягивает. Наверное, поэтому и не собирает аншлагов на своем стадионе.

«ЛОКО» НЕ ХВАТИЛО КОНЦЕНТРАЦИИ В КОНЦОВКЕ

— «Локо» забил во втором тайме два мяча, и такое впечатление, что матч на этом закончил. Поскольку Коусейру пока в самом начале пути в России, думаю, надо бы ему подсказать, чем это кончилось в ЦСКА. Армейцы ведь тоже в этом году освоили технологию «футбола на час», когда забивали в начале игры голы, а затем принимались ходить по полю пешком. Расплата наступила довольно быстро, команда растеряла преимущество в очках в чемпионате и совсем недавно не смогла обыграть дома «Терек», ведя в счете в два мяча.

«Локо» пропустил в самом конце. Причем гол мне напомнил те, что пропускал в играх с «Порту» московский «Спартак» — подача углового, игрок на ближней штанге идет на мяч и срезает его в сетку.

Но ведь и перед этим, буквально за три минуты, греки могли отличиться. Начудил Гилерме, когда буквально подарил мяч сопернику – благо, тот угодил в крестовину. Да, потом у россиян забил Кайседо, но не стоит забывать о футбольном законе – играть до последней секунды.

Впрочем, эта расслабленность – неважно, минутная ли, либо в самом конце игры – вообще отличительная черта наших клубов. Хорошо бы от нее избавиться. Кстати, это ведь вопрос не только концентрации. Посмотрите на «Динамо» — команда в своих лучших матчах давит с первой и до последней минуты, и получается, что к концу матча бело-голубые могут коллективно уйти на пляж, соперник уже все равно не отыграется.

СЫЧЕВ ИГРАЕТ НА КОНТРАКТ

— Могу похвалить Сычева за результат. Все-таки форвард – это фамилия на табло, и в этом плане нет претензий. Он забил первый мяч, пусть и практически с линии ворот, и пенальти не только заработал, но и реализовал.

С другой стороны, если говорить об индивидуальных действиях Дмитрия, то он, у меня сложилось впечатление, перекачался. Да, это важно в ведении силовых единоборств. Но ведь Сычев на заре карьеры отличался легкостью, резкостью, скоростью… Сейчас это пропало. Бегает Дмитрий весьма натужно.

На что еще обратил внимание – как ребята радовались за Сычева. Вся команда пришла поздравить. Это вообще-то важная штука. Слышал о том, у нападающего вот-вот закончится контракт, ему, видимо, что-то предложили, идет торг… И сейчас этими поздравлениями команда как бы говорит нам, что хотела бы, чтобы Сычев остался.

В принципе, это здорово, когда в коллективе такие отношения. С другой стороны, Сычеву вот-вот исполнится 28 лет – надо играть, а в «Локо» подпирают Обинна и Кайседо, которые выглядят посильнее…

НАСТОЯЩАЯ ЛИГА ЕВРОПЫ НАЧНЕТСЯ С ВЕСНЫ

— Понятно, что сейчас футбол в Лиге Европы идет тускленький, а сам турнир кажется не очень значимым на фоне Лиги чемпионов. С другой стороны, все в руках наших клубов, они сами могут расцветить соревнование. Кроме того, настоящая Лига Европы начнется с весны, с матчей на выбывание.

Ни в коем случае не стоит самим преуменьшать этот турнир. У нас не так много хороших матчей, чтобы на Европу смотреть свысока.

Понимаю, что у многих после просмотра суперматча «Шахтер» — «Зенит» возникнут мысли – а не возродить ли нам советский чемпионат? На мой взгляд, надо посмотреть на дело со всем скепсисом – не получим ли мы, отказавшись от своего чемпионата и от еврокубков (а это может стать необходимым условием для проекта) второй Кубок Содружества? И не лучше ли с дальними родственниками встречаться по большим праздникам?
фото Новость опубликовал
arslok
21 октября 2011 года, Пятница 01:08 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/487957
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото arslok
ДЮРИЦУ ВЫТЕСНИЛ БУРЛАК

бред!!! Дюрицу вытеснил Да Кошта! Да и вообще его никто не вытеснял! у него травма
2
фото LordFeucht
Вроде бы ничего плохого о Сычеве не сказал, а всё равно от этого "уважаемого специалиста" веет чем-то подленьким в адрес Димы...
3
фото dima91
Ну ёпт ловчев в своем репертуаре...у него зенит с динамо хороши...а в локо не всё в порядке!
фото irina_1992.92
Как он меня накалят всегда какой то брет несёт .
Слышал о том, у нападающего вот-вот закончится контракт, ему, видимо, что-то предложили, идет торг… .И что с этого,да у него заканчиваетьбся контракт но это незначит что он начал забивать что ему предлжили контракт и ещё подняли зарплату.Сычёв забивае не ради контракта и зарплалы и как вообще во время игры можно думать о конртактне.
3
фото petrovich_united
пусть свой спартак разберает ,нехер в локо суваться!
1
фото Katran
Правильно ему однажды Карпин предложил отложить ручку и блокнот и пойти тренировать команду. Болтать каждый может, а на деле ноль.
3
фото Katran
Он "Спартак" только и обсирает))
1
фото petrovich_united
зато мини футбольный спартак он хорошо тренеровал!пусть туда и возвращяется
3
фото BARS
я с ним в общем согласен и по части игры, и по части Сычева
фото САЗ.ЖД.
Ловчев как хамелеон.
фото BARS
да почему бред то??
1
фото borisbbb
Лучше враг вскрывающий Ваши ошибки, чем друг-скрывающий их!
Ловчев не враг-и это ценней вдвойне!
Но и он субъективен, как все мы!
фото zvomax
ловчев в своем репертуаре.....
фото Дед Николай
Женя всегда прав!!!
1
фото ADSL706244
Сычев играет на Локомотив!!!!!!! А не на контракт . Да бегает он не так быстро как раньше , но не в этом матче ( помнится как он обогнал и обокрал защитника , когда Сычев был в нескольких метрах от защитника - а защитник от мяча в нескольких сантиметрах)
2
фото enver
В нашем чемпионате есть «Зенит», который если не дурит, играет здорово, и «Динамо», выдающее спектакли, а вот «Локо» пока до них не дотягивает. Наверное, поэтому и не собирает аншлагов на своем стадионе.че хоть [мат]ит этот ловчев, заеб он сосвоим зенитом и динамо, как будто эти две команды обыгрывают манчестер или челси, так же фарш мачно играют. он бы за своим спартаком следил
фото LocomotionTango
Насчёт Сычёва - бред. Насчёт ЛЕ - правда. В своё время Кубок УЕФА куда значимей был.
Нужно вернуть, чтобы в ЛЧ выступали одни Чемпионы. Пусть в круговую играют 1-ые команды европейских стран. А в ЛЕ - серебряные и бронзове призёры. И без всяких перетеканий из одного турнира в другой.
1
фото LOKO 747
Ловчев как всегда прав.
фото Кузнецов Дим
Да ладно, его можно понять, старческий маразм всегда когда нибудь да наступит.
А на Диму зря он так...
фото Fedor
Димон реально лучший за весь матч. Ловче сам перекачался или опился! Контракт для него обязательно надо новый!
фото Казанец
а народ то от Локо уже хлеб и зрелищ требуетag
фото AFexLay
Хочу заметить, что уже второй подряд гол Сычева головой! Ногами плохо получается, теперь головой пробует - пока удачно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?