наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1692
 
0

Железнодорожный Вагнер

 
На днях московский "Локомотив" подписал атакующего полузащитника бразильского "Крузейро". Пикантности ситуации добавляет имя новичка – Вагнер. Учитывая, что в чемпионате России один игрок с такими "позывными" уже присутствует, будет вдвойне интересно понаблюдать за достижениями его "тезки". Вагнер, который Лав, свою состоятельность уже доказал, а что же Вагнер Феррейра?

Для начала давайте просто познакомимся с новичком "железнодорожников". Итак, Вагнер Феррейра дос Сантос (думается, что называть его будут все же Вагнером Феррейрой) родился 29 января 1985 года в городе Сети Лагос (переводится, как "Семь озер"), что в штате Минас-Жераис. Город ничем не выдающийся, разве что отметим шутки ради, что нынешнего тамошнего мэра зовут Роналдо. В 13 лет Вагнер был принят в юношескую школу местной "Америки Минейро", где провел 3 года и по достижению 16-ти лет подписал свой первый в карьере профессиональный контракт. Парень явно впечатлил тренеров "американцев", так как с первых же дней в основе ему стали твердо доверять место в основном составе команды. Таким образом, за два года, проведенных в "Минейро", Вагнер Феррейра провел более 120-ти поединков в различных турнирах, в которых забил 16 мячей.

Тут-то и "подкатили" скауты из более титулованного, и что там скрывать – более богатого, "Крузейро". Так в 2004-м однофамилец известного немецкого композитора (и известного игрока ЦСКА – добавят болельщики "армейского" клуба Москвы) подписал контракт с "Кру". И в новой команде Феррейра не растерялся. За два года, так сказать, "первого этапа" на его счету более сотни матчей в основе и 18 забитых мячей. Отметим, что в то же самое время, когда Вагнер пополнил ряды главного клуба штата, туда "наведывался" сам Ривалдо, ненадолго, правда, но этого вполне хватило нашему герою, дабы восхититься игрою Мастера. Потом в карьере игрока был "заокеанский" период. Вот только перебрался бразилец не в Европу, а в далекую Саудовскую Аравию, куда его пригласил клуб "Аль-Иттихад". Вагнер не провел в стране нефтяных вышек и года, зато умудрился стать чемпионом страны. Причем "туристом" и "халявщиком" в данной ситуации новичка "Локо" тоже не назовешь – все же 9 забитых мячей в 25-ти матчах являются показателем вполне пристойным.

На Аравийском полуострове Вагнеру не понравилось, и он принял решение вернуться в "Крузейро". Так начался его "второй этап" карьеры в этом клубе, за который, собственно, он и приглянулся московским "железнодорожникам", точнее, тем людям, которые его просматривали. А приглянуться действительно было чем – парень техничный (а как по-другому? Бразилец же!), быстрый и универсальный, что для бразильцев нынче является очень хорошим качеством. Очень неплохо играет на втором этаже, что тоже является огромным плюсом для игрока его амплуа. Вот правда только больше к левому флангу этот Вагнер тяготит, а Семину, насколько мы знаем, нужен был "чистый" плеймейкер. Но это уже подробности, и Юрий Палыч что-нибудь, да придумает.

Волнует совсем другой вопрос в свете прихода "этого" Вагнера, точнее, не один, а сразу три. Первый и самый главный – вместо кого Семин будет ставить Феррейру в состав? На мой взгляд, линия полузащиты у "Локо" укомплектована едва ли не лучше всех остальных. В последних матчах "середина поля" команды смотрится очень и очень хорошо, и стоит ли в такой момент вводить в состав новых людей? Конечно, мы не знаем всей "подноготной" в московском клубе. Может, продать кого собираются "железнодорожники"? Не зря же скаут из "Сити" за капитаном приезжал следить не так давно.

Вопрос №2. А не многовато ли бразильцев нынче в составе "Локомотива"? Не устаю повторять избитую истину, высказанную не раз и не два многими опытными специалистами и футбольными тренерами – представителей этой "веселой" нации желательно не собирать в команде больше трех, а то и двух. Иначе последствия могут быть плачевными – обиды, "группировки", революции и т.д. В "Локо" представителей Бразилии уже пятеро! Снова же, возможно, с кем-то из них собираются расстаться, а мы пока не знаем. Но если нет, то закончиться вся эта история может печально.

Вопрос №3. А не те же самые люди просматривали этого Вагнера, что и "самого первого Вагнера в России"? А мы напомним на всякий случай, что до прихода в РПЛ Вагнера Лава, заезжал сюда еще один однофамилец великого немецкого музыканта, и подписывал его именно "Локо". Того исполнителя звали Жорже Вагнер и если не забыли, то играл он в команде очень и очень посредственно. Точнее вообще почти не играл, потому и был отправлен за ненадобностью на Родину. Так вот, хотелось бы, чтоб с этим новичком не вышло так же – не все ведь Вагнеры "одинаково полезны".

Ну, а в завершение материала хочется пожелать 24-летнему парню удачи. А вместе с ним и болельщикам московского клуба. Надеемся, что в России, наконец, научились находить качественных исполнителей из-за океана и делать так, чтоб удовольствие от таких трансферов получали не только те, кому платят каждый месяц зарплату, а и те, для кого эти футболисты играют, то есть зрители.
фото Новость опубликовал
xacheg
11 августа 2009 года, Вторник 21:08
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото
хе,в фифе ради интереса купил этого вагнера:)неплохой игрок:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?