наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1039
 
+10

Сычев отметил юбилей

 
Сычев отметил юбилей
Благодаря дублю Дмитрия Сычева «Локомотив» одержал домашнюю победу в третьем туре группового раунда Лиги Европы над АЕКом, реабилитировавший за неудачу в игре с «Андерлехтом».

«Локомотив» одержал победу в своем сотом еврокубковом матче, обыграв греческий АЕК, который проводил вторую игру под руководством Никоса Костеноглу.

Москвичи недосчитались нескольких игроков: полузащитника Дмитрия Тарасова, Магомеда Оздоева и Дмитрия Торбинского, а также нападающего Фелипе Кайседо. В составе афинян отсутствовали защитник Траянос Деллас, вратарь Димитрис Константопулос, нападающий Эйдур Гудьонсен, за несколько дней до матча сломавшего ногу.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру был уверен, что отсутствие ведущего защитника не скажется серьезно на игре АЕКа. «Не думаю, что у них в защите появятся большие провалы, – заявил он. – Команда у них опытная, так что они будут играть размеренно, словно по часам», – сказал португалец, добавив, что ничья «наверное, станет для АЕКа неплохим результатом».

В последний раз эти соперники встречались еще на старом стадионе «Локомотив» в четвертьфинале Кубка Кубков-1997/98, в котором «железнодорожники» одержали победу (2:1) и вышли в следующий раунд.

Несмотря на провальный старт в Лиге Европы, думается, многие поклонники АЕКа верили в то, что их любимцам удастся привезти хотя бы очко из Москвы. Все-таки смена главного тренера встряхнула команду. В первом матче под руководством Никоса Костеноглу, и.о. главного тренера, двуглавые орлы сыграли вничью с грозными земляками – «Олимпиакосом» (1:1). Забегая вперед отметим, что первый тайм не смог поколебать надежды греческих болельщиков.

В дебюте матча гости практически ничем не уступали сопернику.

Команда Костеноглу не боялась идти вперед и чтобы остановить игрока в желтой форме «железнодорожникам» порой приходилось нарушать правила. В определенный момент «Локомотив», а не «АЕК», как ожидалось, был вынужден действовать вторым номером. И одна из контратак железнодорожников чуть не увенчалась успехом. Яннис Арабацис с трудом вытащил мяч с левого угла после удара с ходу с линии штрафной Альберта Сапатера.

А на 15-й минуте прозвучал ответ гостей. Стив Лео Белек убежал по зоне правого инсайда один на один, однако не смог переиграть вышедшего на линию штрафной Гилерме. Казалось, что в этот момент защитники попросту замечтались, поскольку они оставили такую брешь в обороне, что между ними мог беспрепятственно проехать даже танк. К сожалению, опасный звоночек не разбудил хозяев, которые, правда, переместили игру в центр поля.

Подопечным Коусейру никак не удавалось войти в штрафную соперника. Именно по этой причине они сбились на удары из-за пределов штрафной, многие из которых были заблокированы. Под занавес тайма хозяева усилили натиск. Наиболее запоминающим стал момент с участием Майкона, умудрившимся в борьбе с защитником замкнуть передачу с правого фланга – мяч сошел с ноги и улетел за лицевую.

На 41-й минуте головная боль Коусейру усилилась из-за повреждения Майкона. За бразильцем даже выехал электромобиль, который благо не понадобился. Пролежав две минуты на поле, бразилец продолжил играть, словно ни в чем не бывало. Впрочем, после перерыва он не вернулся на поле. Его заменил Виктор Обинна, сразу оправдавший доверие тренера. Первым же касанием нигерийский нападающий, накрутивший защитника на левом фланге чужой штрафной, сделал голевую передачу. Сычеву не составило труда поразить ворота с трех метров, замкнув прострел.

С выходом Обинны «Локомотив» заиграл гораздо острее.

К 65-й минуте хозяева могли отличиться еще дважды, решив исход встречи. И как только Роман Шишкин не попал в пустые ворота со считанных метров? Вряд ли на этот вопрос ответит даже 45-й номер хозяев. Вскоре же свое мастерство продемонстрировал Арабацис, отразивший удар в левую девятку Сапатера с правого угла вратарской.

Впрочем, немного ранее удача была на стороне команды Коусейру. Сначала Нэтан Бернс опасно пробил с лета из центра штрафной – мяч прошел рядом с правой штангой. А затем точность подвела Фабиана Варгаса, находившегося в считанных метрах от ворот.

После выхода на поле эквадорского нападающего Фелипе Кайседо, который заменил боснийского полузащитника Сенияда Ибричича, Сычев заработал пенальти и сам же его реализовал – 2:0.

Забив, хозяева дали слабину. И под занавес матча поплатились за свою расхлябанность. Если на 83-й минуте железнодорожников спасла перекладину после удара Белека, то в эпизоде с ударом головой Димитриса Сиалмаса мяч оказался в сетке ворот. Но гостям не удалось добиться большего, чего не скажешь об их соперниках. Кайседо убежал один на один и вторым ударом поразил ворота – 3:1.

Руслан Алиев
ФОТО: РИА Новости
фото Новость опубликовал
arslok
20 октября 2011 года, Четверг 23:16 http://www.gazeta.ru/sport/2011/10/a_3808066.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото arslok
гнать ее, как ведьм гнали во времена инквизиции!!!
5
фото marmari13
Это не помешало тебе матч смотреть?
фото diman5115
А Бузова помоему встречаеться с Торасовым?!
фото arslok
нет. с Тарасовым! инфа 100%
3
фото marmari13
Поэтому болеет за Локо, а раньше, когда с Анюковым шоркалась за Зенит болела. Но ... плевать на них на всех. Главное выиграли и даже Сергеич вернулся в хорошем расположении духа.
3
фото marmari13
Тогда уж Дом 3 - это Спартак, потому, что Виктория Боня с Великом встречается. ( А Локо Дом 4 пока Бузова не переключится на кого-нибудь из другого клуба).
3
фото arslok
Торасовым

это что за футболист - не знаем таких :)
фото diman5115
Ну бл.. ошибся одной буквой
фото LocomotionTango
Как говорил Малахов-ст.: "Это помахает!"
фото 6 антон
У Сычева скора днюха
2
фото irina_1992.92
Да 26 -ого будет нашему Димки уже 28 лет.
1
фото Рокки
уже не встречается. и уже давно! год или больше!
фото LOVANIK
Кстати, в одном эфире программы Удар головой было сказано,что Веллитон когда с Боней встречался у он забивал больше,а без Бони он начал забивать меньше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?