наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 859
 
+8

Дубль Сычева - и АЕК на обочине

 
Дубль Сычева - и АЕК на обочине
После жеребьевки группового турнира многие подметили: "Локомотиву" выпали "зенитовские" соперники. Это не касается "Штурма", над которым железнодорожники одержали волевую победу в гостях в 1-м туре. Речь об "Андерлехте" и АЕК. Обоих сине-бело-голубые после поражения от "Осера" в квалификации Лиги чемпионов довольно уверенно и по два раза каждого обыграли в групповом турнире второго по значимости еврокубка. При этом брюссельцы и афиняне - давнишние противники самого "Локо". Одних красно-зеленые красиво громили на их поле в лигочемпионской обстановке десятилетней давности, со вторыми бодались в четвертьфинале Кубка кубков весной 1998-го. Вылет из турнира был заменен командой Юрия Семина на выход в следующую стадию в компенсированные минуты ответной игры в Черкизове, когда еще на старом "Локомотиве" забил Чугайнов.

С тех пор изменилось многое, тут и спорить не о чем. В футболе и сезон для кого-то - космический срок, а в нестабильной Греции все может перевернуться даже за неделю. Так и случилось в октябре в АЕК. После поражений от "Андерлехта" и "Штурма" при неплохом старте в чемпионате руководство обладателя Кубка Греции решило расстаться с Мануэлом Хименесом, на его пост заступил Никос Костеноглу. На игровую долю этого специалиста выпал и тот самый четвертьфинал с "Локомотивом". Он не стал скрывать: в тот раз москвичи больно ударили по его команде, но сейчас совсем другая история. А Манолас, один из нынешних подопечных Костеноглу, признался, что обсуждал те матчи с дядей, также принимавшим в них участие.

К сожалению, Деллас и Гудъонсен - две звезды нынешнего созыва желто-черных, лет через десять вряд ли будут делиться впечатлениями о выезде в Москву. Просто потому, что чемпион Европы-2004 пропускал встречу из-за дисквалификации, а исландец в уик-энд в поединке с "Олимпиакосом" получил серьезную травму (двойной перелом большой и малой берцовых костей) и выбыл из строя до конца сезона. Но и без них, как заверил рулевой красно-зеленых Жозе Коусейру, хозяев ждало непростое испытание, поскольку гости должны были всеми силами цепляться за ускользающие шансы на продолжение борьбы в турнире. Однако "Локо" в 100-м своем еврокубковом матче собирался поправить собственные турнирные перспективы, так что чаяния соперника для него, понятно, дело второстепенное. После домашнего поражения от "Андерлехта", прервавшего серию португальца из матчей с победами-ничьими на 14, требовалось сокрушать АЕК.

Греки явно готовились выжидать в обороне и жалить быстрыми выпадами. Но "Локомотив" их такой возможности лишил. И не потому, что забил быстрый гол. А потому, что контратаки бывают в ответ на атаки, а с наступлением у хозяев не очень-то заладилось. С желанием вроде бы наблюдался порядок, а вот с реализацией - нет. Так что острота у ворот Арабатзиса возникала уж точно не как результат планомерного созиданию - пробивалась эпизодами. Почти сразу после стартового свистка включился в отбор на чужой половине Шишкин - получил право на потенциально грозный штрафной. Но Ибричич не слишком дельно набросил на дальний угол вратарской, где Да Кошта не вышел на завершение. Сапатер здорово скинул налево Глушакову и после ошибки Карабалеса плотно пробил в правый угол - вратарь угрозу отвел.

АЕК при всем при этом вполне мог открыть счет первым. Белек выскочил один на один правее центра. Гильерме выдвинулся на линию штрафной и угрозу отвел. "Локо" сам порой терпел в обороне и скрежетал зубами в атаке. Прорывался справа Сычев и не находил адресата вроде Игнатьева для прострела. Подключался слева Янбаев и не попадал в ближний угол по вине Арабатзиса. Как-то хозяева соорудили два острых выпада почти за минуту. Сначала Глушаков красиво развернулся от соперника и пробил из-за штрафной - на сетку сверху. Затем Майкон в борьбе с опекуном замкнул подачу справа из района 11-метровой и не попал в левый от себя угол. Даже девчушки из фанаток "Локо", невесть как попавшие в ложу прессы, приуныли.

Под занавес первого тайма Майкон остался лежать на газоне после болезненного стыка в центре поля. И на вторую половину уже не вышел: в ходе второй половины встречи бразилец, заметно хромая, вышел к своей скамейке из раздевалки. А появившийся на поле Обинна в первом же моменте организовал гол: получил пас от Ибричича на левом фланге, сместился к линии ворот, заодно завернув в штрафную, раскачал пару соперников и прострелил. Во вратарской неудачно встретился с мячом Кала - под срезку вышел Сычев: подставил голову и отпраздновал гол. Позже форвард мог выступить ассистентом для Шишкина. У того не прошел прострел - помешал Карабалес. Как выяснилось, на свою беду. И даже не потому, что кто-то заподозрил у него игру рукой. Просто оборонец левее ворот у их линии не устоял в борьбе с Шишкиным, который потом через "стеночку" с Сычевым оказался на убойной позиции. Вот только попал в дальнюю штангу. Мяч от нее срезался за пределы поля.

Гости отрядили на поле Кафеса (под 1-м номером, но не вратаря) и Леонарду (этого полузащитника Коусейру назвал главным застрельщиком контратак АЕК). Между делом в выпаде слева опасно пробил Сапатер - Арабатзис отвел угрозу. Но он ничего не мог поделать, когда его с "точки" расстрелял Сычев. Пенальти форвард заработал в атаке справа после подката Карабеласа. Упал россиянин красиво, но судьи - а четвертый помощник стоял совсем рядом - решили, что еще и при ощутимом "содействии" соперника. Под призыв фанатов с трибуны за воротам "Сычев, забей!" нападающий поразил правый угол. Уж и не вспомнить, когда в последний раз он делал дубль.

АЕК все равно брыкался, как будто не смирился с тем, что в этой Лиге Европы он остается на обочине. Белек в борьбе с Да Коштой однажды угодил с линии штрафной в перекладину. Только после этого Гильерме, явно удивленный траектории удара, вступил в игру и "снял" мяч с ворот. Гости все-таки забили. Сиалмас здорово замкнул подачу углового. Но последнее слово осталось за "Локо". Кайседо вывалился по центру один на один, первым ударом попал в выскочившего в район 11-метровой вратаря, но со второй попытки поразил цель. И настроение красно-зеленых заметно улучшилось. Хотя свою еврокубковую судьбу им еще нужно будет ковать своими руками, в том числе и на неприятном выезде в Грецию.

Артем АГАПОВ
фото Новость опубликовал
arslok
20 октября 2011 года, Четверг 23:13 http://football.sport-express.ru/eurocups/reviews/17238
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото arslok
сейчас почти все издания пишут в заголовках "Сычев..." приятно! но как стадион то орал его имя! вы бы слышали!
4
фото Korleone
кто то раньше орал "Сыча в Рубин" "Продавать его!!!" и т.д! чего сечас то притухли?!
1
фото irina_1992.92
Каждый имеет право высказывать своё мнение.Димка молодец.
фото angry_badger
не утухли:) По одному матчу сложно судить по тому, начал играть Сычев как раньше, или нет. И, объективно говоря, соперник был не самый сложный. Вот как только Сычев забьет Спартаку, потом ЦСКА, потом Зениту- в общем, покажет стабильно- хорошую игру с голами на длительном отрезке- я ПЕРВЫМ извинюсь за то, что думал о нем плохо и куплю себе майку "Сычев- мой герой"
фото kane90
Жаль меня на Стадионе не было(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?