наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 919
 
+3

Кризис подкосил АЕК. Взгляд из Греции

 
Кризис подкосил АЕК. Взгляд из Греции
Даже ничья в матче против московского «Локомотива» в рамках группового этапа Лиги Европы станет для АЕКа большим успехом. О победе в стране, сраженной экономическим кризисом, даже не мечтают. Об этом в интервью Sportbox.ru рассказал обозреватель крупнейшей спортивной газеты Греции SportDay Василис Самбракос.

- На что в этом сезоне рассчитывает АЕК? Что для клуба важнее: Лига Европы или национальное первенство?

- АЕК в настоящее время находится в ужасном состоянии. У клуба огромные финансовые проблемы. Летом из команды ушли все высокооплачиваемые игроки, а им на смену пришли, за исключением Гудйонсена, дешевые футболисты. Чемпионат Греции для АЕКа важнее. Стоит задача – занять как можно более высокое место и попытаться пробиться в Лигу чемпионов, поэтому именно под матчи национального первенства ключевые игроки подводятся в лучшем состоянии.

- Чем отличается главный тренер команды Никос Костеноглу?

- Под его руководством АЕК старается подолгу держать мяч, играть в короткий пас. Что касается расстановки, то это – «4-3-3», она явно нравится болельщикам больше, чем «4-2-3-1», которую предпочитал предшественник Костеноглу – Хименес.

- Кого из игроков АЕКа стоит опасаться «Локомотиву»?

- Колумбиец Фабиан Варгас находится сейчас в отличной форме. Также, если Леонардо будет играть, то наверняка доставит вашей команде проблемы. Этот бразильский атакующий полузащитник, пожалуй, лучший игрок АЕКа. Если его в нашем составе не окажется, «Локо» может вздохнуть спокойно.

- Что знаете о «Локомотиве»?

- То, что под руководством нового тренера команда демонстрирует зрелищную игру и добивается результата. После жеребьевки мы подумали, что русские нам будут вполне по зубам, но времена изменились…

- Кризис?

- Да. Он подкосил и клуб, и болельщиков. Из-за него у АЕКа в Москве почти не будет поддержки, а вы наверняка знаете, что болельщики часто оказываются 12-м игроком нашей команды.

- И ваш прогноз…

- Для нас будет большим сюрпризом, если АЕК не проиграет в Москве. И очень большим, если выиграет. АЕК не сыграет в России основным составом, поэтому шансов на положительный результат практически нет. «Локомотив» должен победить.
фото Новость опубликовал
raketa98
20 октября 2011 года, Четверг 19:35 ews.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI271489_Krizis-podkosil-AEK-Vzglyad-iz-Grecii
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото serega-vtg
Уже нет,мы выиграли

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?