наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1042
 
+14

Экс-защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов: В 1998‑м греки вышли Нас «убивать»…

 
Перед встречей «Локомотив» – АЕК «Советский спорт» попросил вспомнить подробности матчей тех же соперников экс-капитана железнодорожников Игоря Чугайнова (на фото). Именно он весной 1998 года на 90‑й минуте московского поединка забил гол, который вывел «Локо» в полуфинал Кубка Кубков…

«В АФИНАХ ЗАБРОСАЛИ МОНЕТАМИ»

– Статистика ваших выступлений за «Локомотив»: 234 матча, 19 голов. И самый памятный…

– Все верно, АЕКу в 1998‑м. Хотя, если честно, вспомнил о нем только на днях, когда зашла речь о предстоящем матче. Тот мяч получился для нашей команды по-настоящему знаковым – мы ведь впервые в полуфинал еврокубка вышли.

– Только что видел в Интернете ролик этих последних минут московского матча, где Виктор Гусев, захлебываясь от эмоций, хвалит команду за проявленный характер.

– Спор с греками и в самом деле вышел крайне тяжелым. Тогда у них по-настоящему упертая команда была. В Афинах мы еле ноги унесли – в прямом смысле слова. Складывалось ощущение, что греки вышли нас «убивать». До сих пор перед глазами, как Володе Маминову чуть колено не вывернули, – он подпрыгнул на долю секунды раньше, чем соперник въехал ему в ногу. Замен у нас тогда уже не было – доигрывали бы вдесятером.

– Но и греки, кажется, заканчивали матч не в полном составе…

– Да, они умудрились на своем поле две красные карточки получить. А с трибун нас закидывали зажигалками и монетами. Вот поэтому Греции и грозит дефолт – неэкономно там к деньгам относятся… Если серьезно, то после 0:0 в Афинах в Москве нам нужна была только победа.

– Однако к 90‑й минуте матча на стадионе «Локомотив» счет был 1:1. И бригада Маркуса Мерка не засчитала два гола вашей команды. Не казалось, что вам просто не дадут выиграть?

– Таких мыслей не было. Сомнение по большому счету было только по второму случаю, когда ворота поразил Харлачев. Давили мы до последних минут. Даже Нигматуллин на угловые прибегал. Без толку, правда. Больше того, нам чуть не забили – Гуренко и Соломатин уже с ленточки мяч выносили. В итоге наша последняя атака пошла через левый фланг, Харлачев сделал скидку на линию вратарской, а я в касание головой воткнул мяч в ворота. До сих пор помню, каким восторгом взорвались трибуны. По тем временам 12 тысяч для «Локомотива» были просто громадной аудиторией! Мы ведь помнили времена, когда на игры человек по 300 собиралось. Как мы шутили, «только родственники и знакомые»…


«ЛОКО» ПОБЕДИТ 2:0»

– Никос Костеноглу, игравший против вас в 1998‑м, теперь возглавляет АЕК. Правда, с «Локо» проведет всего второй матч в этой роли. Вы видели в деле его команду в нынешнем розыгрыше?

– Толком не видел. Работы столько, что иногда даже более важные матчи не удается посмотреть. Например, пропустил трансляцию матча «Локомотива» и «Андерлехта». Но игру с АЕКом обязательно увижу. Пусть и по телевизору.

– Под руководством Жозе Коусейру «Локо» мало пропускает. Вопрос вам как бывшему защитнику и действующему тренеру: в чем причины?

– Сильный вратарь, хорошая организация обороны, неплохой подбор исполнителей. Шишкин и Янбаев, считайте, игроки национальной сборной. Бурлак тоже скоро там окажется, если не оторвется от земли. Да Кошта, хоть и новичок, инородным телом не смотрится.

– Вы, я помню, удивлялись увольнению Семина. А увольнение Красножана и приход Коусейру как восприняли?

– Расставанию с Красножаном тоже удивился. Почему-то любят в России считать, что заграница нам поможет… Коусейру, конечно, что-то привнес в команду, но значительная заслуга в удачном выступлении «Локомотива» принадлежит и Красножану. Основа-то в предсезонке закладывается. Это и как бывший игрок, и как тренер могу совершенно точно заявить. Так что прав, например, Божович, когда видит свою заслугу в нынешней игре Воронина.

– Прогноз на матч «Локомотива» и АЕКа дадите?

– Думаю, «Локомотив» победит 2:0. Не так легко, как в матче с «Томью», но и таких проблем, как мы в 1998‑м, не испытает.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
ПО МНЕНИЮ КОУСЕЙРУ, «ЛОКО» ОСТАЛОСЬ НАБРАТЬ СЕМЬ ОЧКОВ


Вчера состоялись пресс-конференции главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру и его коллеги из АЕКа Никоса Костеноглу, посвященные предстоящему матчу.

– Сейчас у нас сложный период с точки зрения организации командной игры, – приводит корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ слова Костеноглу, который возглавляет команду всего несколько дней. – К тому же мы испытываем серьезные проблемы с составом. Тем не менее рассчитываем на победу.

Говоря о кадровых проблемах, тренер подразумевал отсутствие из-за травм и дисквалификаций основного в нынешнем сезоне голкипера Димитриса Константинопулоса, защитников Траяноса Делласа и Никоса Георгеаса, полузащитника Григориса Макоса, а также нападающих Эйдура Гудьонсена и Никоса Либеропулоса.

У «Локомотива» в лазарете остаются полузащитники Магомед Оздоев и Дмитрий Тарасов. А вот Дмитрий Торбинский и Фелипе Кайседо, по словам Жозе Коусейру, уже пошли на поправку.
– По моим подсчетам, десяти очков будет достаточно для выхода из группы. И нам нужно набрать еще семь очков. Три из них хотелось бы завоевать завтра, – заявил наставник «Локо» корреспонденту «Советского спорта» Борису КУБАРЕВУ.


Пряхин С.

20 октября 2011, №163(18543)
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 октября 2011 года, Четверг 08:01 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/487716
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
"значительная заслуга в удачном выступлении «Локомотива» принадлежит и Красножану. Основа-то в предсезонке закладывается. Это и как бывший игрок, и как тренер могу совершенно точно заявить."

Из песни слов не выкинешь!
4
фото borisbbb
Поддержим сегодня лучшие традиции Локо-побеждать при любых, даже самых неблагоприятных условиях!
5
фото serega-vtg
Думаю 3-0 будет.
фото Sasha-Evdokimov
ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!!!! рвать и не жалеть !!!!!!
фото Fedor
Надо побеждать! )
1
фото Stiv
Полюбому... 2 за Андерлехт и 2 своих Аеку..
фото borisbbb
Томь победили-и АЕК победим!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?