наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1306
 
+14

На какой тумблер нажимает Коусейро?

 
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур


ЛОКОМОТИВ - ТОМЬ - 3:0 (1:0)

Голы: ИБРИЧИЧ (с пенальти), 20 - 1:0. ГЛУШАКОВ, 55 - 2:0. СЫЧЕВ (Шишкин), 63 - 3:0.

На какой тумблер нажимает Коусейро?


Судьи: А.ЕГОРОВ (Саранск). Лебедев (Санкт-Петербург), Березнев (Ростов-на-Дону).

16 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 3 градуса. 10 905 зрителей (вмещает 28 800)

Люди в атрибутике лиссабонского "Спортинга" фотографировались на фоне паровоза, выставленного на территории арены в Черкизове. Что привело этих португальцев при почти нулевой температуре на рядовой футбол в Москве? Родственные узы с Жозе Коусейру? Дружба с экс-спортинговцем Альберто Сапатером? Предвкушение будущего противостояния России и Португалии в квалификации к ЧМ-2014?..

Еще чуть более чем за сутки до матча казалось, что он напрочь лишен интриги. Однако все, что происходило в 27-м туре, обязано было насторожить "Локомотив". Из трех матчей между представителями первой и второй восьмерок ни один (!) не принес победы фавориту. ЦСКА с "Тереком", как и "Анжи" в Нальчике, сыграли вничью, а "Кубань" была низложена в Перми.

Успехи "Терека" и "Амкара" объединял фактор смены тренера: как Станислав Черчесов, так и Миодраг Божович успели оживить свои новые команды. И опять же аналогия должна была взволновать "Локо": "Томь" тоже совсем недавно возглавил новый тренер Сергей Передня. А ну как и здесь грянет сенсация - пусть уход Валерия Непомнящего и выглядит со стороны скорее в минус?

Но уж больно разный уровень соперников. Не было после летнего перерыва в чемпионате двух таких же противоположностей, как "Локо" и "Томь". С момента, когда железнодорожников возглавил Коусейру, они в десяти матчах одержали семь побед при трех ничьих и разности мячей 19-3. В то время как нищие томичи проиграли восемь встреч из девяти при одной ничьей и феноменальном соотношении мячей 0-20. И закономерно опустились на последнее место.

Словно на какие-то тумблеры - правда, совсем разные - нажали в середине лета оба вчерашних соперника. Сравните: 24 июля "Локо" и "Томь" занимали соответственно 7-е и 12-е места, причем томичи по очкам могли считаться и десятыми. Разделяли их в ту пору семь очков, да и соотношение мячей "плюс 4" и "минус 9" не казалось чем-то антагонистическим. С тех пор прошло всего 9 туров - но клубы разделяют уже 26 очков, да и разность "плюс 19" и "минус 29" дает понять, на каких полюсах они ныне находятся.

Тем не менее осечки конкурентов "Локо" (ничья "Зенита" с "Динамо" тоже шла всем остальным топ-клубам в плюс), во-первых, должны были разогнать кровь у команды Коусейру, а во-вторых, придать ей мотивации. Ведь победа над "Томью" сокращала отставание красно-зеленых от лидера - "Зенита" - до пяти очков. А это - два шага до борьбы за золото.

* * *


Коусейру произвел лишь одно изменение по сравнению с победой в Махачкале: на острие атаки недолечившегося Кайседо сменил Сычев. Передня же по сравнению с поражением от "Рубина" поменял аж пятерых игроков: вместо Строева, Воронова, Бояринцева, Харитонова и Ропотана вышли Смирнов, Никитинский, Сабитов, Стариков и Голышев. Увы, от перемены мест слагаемых...

Начала, правда, "Томь" живенько: на 3-й минуте Савин после углового пробил в створ. Вообще решение Передни играть на выезде против явного фаворита с тройкой форвардов (ее составили Савин и Стариков по флангам и Канунников в центре) выглядело по-спортивному нахально и смело. Вот только жизнь быстро внесла в эту смелость коррективы.

В начале второй 10-минутки "Локо" создал пару полумоментов: сначала Сычев, уйдя от Сосновского, пробил в стоявшего в ближнем углу Песьякова, а затем Ибричич со "второго этажа" не попал в ворота. Три минуты спустя Шишкин закрутил мяч со штрафного, и Песьяков, не видевший момента удара, все-таки успел на него среагировать. Но на 18-й минуте у "Томи" все-таки обнаружилось слабое звено.

Речь о защитнике Дэнэнае, приобретенном в летнее трансферное окно. Майкон выбегал из штрафной томичей - и в этот момент румын с двумя буквами "э" непонятно зачем прыгнул ему в ноги. Поскольку к тому моменту в пассиве у Дэнэнае уже была желтая карточка, у Александра Егорова не было иного выбора, как назначить пенальти и удалить легионера с поля. Ибричич издевательски отправил мяч в ворота "Томи" "черпаком" - и, казалось, убил и так еле теплившуюся интригу этой игры в зародыше.

Вот только босниец, если не убил, то сильно поумерил и интерес к этому матчу собственной команды. Согласитесь, что "Локомотив", играющий дома в большинстве против "Томи", обязан за полтайма создавать больше голевых моментов, чем один неудачный удар Ибричича головой с линии вратарской. Может, сказалась перестановка от Передни, заменившего Старикова на Харитонова (в перерыве он еще и молодого Никитинского сменил на Скоблякова), максимизировав количество опытных игроков на поле. Но скорее все проще: "Локо" посчитал дело сделанным.

Не знаю, поколебал ли уверенность москвичей Голышев, перед перерывом пробивший в створ, но на второй тайм красно-зеленые вышли явно более нацеленными на успех, чем в конце первого.

* * *


Пара-тройка полушансов у Сычева на старте второй 45-минутки в голы не превратилась: не тот теперь уровень уверенности в себе у нападающего. А вот российский сборник Глушаков, находящийся в расцвете сил, после паса Игнатьева красивым обводящим ударом с левой на 55-й минуте заставил Песьякова капитулировать. Еще один плюс хавбеку, представляющемуся одной из ключевых фигур нашего футбола в ближайшем будущем. Еще три минуты спустя Глушаков уже с правой пробил точно так же, да только угодил в штангу. Стоит ли удивляться, что фаны с Южной трибуны вывесили в его поддержку баннер: "Так держать, Денис!"

Может быть, в перерыве "Локомотив" вспомнил о своем настрое на матч с "Зенитом" - первом после авиакатастрофы с его ярославскими одноклубниками. Тогда железнодорожники после перерыва показали фантастическую волю, а Дмитрий Лоськов сказал, что неудачу в такой день болельщики не поняли бы.

Вчера был 40-й день после трагедии: "Локо" вышел на поле в траурных повязках. И второй тайм в его исполнении вновь оказался совсем иным, чем первый. 63-я минута принесла третий гол: активность Сычева все-таки принесла плоды, и он мастерски замкнул головой навес Шишкина, еще в сборной против Андорры разохотившегося до голевых передач.

Коусейру не проиграл в чемпионате России 11-й матч кряду - в чем, собственно, и не было сомнений. Но сама по себе победная серия впечатляет, как и то, что треть встреч выиграна "Локо" с крупным счетом. А вот смогут ли красно-зеленые действительно вмешаться в борьбу за золото, покажет ближайшее будущее. Ведь после выезда в Нальчик команде Коусейру до финиша первенства предстоят 16 матчей подряд с командами из первой восьмерки.

Что ж, чем больше незаурядных команд и претендентов на награды - тем лучше, не правда ли?

Игорь РАБИНЕР из Черкизова

* * *


Сергей ПЕРЕДНЯ, и.о.главного тренера "Томи":

- Думаю, игра с нашей стороны закончилась после удаления. Все планы и замыслы разрушились, и в дальнейшем на поле была одна команда - "Локомотив". Мы пытались что-то сделать, старались, но очень тяжело в психологическом состоянии противостоять клубам-грандам. Хотя первые 20 минут провели практически на равных.

- Как идет погашение долгов в вашем клубе?


- В малом объеме, но долги гасятся (пауза). Главное для нас сейчас - гол забить.

Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер "Локомотива":

- С того момента, как мы открыли счет и получили численное преимущество, "Локомотив" полностью контролировал ход игры. Хотя были эпизоды, когда игроки теряли концентрацию и вместо того, чтобы действовать проще, усложняли игру. Но в целом мы провели встречу сильнее соперника и заслуженно победили.

Сегодня игроки вышли на поле в траурных повязках, чтобы почтить память хоккейного "Локомотива". Победу посвящаем погибшим.

- Продемонстрированной сегодня игры будет достаточно, чтобы в четверг победить АЕК?

- Как вы знаете, ряд футболистов у нас травмирован, и с этого вечера я начинаю думать о том, кто выйдет в четверг на поле. Если бы позволяли правила, провел бы больше трех замен, чтобы дать некоторым ребятам отдохнуть.

Что касается игры, то кардинально в ближайшее время ничего менять не собираюсь. Можно изменить стратегию, но не стиль. Если не ошибаюсь, статистика такова: сыграв 17 матчей, мы проиграли только "Андерлехту".

- Сегодня был самый легкий для вас матч за время российской карьеры?

- Легких матчей не бывает в принципе. Играть стало проще, когда мы забили и получили численный перевес. Но, на мой взгляд, по качеству игроков и своему потенциалу "Томь" - серьезный соперник, заслуживающий более высокого места в таблице.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
arslok
17 октября 2011 года, Понедельник 15:11 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-17/9_1/
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото arslok
видел я этих парней из спортинга - когда вышли вратари разминаться они бурно преветствовали Сельвестша, тренера вратарей
2
фото Top 1
голевые моменты 9-0 пацарны вобше ребята ag
1
фото arslok
Удары: 24(12) - прям фифа, уровень "любитель"))
1
фото Dartloko
а забили всего три.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Порадовала реакция игроков и тренера. Всё скромно, по-джентельменски.)
5
фото feegaro
помница Семенский Локо за матч по 32 удара наносил, а выигрывали 1:0))))
фото arslok
Если бы позволяли правила, провел бы больше трех замен, чтобы дать некоторым ребятам отдохнуть.

кто подскажет, в реальном футболе, как в фифе в команде должно быть не больше определенного кол-ва футболистов?
фото wjwan
Все равно молодцы.
2
фото borisbbb
Больше трех замен бывает только в товарищеских матчах-по договоренности сторон о количестве оных!
3
фото Bublik
прикольно,ещё учитывая тот факт,что в "их" "Спортинге"играет наш Марат
2
фото Bublik
очень мне твой нэйм импонирует
1
фото ADSL706244
Да . Но можно менять молодежкой
1
фото нарко
ты такой глупый или придуриваешся?
фото enver
пежонили наши чуть чуть, но все равно красавцы
2
фото AFexLay
Мясо обошли! Я СЧАСТЛИВ! На этот круг задача минимум сделана, главное теперь не упустить 4 место, а по возможности подняться на 2-3, но календарь у нас тяжелее чем у "Динамо" и ЦСКА, что тоже очень не радует..
1
фото borisbbb
Комментариев туча, а вопрос: "На какой тумблер нажимает Коусейро?"-так и остался без ответа!

Может: "Вкл.-Выкл."?
Или: "On-Off"?
фото arslok
спасибо. а то я думал, может набрать человек 40 и играть в три состава))
фото wjwan
Тумблер втык в раздевалке.
3
фото bush1
что интересно, в переводе с английского тумблер - акробат.
2
фото Глобус
Пеши исчо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?