наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1605
 
+2

Дмитрий Лоськов: 8 сентября надену форму Локомотива

 
Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов рассказал о своих отношениях с бывшими партнерами по «Локомотиву», а также вспомнил совместную работу с тренером Анатолием Бышовцем.

«У нас с Сергеем Овчинниковым хорошие отношения, но с какой стати ему звать меня в «Кубань»? Сейчас «Локомотив» принял Семин, и сразу пошли разговоры, что он собирается вернуть меня. Эту тему с Юрием Палычем мы вообще не поднимали. Да, на австрийском сборе заехали с Вадиком в гостиницу, где остановился «Локомотив». Тепло пообщались, однако увязывать эту беседу с нашим возвращением нелепо.

Впрочем, 8 сентября надену форму «Локомотива». Будем Гуренко из футбола провожать. В его прощальном матче в Черкизово сыграют ветераны «Локомотива» и «Ювентуса». Говорят, даже Зидан может приехать. С Гуренко после его отъезда в Минск связь не потерял. На Рождество с Евсеевым ездили к нему в гости. Я крестил дочку Гурика. Дальнейшую жизнь он связывает с Белоруссией, потому и ушел в минское «Динамо». Хотя если б знал, что скоро в «Локомотив» вернется Семин, может, и задержался бы.

Из игроков «Локо», которых могу назвать друзьями, в команде остался только Сычев. Зимой вместе отдыхали на Мальдивах. Кроме Димки и нас с женой туда же рванули Пименов, Карпович, Самедов с супругой. Отлично отдохнули. В разгар сезона видеться удается редко – выручает телефон. Правда, Ольга, жена, постоянно в интернете с Сычевым общается и передает от него приветы. Они через какой-то сайт переписываются.

С Бышовцем после ухода из «Локомотива» не встречался. Мемуары его не читал и не собираюсь. У меня даже до книжки Семина руки еще не дошли. Я не большой любитель книг на футбольную тему. В моей жизни столько футбола. Надо находить время на что-то еще.

Стихи и притчи у Бышовца на теории звучали часто. Одна притча врезалась в память. Стали из глины лепить кувшин. Сначала ее давили руками – глине больно, но терпит. После засунули в печь. Глине жарко, но терпит. И получился дивный сосуд. Заканчивал Бышовец так: «Вот и вы должны терпеть. Зато потом вырастете в прекрасных футболистов и будете со мной побеждать. Потому что я – избранный свыше и послан сюда научить вас играть в футбол». Наши ребята, ко всему привыкшие, реагировали спокойно. А вот у легионеров глаза лезли на лоб от таких речей
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
08 августа 2009 года, Суббота 13:41
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото
эх а жаль что только на 1 матч
фото DRAGON666
скоро и для Лося будет прощальный матч
фото korotkoff
:( я уже обрадовался
фото САЗ.ЖД.
Димка где бы не играл все равно останешся нашим.
фото
Лось респект тебе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+18