наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1483
 
+8

"Когда же карета подъедет?"

 



Президент «Локомотива» Ольга Смородская организовала мужчин на посадку саженцев деревьев на территории стадиона в Черкизово. Невзирая на дождь, известные ветераны клуба высадили Кленовую аллею «Локомотива», которая призвана «символизировать преемственность традиций и побед».

Почти все в сборе. Дети из ДЮСШ, пресса, работники клуба. Наготове с лопатами для обсыпки саженцев звезды: Лоськов, Сычев, Торбинский, Янбаев, Маминов, Черевченко, Пашинин, Джанашия… У каждого в руках мемориальная табличка: этот клен высажен таким-то, тогда-то. Но ощущениям празднику взяться неоткуда.

- Когда же карета подъедет? – бубнят под нос, переминаются с ноги на ногу участники в ожидании мероприятия. – Не сорвалось бы дело. Кажется, дождь собирается…

А вот и долгожданная «карета» - Ольга Юрьевна будет польщена, узнав, как подчиненные называют за глаза ее лимузин. С появлением первой леди «Локо» все сразу ожило. Немые заговорили. Угрюмые заулыбались.

- Кучнее, ребята, кучнее! – светится счастьем Ольга Юрьевна, любуясь строем локомотивских деток, и зазывает их жестом ближе ко входу на аллею.

– Начинаем церемонию.

- Так дождь начинается, Ольга Юрьевна, - несмело вставил скептик из числа взрослых.

- Вот и здорово! Не придется поливать саженцы!

Вице-президент «Локомотива» Алексей Смертин произнес трогательную речь, обращенную к детям. Все вспомнили о том, что в этой жизни мужчина должен не только построить дом и вырастить сына, но и посадить дерево. «Не каждому предоставляется такое право – посадить дерево на аллее «Локомотива». Вскоре после этих слов именно Смертину первому предоставят право обсыпать саженец.

- А вы, Ольга Юрьевна? Почему вы не участвуете? – обращаюсь к президенту.

- Я не заслужила. Быть может… Когда-нибудь… Сегодня сажают первые деревья на аллее, а с годами их число прирастет до ста.
Поговорить о доме, сыновьях и деревьях я решил с Дмитрием Лоськовым, полагаясь на его жизненный опыт. Дмитрий заправски орудовал лопатой, выпрямляя свой клен.

- Не-е. Чего я? – заскромничал Лоськов и отставил лопату. - Вон, Джанашия, у него теперь знаете сколько сыновей, ого-го!

- Заза, говорят, у вас пополнение, - заинтересовался я.

- Да, совсем недавно родился третий сын, - гордо подтверждает Заза. – Парни мои подрастают, но настоящее дерево я посадил впервые в жизни. До этого только лимон сажал в Грузии.

- А где дом построили? Рублевка? Минка?

- Какая Рублевка, вы что?! У меня нет коттеджа. А если когда-нибудь будет, то нужен очень большой, потому что семья ширится. Если б мог выбирать, взял бы землю рядом с базой в Баковке с видом на тренировочное поле.
Было объявлено, что на мероприятие из-за занятости и пробок опоздали старожилы клуба врач Ярдошвили и массажист Ткаченко. Но что решит один час против увековечивания? Эти клены при должном уходе проживут двести лет.

Бодров А.
фото Новость опубликовал
arslok
13 октября 2011 года, Четверг 15:55 http://www.sovsport.ru/news/text-item/486389
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото arslok
Я не заслужила

вот это очень правильно! рано пока еще ей сажать. быть может после победы в ЛЧ)
5
фото Глобус
- Я не заслужила. Быть может… Когда-нибудь…
Заслужила.
фото tap23
Джанажи лучший)))) жжет )) Лоськов тоже с подколом такой....)))))))
1
фото borisbbb
Правилно-заслужила-поработать лопатой!

Три новости со Смородской-и ни одной с Коусейро!

Может и правда-что все успехи ее заслуга?
2
фото enver
малорики,стадион черкизово стал еще круче с этими посажеными кленами
1
фото LocomotionTango
Ждём новых Джанаший в "Локо"!
1
фото Aleksey-Ivantsov
Заза красавец)
фото fasc1
Заза хорош)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?