наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 893
 
+7

Волчек: "Локомотив" устраивает нынешний формат молодёжного первенства

 
Главный тренер молодёжного состава московского "Локомотива" Владимир Волчек выразил негативное отношение к идее перевода молодёжных команд Премьер-Лиги в первенство второго дивизиона.

"Если это произойдёт, выпускникам школ – 17-18-летним ребятам – придётся очень тяжело. Им в этом возрасте объективно сложно тягаться с мужиками. Возможно, подобная мера – благо для тех дублей, где собраны игроки, которым сейчас 20–22 года. У нас же команда молодая, и турнир в его нынешнем формате нас вполне устраивает. Слышал, что реформа направлена на то, чтобы помочь молодёжи как можно безболезненнее переходить во взрослый футбол. Но здесь палка о двух концах – так мы можем оставить вне игры 17–19-летних. На мой взгляд, нужно оставить всё как есть, только снизить возрастной ценз до 21 года. Исполнилось парню 22 – пусть клуб сам решает, что с ним дальше делать. В аренду отдать или отправить в тот же второй дивизион.

Это, кстати, не только моё мнение – мы часто обсуждаем проблему с коллегами из других команд. В частности, с тренерами дубля "Рубина" даже собирались написать письмо в высшие футбольные инстанции, чтобы наше мнение услышали. Нельзя бросаться из одной крайности в другую.

Кроме всего прочего, нужно иметь в виду и такую вещь, что ни одному клубу Премьер-Лиги не захочется, чтобы его дублирующий состав выходил в первый дивизион. Сейчас мы летаем вместе с основой в те же города, где играет главная команда. А в ФНЛ – совсем другие перелёты и, соответственно, расходы, к тому же календари турниров не совпадают. Допустим, главному тренеру основы срочно потребуется вызвать из дубля защитника или нападающего, а те в это время где-то в другом городе выходят на поле. Больше того, главный тренер основы не сможет лично наблюдать за перспективным парнем.

Или представьте себе такую ситуацию: дубль начал турнир во втором дивизионе здорово, идёт на первом месте, а мы, тренеры и руководство, говорим: "Ребята, нам ни в коем случае нельзя больше выигрывать, а то, не дай бог, в первую лигу попадём!" Это чему ж мы с раннего возраста футболистов учить собираемся!" — приводит его слова "Спорт день за днём".
фото Новость опубликовал
wjwan
13 октября 2011 года, Четверг 15:03 http://www.championat.com/football/news-956030.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото wjwan
Не, у нас сперва все разрушат,а потом будут репу чесать как же это все поправить.
4
фото Глобус
Владимир Волчек - Браво.
2
фото Len-leonid
Правильно мыслит!
1
фото VOISAK
абсолютно правильные мысли. все по делу
1
фото borisbbb
Зуд у РФС в известном месте-номенклатуре порулить захотелось в экстремальном режиме (а знаний футбольной жизни не хватает)!

Прямо по Черномырдину: Хотели как лучше-а получилось как всегда!

P.S. Кто страшнее дурака?-Дурак с инициативой!
4
фото tap23
Волчек заговорил. Я думал он так и будет молчать всю жизнь) Очень правильно, считай выложил всю программу работы, все ЗА и ПРОТИВ!!!
фото Mata10
По уму сказанно..молодец..
фото pfkegjbl
Значит мы хотим ровняться на Европу или нет??? Как лимит так все сразу: "смотрите, в Европе нет лимита и им хорошо там." А теперь значит не хотим переходить и Европу не упоминаем. Так вот я напомню, к примеру в Германии и в Испании молодежные команды играют именно так как это сделало сейчас РФС, и хочу напомнить что на данный момент именно эти сборные сейчас самые сильные и укомплектованные в Европе, а может и в мире. Так что если мы хотим что бы наши игроки выходили в большой футбол готовыми игроками и не пацанятами, то нужно принимать эту схему.
фото azizov68
Молодец-четко сформулировал мысль!Согласен с Волчеком! Если хотите закалять игроков во второй лиге отдавайте туда в аренду. А так денег на перелеты не напасешься.
фото LocomotionTango
Разумеется. У нас и без реформ "Локо-2" есть.

А тут придётся молодёжку в "Локо-2" переименовывать.
А "Локо-2" в "Локо-3" ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?