наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1276
 
+8

Что было, что будет и чем сердце успокоится

 
[b]Есть минуты тишины…[/b]

Рассеялся дым сражения, и на полях битв национальных сборных воцарилась на некоторое время тишина. Утирая пот, снимают с голов каски усталые бойцы, достают кисеты, закуривают, и слушают запевших в этом непривычном спокойствии соловьёв. Можно отдышаться и подумать о том, что было, что будет и чем успокоится сердце российского футбольного люда.
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b]Сборная отдыхает после сражения[/b]



Мы любим нашу сборную. Любим со всей страстью. И от этой любви бьём её порой безжалостно. И она, сборная, тоже отвечает порой от души. Такой вот у нас семейный скандал на протяжении всей истории. Впрочем, не у нас одних.

[b]Исторический матч[/b]

Период нежности от[b] Евро-2008[/b] продлился до [b]Марибора,[/b] после чего сменился настоящей бурей, которая, казалось, вела к неминуемому разводу. И только октябрьской ночью 2011 года в [b]«Лужниках[/b]» мы, кажется, снова помирились. Надолго ли? Да кто ж нас знает. И мы, и сборная – ужас какие вспыльчивые.

Как-то так вышло, что на матч с [b]Андоррой[/b] много всего пришлось. Тут вам и юбилейный гол [b]Игнашевича[/b], и рекордная «сухая» серия [b]Малафеева,[/b] и окончательное пробуждение таланта [b]Дзагоева,[/b] который выходил из состояния анабиоза весь текущий сезон.

Есть и ещё кое-что. Вот так, торжественно, по парадной лестнице, мы в финал выходили в последний раз в 2001 году, когда попали на чемпионат мира. А последний такой выход на Евро и вовсе датирован аж 1995 годом, когда россияне под руководством [b]Романцева [/b]раскидали отборочную группу.

16 лет прошло. Те, кто тогда блистал, теперь сами заняли места на тренерских мостиках.
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b]Те, кто победно выходил на Евро-1996, теперь уже сами тренеры
[/b]


[b]Своевременная мобилизация[/b]

Сборная включила свой крейсерский режим ровно тогда, когда это оказалось более всего нужно. И вышло так: говорили после жеребьёвки, что группу надо выигрывать, сборная и выиграла. Всё ровно и спокойно, если не вспоминать, какой путь был пройден от старта до финиша.

Радостно за [b]Малафеева.[/b] В самый нужный момент он сыграл без ляпов, солидно и на совесть. Уж не знаю, подстегнули ли[b] Вячеслава[/b] те обидные слова [b]Губерниева,[/b] но он всем доказал, что тот неправ.
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b]Губерниев мобилизует Малафеева на решающие матчи
[/b]


На мой взгляд, травма [b]Акинфеева[/b] мобилизовала и защиту сборной. В решающих матчах оборона сыграла уверенно, без сбоев, понимая ответственность перед командой, перед болельщикам. И вспомнилось вдруг, что на самом деле эти ребята умеют играть в футбол хорошо.

[b]С верой в сердце[/b]

Мы часто и по делу их, нынешних сборников, критикуем. Однако и мастерство, и характер, и воля к победе у них имеются в достаточном количестве. Ведь это они выигрывали первый в истории [b]России[/b] [b]Кубок УЕФА[/b], сокрушая в финале «[b]Спортинг[/b]» на его поле. Ведь это они громили легендарную [b]«Баварию[/b]» и завоёвывали впридачу ко второму для [b]России Кубку УЕФА[/b] ещё и [b]Суперкубок Европы,[/b] отнимая его у самого «[b]Манчестера[/b]». Ведь это они оставляли не у дел [b]Голландию[/b] в четвертьфинале [b]Евро-2008.[/b]
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b]Золотые мгновения истории: Аршавин отобрал Суперкубок у сэра Алекса[/b]



Оттого и критиковали мы их, что тосковали по тем триумфам, по той яростной, куражной, разудалой игре, в которую нельзя было не влюбиться. Да, наверное, неприятно было им потом слышать злую критику в минуты неудач. Но ведь вы сами заставили поверить в вас, ребята. И каждую вашу неудачу болельщики воспринимали как обман того, завоёванного однажды доверия. И потому на [b]Евро-2012 [/b]вы вышли очень вовремя, доказав, что тогда мы в вас не ошиблись.

[b]Успех как чудо[/b]

Но выход на [b]Евро-2012[/b] – это лишь этап. Дальше будет сама финальная часть турнира, и как [b]Россия[/b] будет там выглядеть – вопрос вопросов.

Сегодня можно слышать – повторить прошлый успех будет архисложно. Действительно, это дело непростое. Но разве перед чемпионатом [b]Европы-2008 [/b] кто-то полагал всерьёз, что сборная способна бороться за место в четвёрке сильнейших?

Мы тогда выступили в свою силу, прыгнув выше головы в одном единственном матче с [b]Голландией.[/b] Планировать такой скачок вновь просто смешно. Но и отрицать его возможность тоже не слишком умно.
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b] Они кажутся непобедимыми. А может, только кажутся?[/b]



Конечно, на фоне игры [b]Испании[/b] и[b] Германии[/b] сегодня наш футбол не смотрится. Но также было и четыре года назад. Мы не можем сегодня тягаться с грандами в организации футбольного хозяйства, в подготовке кадров, ещё во множестве необходимых вещей.

[b]Делай как Моня, борись как Сальников![/b]

Но на уровне одного матча[b] Россия [/b]вполне может удивить любого записного фаворита. Если в этот день сойдутся сразу несколько факторов: вдохновенно отыграет защита, будут «[b]выжигать»[/b] в середине поля опорники, если наступит время второй молодости для Аршавина и так далее, и тому подобное.

[b]Такой поворот событий никто не обещает. Но он и не невозможен.
[/b]
Баскетбольная сборная России, выигрывая золото [b]Евробаскета-2007[/b] и бронзу Евробаскета-2011, значительно уступала соперникам в подборе кадров и в абсолютном мастерстве. Однако здесь и сейчас россияне оказывались сильнее, лучшее, удачливее соперника.

Знаменитый советский пловец [b]Владимир Сальников[/b] на Олимпиаде в [b]Сеуле-1988[/b] считался сошедшим в тираж ветераном без шансов. Но здесь и сейчас он совершил невозможное, доплыв до золота.
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b]В Сеуле на ветерана Сальникова не ставили ни свои, ни чужие...
[/b]


Для большинства игроков сегодняшней российской команды[b] Евро-2012 [/b]– это последняя возможность проявить себя на столь высоком уровне сборных. Самое время брать пример с[b] Сальникова.[/b]

[b]Мечты и таранька к пиву[/b]

Так чем же успокоится сердце российского футбольного люда? Да ничем, друзья. Спокойное сердце и футбол – это вещи несовместные. Потому что футбол без эмоций – это чистая физкультура.

И если даже мы отстроим качественную инфраструктуру, наладим подготовку молодых кадров, выйдем на ведущие роли в [b]Европе,[/b] всё равно этого будет кому-то мало. Потому что всегда хочется большего, и места среди лучших станет недостаточно, и станет болельщик требовать: «[b]Хотим быть самыми-самым лучшими, чтобы не было у нас никаких конкурентов!»[/b]
Что было, что будет и чем сердце успокоится
[b] Сергей Фурсенко сейчас..[/b].

Правда, до таких вершин нам ещё плыть и плыть. Нам бы для начала на [b]Евро-2012[/b] достойно выступить и увидеть контуры новой команды, которая пойдёт дальше.

А там уж и до[b] ЧМ-2018 [/b]недалеко. Слышите, [b]Сергей Александрович Золотая Рыбка? [/b]Мы вас, в отличие от пушкинского старика, неводом, не ловили и откупа не требовали. Но коли обещание своё не исполните, то и уплыть просто так не получится. В отличие от других сфер нашей жизни, российский футбольный люд крайне нетерпим к обманщикам и скор на расправу. А таранька из говорливой и многообещающей рыбки к пиву – для болельщика первейшее дело.Что было, что будет и чем сердце успокоится
и после провала на ЧМ-2018[/b]
фото Новость опубликовал
маляр
12 октября 2011 года, Среда 21:30 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozencranc/244257.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Кузнецов Дим
А там уж и до ЧМ-2018 недалеко. Слышите, Сергей Александрович Золотая Рыбка?

Он просто надеется, что мы забудим...
1
фото Pen-y-Darren
чей то наши в хорватской форме ))))
фото Glebakins
Радостно за Малафеева. В самый нужный момент он сыграл без ляпов, солидно и на совесть. Уж не знаю, подстегнули ли Вячеслава те обидные слова Губерниева, но он всем доказал, что тот неправ.

По-моему после слов Губерниева Малафеев только и делал, что ошибался.
1
фото Alexandro
Те, кто победно выходил на Евро-1996, теперь уже сами тренеры

Мне кажется футболисты в те времена сильнее были. И будь тогда тренер иностранец, то сборная бы завоевала медали крупного мундиаля намного раньше.
фото Дед Николай
Уж не знаю, подстегнули ли Вячеслава те обидные слова Губерниева

Прослушал телефонный разговор Малафеева с Губерниевым. Может вратарь Слава и нормальный. но мужик - гавно.
2
фото Pen-y-Darren
где его можно послушать?
фото Дед Николай
http://youtu.be/mEyGIWjkkhU
фото JuricX
Вообще-то это пранк. Телефонный терроризм, хулиганство, как хотите, так и называйте. Так что Малафеев тут ни при чем. А голос "Малафеева" принадлежит довольно известному пранкеру.
1
фото Bublik
извините, что не по теме. А что там с АЕКом , со временем и с билетами?
фото ciklop
да быть чуду,у греции же было,а мы то по мастеровитее будем,тока молодеж надо подкормить
фото Bublik
теперь по делу. за статью большое спасибо.написано чисто с русской душой.мне аж как то неловко стало,что интересы ЛОКОМОТИВА для меня важнее интересов сборной
фото Bublik
а ещё мне очень понравилась ужасно-депресивная статья гл.ред.еженедельника"футбол"от
носительно сб.России.теперь у нас около года мыслей,разговоров,веры в светлое будущее
фото Lann
Хорошая статья, правильная.
1
фото enver
классная статья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?