наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1869
 
+2

Руслан Камболов: в оставшихся турах нам необходимы только победы

 
Защитник Локомотива Руслан Камболов рассказал о концовке сезона и о последних играх клуба.

— Как проходит подготовка к поединку с "Москвой"?

— Всё нормально. Конечно, ребята очень рады победе над "Спартаком" (1:0) в 28-м туре, на таком фоне работать приятнее. Правда, наш футбол в той встрече не казался целостным, ведь мы контролировали игру в первом тайме и несколько сбавили обороты во второй половине матча. Думаю, что причиной данного обстоятельства являлся победный счёт, который довлел над нами на протяжении всего второго тайма. Поэтому команда играла на результат.

— Качество футбола потихоньку отходит на второй план?
— Дело в том, что в оставшихся турах нам необходимы только победы. Во встрече с тем же "Спартаком", стоит признаться, мы боялись ошибиться. И я думаю, в этом кроется причина наших неудачных действий после перерыва.

— Основной задачей любого тренера в любой команде является создание коллектива единомышленников. Сложилось впечатление, что одинаково думать футболисты "Локомотива" начали не так давно…
— Скажу следующее: сейчас у нас очень дружная команда, но процесс формирования коллектива не до конца завершён. Нам по-прежнему требуется время. В основной команде я нахожусь недолго, потому рассуждать о каких-либо причинах высказанной вами проблемы пока не готов. Зато могу с уверенностью говорить, что в команде между ребятами сложились очень хорошие отношения.

— С учётом невыполненной задачи на сезон в клубе, вероятно, витает атмосфера разочарования?

— Задачу руководства мы действительно не выполнили, но перед командой поставлена новая цель – завоевание путёвки в Кубок УЕФА. Конечно же, мы хотели бы пребывать в другом настроении к концовке сезона, но сейчас уже ничего не поделать. Не всегда удаётся реализовывать свои планы.

— Несмотря на клубные неудачи, для вас этот сезон сложился весьма недурно. Шесть матчей в составе "Локомотива" в Премьер-лиге, гол в ворота лондонского "Челси" в рамках Кубка РЖД – не самые плохие показатели для футболиста вашего возраста.
— (Улыбается.) Я и в прошлом году тренировался с основным составом клуба и принимал участие в товарищеских встречах. Конечно, мне приятно влиться в коллектив, а тем более поладить со всеми ребятами. С главным тренером у меня также сложились хорошие взаимоотношения.

— Рашиду Рахимову в этом сезоне приходится выдерживать немало критики. Общественные возмущения, на ваш взгляд, закономерны?
— Рашид Маматкулович является хорошим тренером и очень порядочным человеком. И главное – он всеми силами пытается добиться от нас прогресса. Но, к сожалению, мы пока не можем в полной мере соответствовать порывам своего наставника. Выигрывай мы в каждом поединке, журналисты и болельщики наверняка не критиковали бы главного тренера. Хотя, по моему мнению, наш тренер добросовестно выполняет свою работу. Просто команде не хватает побед …

— Получается, критика оправдана?
— Понимаете, команда и тренерский штаб, разумеется, являются одним целым. Однако во всех случаях тренер всё же находится в одной стороне, а футболисты - в другой. То есть ругать за поражения и ничьи только тренера несправедливо, потому как виноваты и игроки.

— Вам предстоит сразиться, похоже, с самым нестабильным клубом российской Премьер-лиги. Помимо слова "непредсказуемая" к "Москве" можно прикрепить другие определения?
— Это и вправду очень непредсказуемая команда, у которой весь сезон проходит в одном ритме. То они переигрывают ЦСКА, то терпят поражение от "Терека"… Конечно, необходимо хорошо настраиваться на игру с "Москвой", ведь нам будет противостоять довольно сильный соперник. От которого к тому же не знаешь что ожидать. Потому "Москва" становится для нас ещё опаснее.

— Какие футболисты в стане "Москвы" в текущем сезоне наиболее сильны?
— Вообще в этом клубе все игроки хорошие, как, впрочем, и тренер. Я выделил бы форварда Бракомонте, который в этом году самостоятельно создаёт голевые ситуации у ворот соперников, отлично играет на опережении и в целом забивает немало мячей. А так, думаю, что мы говорим о целостном коллективе.

— Защита "Локомотива" претерпела некоторые изменения и, в частности, в основе появились вы. Ныне ваше взаимопонимание с партнёрами по обороне подвергается нареканиям со стороны тренера?

— У нас хорошая защита, как в принципе и вся команда. Мне удобно играть с Янбаевым, Родолфо и Баша, хотя взаимопонимание сейчас у нас не такое уж хорошее. Правда, с каждым матчем мы прибавляем в этом компоненте, и я сам ощущаю, что оборона действует всё лучше и лучше. Прогресс в игре есть. И будет! В атаке же не всегда удаётся сыграть на все сто, потому что команда упускает свои шансы в завершающей стадии. Просмотрев последние матчи с участием "Локомотива", можно насчитать довольно-таки приличное количество моментов, которые мы создаём и сами же упускаем. Результатом плохой реализации с нашей стороны стало поражение от "Динамо", хотя во встрече со "Спартаком" и у соперника была пара неплохих возможностей отправить мяч в сетку наших ворот.

— Два заключительных тура не вызывают некоторого волнения?

— Не думаю, что мы будем волноваться в этих матчах. Ведь наша задача предельно ясна: две игры, хороший футбол и шесть очков.
фото Новость опубликовал
ATHF
16 ноября 2008 года, Воскресенье 14:19
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ATHF
ЕсчО бы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?