наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1224
 
+6

«Дик, а где вы проведете ночь?»

 
Наставнику нашей сборной на пресс-конференции перед матчем с Андоррой доставались оригинальные вопросы.

Сегодня Россия оформит путевку на Евро-2012. В этом не сомневаются ни Дик Адвокат, ни футболисты, ни представители прессы. И только наставник сборной Андорры в пику всем планирует увезти из Москвы три очка.


СБОРНАЯ СТРОГОГО РЕЖИМА

Дик Адвокат, судя по всему, не на шутку обеспокоился кадровой проблемой сборной России. Дисквалификации Зырянова и Анюкова, а также проблемы со здоровьем Жиркова крайне сужали выбор голландца при определении не то что состава, а даже заявки на матч с Андоррой.

Поэтому в субботу Дик, сидя в холле, лично контролировал прибытие всех игроков в отель после данного им выходного. То же самое было и в воскресенье вечером. Фактически игрокам было предоставлено свободное время. Но в действительности выйти на улицу под суровым взглядом наставника рискнул только Роман Широков. Да и то со стопроцентным «алиби» – прогуливался футболист вместе с сыном. Зенитовец отправился на хоккейный поединок ЦСКА – СКА, где планировал пообщаться со своим однофамильцем Сергеем Широковым. Но так и не успел.
– Мы собирались совершить обмен: его футболка на мой свитер, но Роман меня так и не дождался, – рассказал «Советскому спорту» форвард хоккейного ЦСКА. – У них там в сборной строгий режим – вот он и поехал в отель, чтобы не опоздать к отбою. Жаль, и после Андорры не удастся поменяться майками – нам как раз на выезд ехать…

ГРАБЛИ ХИДДИНКА

Если же серьезно, то у Адвоката были свои причины сидеть воскресным вечером в холле. В ходе общения с друзьями-товарищами голландский наставник узнал массу интересного. Например, то, о чем писал вчера «Советский спорт»: чтобы попасть во вторую корзину при жеребьевке Евро, нам нужно как можно крупнее побеждать андоррцев.

На пресс-конференции вчера я даже поинтересовался у наставника: знают ли об этом факте наши футболисты.
– Вы же сами об этом писали! А футболисты наверняка читают «Советский спорт»! – улыбнулся Дик. – На самом деле мне не кажется, что мы должны зацикливаться на количестве забитых мячей. Это может негативно сказаться на моральном состоянии ребят, стать для них дополнительным психологическим грузом. Поэтому задачу я буду формулировать проще: победа.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать россиянам: дисциплина. Помните удаление Аршавина в матче с теми же андоррцами четыре года назад? Наступать на грабли, опробованные Хиддинком, Дику вовсе не хочется, поэтому вчера он лишний раз напомнил игрокам: никаких глупых карточек и дисквалификаций!

– Андоррцы часто играют на грани фола и способны на провокации. Нам не нужно на них поддаваться ни в коем случае, – сказал тренер.

На пресс-конференции прозвучала также пара забавных вопросов: готов ли Дик, подобно Аршавину, отдать свои премиальные на покупку билетов для малоимущих болельщиков («Не вижу в этом особых проблем») и не собирается ли Зырянов закончить карьеру в сборной («Что?! Закончить карьеру в сборной? Ничего подобного от него не слышал! Может, он завтра мне об этом сообщит?»).

А напоследок одна девушка-репортер очаровательным голосом поинтересовалась у Дика, где он будет находиться в ночь после победы над Андоррой.
– Хм-м, – засмущался Дик. – Я не знаю. Мы еще не обсуждали, как будем отмечать выход на Евро. Ведь пока формально об этом говорить рано. Может, нас ждет какой-то сюрприз?


Пряхин С.

11 октября 2011, №157-В(18535)
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 октября 2011 года, Вторник 08:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/485946
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
"где он будет находиться в ночь после победы над Андоррой.
– Хм-м, – засмущался Дик. – Я не знаю."

А действительно-где?
2
фото lokofan12
После новости "Сборная России вышла в финальный раунд Чемпионата Европы В Украине и Польши" от чистого сердца поздравлю ребят и нашего тренера !При всем
моем плохом отношение к некторым футболистам и лично к Дику!
ВПЕРЕД РОССИЯ !
3
фото Рокки
«Дик, а где вы проведете ночь?»

надеюсь, что где-нибудь в кпз
2
фото enver
в барделе
1
фото marmari13
Уж ночью как хотят, а вечером хочется увидеть интересную игру со множеством голов - пусть даже и со слабым соперником.
3
фото Perf2k2
Два корявеньких как-нибудь затолкают))
2
фото Mihavolk
Где он проведёт ночь не знаю,но утро в обезьяннике:)
1
фото borisbbb
С Широковым-оба шутники, а полицейские шуток не понимают!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+1
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 294
06:34
 
+8
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?