наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1214
 
+6

«Дик, а где вы проведете ночь?»

 
Наставнику нашей сборной на пресс-конференции перед матчем с Андоррой доставались оригинальные вопросы.

Сегодня Россия оформит путевку на Евро-2012. В этом не сомневаются ни Дик Адвокат, ни футболисты, ни представители прессы. И только наставник сборной Андорры в пику всем планирует увезти из Москвы три очка.


СБОРНАЯ СТРОГОГО РЕЖИМА

Дик Адвокат, судя по всему, не на шутку обеспокоился кадровой проблемой сборной России. Дисквалификации Зырянова и Анюкова, а также проблемы со здоровьем Жиркова крайне сужали выбор голландца при определении не то что состава, а даже заявки на матч с Андоррой.

Поэтому в субботу Дик, сидя в холле, лично контролировал прибытие всех игроков в отель после данного им выходного. То же самое было и в воскресенье вечером. Фактически игрокам было предоставлено свободное время. Но в действительности выйти на улицу под суровым взглядом наставника рискнул только Роман Широков. Да и то со стопроцентным «алиби» – прогуливался футболист вместе с сыном. Зенитовец отправился на хоккейный поединок ЦСКА – СКА, где планировал пообщаться со своим однофамильцем Сергеем Широковым. Но так и не успел.
– Мы собирались совершить обмен: его футболка на мой свитер, но Роман меня так и не дождался, – рассказал «Советскому спорту» форвард хоккейного ЦСКА. – У них там в сборной строгий режим – вот он и поехал в отель, чтобы не опоздать к отбою. Жаль, и после Андорры не удастся поменяться майками – нам как раз на выезд ехать…

ГРАБЛИ ХИДДИНКА

Если же серьезно, то у Адвоката были свои причины сидеть воскресным вечером в холле. В ходе общения с друзьями-товарищами голландский наставник узнал массу интересного. Например, то, о чем писал вчера «Советский спорт»: чтобы попасть во вторую корзину при жеребьевке Евро, нам нужно как можно крупнее побеждать андоррцев.

На пресс-конференции вчера я даже поинтересовался у наставника: знают ли об этом факте наши футболисты.
– Вы же сами об этом писали! А футболисты наверняка читают «Советский спорт»! – улыбнулся Дик. – На самом деле мне не кажется, что мы должны зацикливаться на количестве забитых мячей. Это может негативно сказаться на моральном состоянии ребят, стать для них дополнительным психологическим грузом. Поэтому задачу я буду формулировать проще: победа.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать россиянам: дисциплина. Помните удаление Аршавина в матче с теми же андоррцами четыре года назад? Наступать на грабли, опробованные Хиддинком, Дику вовсе не хочется, поэтому вчера он лишний раз напомнил игрокам: никаких глупых карточек и дисквалификаций!

– Андоррцы часто играют на грани фола и способны на провокации. Нам не нужно на них поддаваться ни в коем случае, – сказал тренер.

На пресс-конференции прозвучала также пара забавных вопросов: готов ли Дик, подобно Аршавину, отдать свои премиальные на покупку билетов для малоимущих болельщиков («Не вижу в этом особых проблем») и не собирается ли Зырянов закончить карьеру в сборной («Что?! Закончить карьеру в сборной? Ничего подобного от него не слышал! Может, он завтра мне об этом сообщит?»).

А напоследок одна девушка-репортер очаровательным голосом поинтересовалась у Дика, где он будет находиться в ночь после победы над Андоррой.
– Хм-м, – засмущался Дик. – Я не знаю. Мы еще не обсуждали, как будем отмечать выход на Евро. Ведь пока формально об этом говорить рано. Может, нас ждет какой-то сюрприз?


Пряхин С.

11 октября 2011, №157-В(18535)
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 октября 2011 года, Вторник 08:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/485946
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
"где он будет находиться в ночь после победы над Андоррой.
– Хм-м, – засмущался Дик. – Я не знаю."

А действительно-где?
2
фото lokofan12
После новости "Сборная России вышла в финальный раунд Чемпионата Европы В Украине и Польши" от чистого сердца поздравлю ребят и нашего тренера !При всем
моем плохом отношение к некторым футболистам и лично к Дику!
ВПЕРЕД РОССИЯ !
3
фото Рокки
«Дик, а где вы проведете ночь?»

надеюсь, что где-нибудь в кпз
2
фото enver
в барделе
1
фото marmari13
Уж ночью как хотят, а вечером хочется увидеть интересную игру со множеством голов - пусть даже и со слабым соперником.
3
фото Perf2k2
Два корявеньких как-нибудь затолкают))
2
фото Mihavolk
Где он проведёт ночь не знаю,но утро в обезьяннике:)
1
фото borisbbb
С Широковым-оба шутники, а полицейские шуток не понимают!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?