наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1082
 
+7

Евгений Ловчев: Сборная, дай концерт!

 
Это будет высокопарное письмо. У меня нет сомнений в том, что с Андоррой все пройдет нормально. Задачу выхода на Евро-2012 сборная выполнила. С чем команду действительно стоит поздравить. Достигнут результат в отборочном турнире, завоеван выход в финал этого турнира, причем напрямую, с первого места, чего не было с отбора к ЧМ-2002.

Парни, ваши медали за Евро-2008 уже никому не отобрать. До конца жизни они будут храниться в вашем шифоньере, дай вам бог детей и внуков, которым можно было бы дать потрогать эту награду и рассказать о своих подвигах.

Никому уже не забыть того феерического футбола, который вы показали летом 2008‑го в матче с Голландией. Вы подняли планку собственных потенциальных возможностей. И здорово, что и три года спустя сборную судят именно по той игре. И это правильно. Кому многое дано, с того много и спрашивается.

К большому сожалению, некоторые из вас – после матча со Словакией, к примеру, Роман Павлюченко – вновь стали со страниц газет препираться с болельщиками и специалистами. Спорить можно вечно, но ответ футболист может дать только один – результатом, счетом на табло. Форвард – своей фамилией на этом табло.

Только так! Не надо опускаться до упреков. У людей сейчас не так много выбора в жизни, чтобы лишать их и права голоса, возможности высказать мнение по поводу игры сборной. Если и это отобрать, худо нам будет.

Не надо ни с кем спорить. Просто примите как данность свое нынешнее положение. Вы лучшие футболисты в стране, вам выпала честь играть за нее. Это большое счастье – представлять свою родину на таком крупном, как Евро, турнире. А мнения болельщиков – всего лишь маленький бонус.
Многим из вас осталось играть в футбол не так уж долго. Кто-то, возможно, завершит карьеру в национальной команде уже после Евро-2012.

В истории современной России никто не добивался таких успехов, как нынешнее поколение сборников. Вы выигрывали чемпионаты, еврокубки, брали медали на Евро-2008. Но есть незримая вешка, которая отделяет просто хорошего футболиста от великого.
Есть такое мнение, что русскому человеку, особенно в спорте, надо быть голодным. До славы, побед, денег, медалей, благ. Все это у вас уже есть, и вроде бы нет мотивации выше…

Человек, который изменил наш мир, Владимир Высоцкий, написал: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...». Альпинисты лезут в горы, зная, что могут погибнуть. Перефразирую – лучше Евро-2008 может быть только Евро-2012.
Совершенству нет предела. Вы наверняка заметили, что для российских болельщиков лучшими отечественными футболистами остаются Лев Яшин, Эдуард Стрельцов, Всеволод Бобров. Легенды, которые вошли в историю своими победами, отношением к людям. Прошло ведь более 50 лет, но они до сих пор – лучшие. Именно это – ваш ориентир, уровень.

Нет ничего важнее Евро-2012 в ближайший год. После Словакии вас уже никто и никогда не назовет неудачниками. Клеймо Марибора смыто взятой на жилах Жилины.
Теперь, на Украине и в Польше, у вас есть шанс стать великими.


11 октября 2011, №157-В(18535)
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 октября 2011 года, Вторник 08:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/485951
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Глобус
Это будет высокопарное письмо.
Так оно и есть.
3
фото borisbbb
"Есть такое мнение, что русскому человеку, особенно в спорте, надо быть голодным. До славы, побед, денег, медалей, благ. Все это у вас уже есть, и вроде бы нет мотивации выше…"

Гордиев узел!
2
фото lokofan12
Хоронить команду не надо ,надо верить в них но с глубокой опаской !
Кстати кто реально верил в сборную на Евро-2008???А после поражения от Испании (первого) ???Я думаю таких было очень мало!
4
фото Левая_Нога_Сычёва
я уже вижу как наши сборники гогочут в голос. Вряд ли их стоит колоть авторитетом Яшина и Боброва. Им в большинстве своём плевать. :)
2
фото borisbbb
Сама атмосфера Евро будет подстегивать-главное физическая готовность и своя поставленная игра!
3
фото Lyubow
Я ИДУ НА ФУТБОЛ!!! нам на факультет 150 билетов дали
ну Андрюха))спасибо, КАПИТАН!!!
4
фото marmari13
За нас тоже поболей!
4
фото Kostifan
Заслуженный тренер СССР Герман Зонин поделился ожиданиями от заключительного матча сборной России в рамках отборочного цикла Евро-2012 с командой Андорры.

"Думаю, что будет играть Янбаев, он усилит нашу игру в атаке. Также в средней линии у нас собраны отличные футболисты. Адвокат непременно должен выпустить Самедова. Есть высокорослые нападающие, которые могут побороться в штрафной. Может быть, Павлюченко и Погребняку стоит выйти на поле вместе. Считаю, что Россия точно выиграет, как минимум с преимуществом в три мяча. Андорра нам не забьет ни одного", - цитирует Зонина "Советский спорт".
фото borisbbb
"Думаю, что будет играть Янбаев"

На левый фланг Адвокаат его не поставит из принципа, а на правый-есть Шишкин!

Скорее всего слева будет Билялетдинов, а справа- Березуцкий!
1
фото Левая_Нога_Сычёва
По мне Янбаев один из лучших сейчас в сборной и то что его вызвали только на смену, какие-то неведомые тараканы в голове Адвоката. Согласен с Германом Семёнычем. Нужно ставить.
2
фото ronya
Сборная, дай концерт!

Сборная не слей концерт
фото dimon1964
Вся эта гламурненьная команда и в подмётки не годиться таким мастерам как Яшин, Стрельцов и Всеволод Бобров. Это были люди и мастера своего дела которые любили футбол и знали что играют для зрителя, что они бьются за родину,за Советский Союз,а не за баснословные деньги. А сейчас какой то гламурненький [мат] Аршавин- ничтожество во всех смыслах является капитаном сборной. Да во времена Боброва таких Аршавиных в унитаз головой. Эти играют только за бабло и боле не за что. Сборной надо вычищать вот такую Аршавинскую некчисть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?