наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1421
 
+5

Евгений Ловчев: Браво, Дзагоев!

 
РИКОШЕТ ОТ ДЮРИЦЫ НЕ УМАЛЯЕТ ДОСТОИНСТВ ДЗАГОЕВА

-- Словаки никак не использовали своего преимущества. Да, создавались моменты, но их никак не сравнить, скажем, с тем, что имел Роман Широков.

В футболе есть старая истина – настоящая игра начинается с 70-75-й минуты, когда устает полузащита, идут косяком разрывы и у индивидуально сильных мастеров появляется шансы проявить свое умение.

Здорово, что это правило сработало на сей раз. Словаки устали, наши тоже, но на фоне этой общей усталости выяснилось, что мы не зря считали сборную России более индивидуально сильной командой. Жирков, Аршавин и Дзагоев за счет дриблинга, нестандартных ходов обыгрывали оппонентов.

Гол, чтобы ни говорили, логичен. И хорошо, что его забил Дзагоев. По-моему, именно он ведь и отдавал пас на Широкова, который пробил мимо левого от вратаря угла словацких ворот за несколько минут до забитого мяча.

И ни в коем случае нельзя говорить, что повезло, что Дзагоеву помог рикошет от тела Дюрицы. Старая истина – везет сильнейшим, плюс Алан заслужил этот успех своими действиями в этой встрече.




РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ, НО ГДЕ ЖЕ ИГРА?

-- Считаю принципиально важным отметить две вещи. Во-первых, наша сборная совершенно точно сдюжила, не уступила в борьбе, не испугалась соперника. Запомнилось, как хлестал по ногам россиян защитник словаков Шкртел, но наши лишь во втором тайме, когда парень совсем уж разошелся, обратили на это внимание арбитра. Плюс было несколько стыков на разрыв, но никто не дрогнул. Это дорогого стоит.

Момент второй. В футболе очень важно доказать превосходство в уровне индивидуального мастерства в конкретный момент времени. Сборная России сумела доказать, подтвердить свой уровень, что не может не вызывать уважения.

Эти два компонента мы и не смогли подтвердить в Мариборе пару лет назад. Здорово!

Но теперь о главном. Не сомневаюсь, что нам в очередной раз скажут, что если есть результат, то какие могут быть претензии… Не согласен с этим категорически, потому что от сборной, которая тренируется в одном и том же составе уже несколько последних лет, мы вправе ожидать большего. А именно – более качественного футбола.
фото Новость опубликовал
маляр
08 октября 2011 года, Суббота 01:15 www.sovsport.ru/gazeta/article-item/485498
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Полное говно., Единственное не говно - Малофеев.
8

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото сашка 82
широков олень!!!!!!! мы еще своего сыча ругаем !
5
фото Kolovrat
твиттераст просто ноль
3
фото маляр
что да,то-да!это точно.как сыграл за "Зенит" против "Порту",и как бездарно в сборной.
3
фото сашка 82
если честно Сыча так не хватало он сейчас не в плохой форме место павлюченко (((
1
фото Glebakins
Широков классный игрок. Светлое пятно на фоне остальных.
3
фото сашка 82
соглашусь !!!!!!!!!! но он все равно олень !!!!!!!!!!! а остальные пешеходы!!!!!!!! олень потому что забивать с такой позиции надо в таком решающем матче!!!!!!!!!
3
фото Глобус
Полное говно., Единственное не говно - Малофеев.
8
фото сашка 82
пару моментов вытащил но один раз ошибся могли бы наказать !!!!
2
фото Sychik
Дзагоев ужасную игру провел! Только гол благодаря Дюотце забил, ну и тот пас на Широкова. А так - убогий, что слов нет... что не пас, то в недадачу или наоборот сильно.
фото Глобус
Извини, но ты не прав. Он же бегал весь матч как в жопу ужаленый. Доказывал. Я считаю, что он молодец. Доказал.
2
фото T-64
Бились и это уже хорошо. Только так у нас шансы против приличных команд.
1
фото mchekanov
С такой игрой на евро делать нечего!!!
1
фото Alexandro
С 6-ти метров не попал.. Мне лично Шава понравился
1
фото AFexLay
Теперь для нас матч года Россия - Андорра. Наша сборная нас приучила к неожиданностям, как хорошим, так и плохим. Так что расслабляться пока рано. Хоть и приятно, что в трудную минуту не дрогнули, но при всем уважении к сборной Словакии, это все же не Испания, Германия и т.д. На Евро-2012 будут команды посильнее.
фото evgenloko
не согласен насчёт жиркова он игры не показал с его травмой он играл спокойно не лез в борьбу просто отрабатывал на фланге
1
фото marmari13
Алан Дзагоев действительно молодец! И действительно Браво! Один из лучших вчера на поле, будущее нашей сборной. А кто вчера на сайте развел "канитель" - зачем выпускают этого чечена, дага или осетинца сами уподобляются "колхознику" Широкову.
1
фото borisbbb
Жирков весь верх снимал-и в середине поля и в защите!
1
фото SaNeK
Случайный гол забил.
Вернее сказать браво Дюрица!!!
фото zhelezny_drovosek
Дзагоев конь Ловчев мясной.Непонятно!
фото vstebnev
все понятно кому нет тоза обяснять и нет смысла 2 ра
фото Gattuso
ну да, Дзагоев хорош был, играл хорошо)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?