наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 922
 
+3

Словакия – Россия. Матч года?

 
Мы уже привыкли к тому, что в наших отборочных группах для сборной России всегда найдется соперник, которого невозможно переиграть на классе, которого нужно преодолеть, чтобы выйти из группы. Потому что в предыдущих отборочных циклах над нами был фаворит группы – сначала Англия, потом – Германия. Матчи с ними удачно приходились на решающий момент отбора, да ещё приезжали на синтетику Лужников, что давало нам полное право приклеивать к ним ярлык «Матч года».

Нынче ситуация другая. И хотя многие пытаются окрестить игру в Словакии «матчем года», «вопросом жизни и смерти» и т.д., это на так. Потому что наша сборная в этой отборочной группе фаворит, первый номер, что она и стала доказывать под занавес турнира. Для словаков этот матч – матч года, века, чего там ещё, а вот для нас – вряд ли. И если вас не устраивает эта теория, давайте перечислим другие доказательства.

В чём разница тех матчей и сегодняшнего? Я не буду говорить о том, что сегодняшний играется в гостях и т.д. Важнее всего то, что наш соперник не соответствует такой вывеске. Я уже не раз продвигал эту мысль, попытаюсь снова.

Что феноменального сделала сборная Словакии в этом отборочном цикле? Вы можете рассказать о её модели игры? О наигранных связках? Никакой конкретики. Сильная команда не может играть в футбол, который нельзя чётко описать.

Все успехи (а он был, в общем-то, один – победа в Москве) словаки выдирали на зубах. Это, конечно, говорит о характере. Но ещё говорит о том, что запас умений у команды отсутствует, она не может играть на классе. Её успехи – скорее чудесные стечения обстоятельств, чем результат качественного уровня игры.

Скажете, пустые слова? Могу и доказать: об этом я тоже уже писал, и буду использовать этот пример, пока не исчезнут поводы вообще говорить о сборной Словакии. Речь идёт о матчах с Андоррой. Я надеюсь, вы их видели. Два раза по 1:0 – ну и что? - спросите вы. Может, силы берегли, экспериментировали, недонастроились. В том-то и дело, что всё не так! Словаки играли на пределе, это бросалось в глаза. Скорости были намного выше, чем у нас с той же Андоррой. А вот класса не хватало. Так что 1:0 – счёт по игре, что в матче с футбольным карликом приравнивается к неудаче.

Говорите, Гамшик зажигает в Наполи? Ну, во-первых, Наполи зажигает не благодаря Гамшику, а с его участием. Это разные вещи. Во-вторых, можно ли проецировать игру за клуб на сборную и наоборот? К примеру, если бы мы судили не по Наполи, а по сборной, то что бы мы сумели сказать о Мареке? Много ли хорошего?

Как бы банально это ни звучало, но клуб и сборная – совсем разные понятия. Я знаю одного парня по имени Лео, который играет за сборную раз в двести хуже, чем за клуб.

Сюда же можно добавить пару слов и о Роберте Виттеке. Да, он не играл против нас в первой игре, и вообще почти не появлялся в этом отборочном цикле. Но ведь мы узнали эту сборную Словакии после чемпионата мира, где главной звездой был именно Роберт. Теперь же он ко всем бедам прибавил ещё и популярную нынче травму крестов, а значит сможет сыграть против России разве что на Playstation. Учитывая, что остальные нападающие - крайне посредственные игроки, словакам опять придётся надеяться на чудо. И это их не красит.

Даже сборная Армении доказала, что Словакия хуже. Не просто в одной игре, и не в двух, а в принципе. Результаты этого противостояния позволяют снизить впечатления о словаках до уровня армян. Не в обиду последним))

Я могу себе позволить недооценку соперника. Более того, мы должны относиться к сегодняшнему сопернику именно так. Как отнесутся футболисты – их дело. А нам нужно будет сделать правильные выводы из результата. А варианта лишь два: если победа будет за нами (а она будет, по-любому), мы скажем, что всё по делу. Если проиграем, то будем знать, что произошла случайность. Обыграть Россию по игре нынешняя Словакия НЕ СПОСОБНА.

В теории сборная России – однозначный чемпион своей группы. Осталось доказать это на практике. До старта чуть менее восьми часов. Семь… Шесть… Пять…
фото Новость опубликовал
маляр
07 октября 2011 года, Пятница 20:04 www.sports.ru/tribuna/blogs/kikinho/242480.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото anikinkonstantin
МАТЧ ВЕКА! )))
фото Glebakins
Какой матч года? Че за? Почему везде так пишут? Сербия - Италия сегодня и то поинтереснее будет.
1
фото AFexLay
По важности для нас, россиян, конечно Словакия-Россия это важнейший матч.
фото маляр
а ты что,знак вопроса не заметил?
2
фото wjwan
Интересно Аршавин и Ко уже сидят в ресторане, попивают виски, курят кальян или они еще только собираются пойти в данное заведение?
фото stas77
agони отсыпаются после вчерашнего
2
фото Глобус
Glebakins прав.
фото Glebakins
Виски организуйте пожалуйста!
фото Lenovo
Обыграть Россию по игре нынешняя Словакия НЕ СПОСОБНА.-Про Словению тоже так думали,а что из этого получилось,все помнят.А мне кажется,что Словакия ни чем не хуже и не слабее Словении
2
фото Reddd
Словакия Говно!!!!!!!Дюрица не считается
1
фото Glebakins
Это не только здесь пишут. По ВГТРК во весь голос кричат. Лично мне противно слышать, когда очередные 90 минут мучений футболистов на поле называют матчем года.
фото Lenovo
Одно "говно" нас уже обыграло в Мариборе.Да и этому "говну" мы дома проиграли-так чем мы лучше в таком случае?
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?