наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1366
 
+22

Жозе Коусейру по-прежнему не знает поражений в чемпионате.

 
Смена на тренерском мостике «Анжи» не принесла сиюминутных изменений – потеряны очередные очки. А Жозе Коусейру по-прежнему не знает поражений в чемпионате.

ЗАЯВЛЕНИЕ СМОРОДСКОЙ

Жозе Коусейру по-прежнему не знает поражений в чемпионате.

Очередной тур в столице Дагестана мог и не состояться, согласись РФПЛ с доводами ФК «Локомотив». Напомним, на днях в РФПЛ поступило письмо за подписью президента «Локо» Ольги Смородской, в котором выражалась обеспокоенность в связи с угрозами терактов, а также содержалась просьба перенести матч на нейтральное поле.
Скажем прямо: в Махачкале и пригородах есть чего опасаться, особенно с непривычки и на фоне очевидно возросшей статистики происшествий. В одном месте обстреляли, в другом взорвали. Атаки террористов направлены на представителей власти, но всякий раз страдают и гибнут обычные люди. На минувшей неделе погибла целая семья из пяти человек – мама, папа и три девочки. Им не посчастливилось проехать рядом с начиненным взрывчаткой «Жигуленком».
При желании можно сделать расширенную подборку происшествий минувшего месяца – дагестанская пресса их не утаивает. Но желания такого нет. Здешний народ, кажется, привыкает к такой жизни, как привыкли в свое время, скажем, жители Тель-Авива. Никто не удивляется, есть лишь скорбная констатация. Гостю не следует расспрашивать местных на малоприятную тему. Во многих случаях натолкнетесь на непонимание: «Кто стрелял? Где стреляли? Слушай-ка, брат, кто-то бизнес не поделил, не обращай внимания».
Оговорюсь, впрочем, что за сутки пребывания в столице Дагестана я видел праздник и только праздник. Повод – вовсе не День учителя, а футбол. Все улицы города, в том числе на рабочих окраинах, лишенных всякой живописности, заставлены билбордами с изображением узнаваемых лиц «Анжи». С утра в воскресенье в городе начинается раздача желто-зеленых флажков для каждого желающего. И, придя на трибуну, каждый по команде начнет махать им над собой.

«НУ ЧТО, ДЕВОЧКИ, СТРАШНО?»

Час до матча. У стадиона толпа, суматоха, гудит народ. Желающих найти лишний билетик не видно – это было бы слишком наивно. Смышленые забираются на близлежащие новостройки – оттуда просматривается практически все поле. И с билетом, и без билета – все чрезвычайно возбуждены. Обнадеживают, наверное, изменения в клубе и совпавший с ними приезд столичного гранда.
О неудавшейся акции «Локомотива» по переносу матча в Махачкале знают даже бабушки. Все обижены: «А-а, отказались от нашего гостеприимства?» Задорный диджей не преминул напомнить о коварстве руководства принимаемого клуба, после чего на трибунах раздался страшный свист. «Давайте же покажем, как мы любим футбол и умеем болеть!» – предложил диджей. Кроме того, по известному поводу был подготовлен баннер. «Ну что, девочки, страшно?» – обратились к гостям.
Возвращаясь к письму «Локомотива», следует напомнить, что РФПЛ получила все гарантии безопасности от госструктур Дагестана. Матчу «Анжи» – «Локомотив» приказали быть.
Ну а афиша, как была невезучей, так и осталась. Напомню, в июле прошлого года матч между командами был в последний момент перенесен из-за отвратительного состояния поля на махачкалинском стадионе. В результате выездную игру «Локо» проводил в Москве, зато домашнюю во втором круге – в Махачкале.

ЭТО НАШ НОВЫЙ КАПИТАН!

Я обратил внимание на еще один баннер в секторе «Дикой дивизии». Понять его можно двояко: «Красота требует жертв». Предполагаю, смысл таков: недавнее увольнение Гаджиева необходимо, чтобы команда заиграла в более содержательный футбол. Дагестанские коллеги на мое предположение ухмыльнулись: «Наивный добрый русский». Неужели речь не о футболе?.. Отмечу, что Гимн России под горн стадион пел хором.
Понаблюдаем за изменениями во внутренней кухне «Анжи». Во-первых, Андрей Гордеев занял в автобусе традиционное место главного тренера – в первом ряду. Во-вторых, на разминку команду выводит новый играющий тренер Роберто Карлос. Сам он с мячом не работает, а только подбрасывает его вверх. В-третьих, капитанская повязка передана Самюэлю Это’О. Как никогда актуален слоган: «Анжи» – новая история.
«Анжи» со своей стороны обещал супернастрой. А болельщики, освиставшие своих во время матча с «Тереком», – образцовую поддержку. Дебют встречи показывает, что обещания выполнены. Но мог ли кто-то ожидать, что «Локо» уже на 5‑й минуте откроет счет? Подсуетился Кайседо. Роберто Карлос, выражая свою озабоченность произошедшим, выходит из-под козырька. Так он, на эмоциях, сделает еще не раз – демонстративно разводя руками, укорит у бровки Майкона за симуляцию, поругает судей. И тем самым невольно затмит образ более сдержанного Гордеева.
Уступая в счете, «Анжи» зажимает «Локо» словно тисками. Девиз – ни шагу назад! Гордеев кричит полузащитнику Гаджиеву, старательно отрабатывающему в обороне: «Не отходи назад, не отходи!». «Анжи» ужасен в агрессии. Вот мяч бьется о перекладину – лица игроков искажают гримасы, а весь стадион орет. Вот после удара Гаджиева выносит мяч с ленточки Глушаков – и та же страсть.

ВИЛКОВ УХОДИЛ, ПРИГНУВШИСЬ

Под впечатлением от порыва «Анжи» и энергетики трибун «Локо» отходит в очень глубокую оборону. Вплоть до того, что на протяжении трех минут ни один из железнодорожников не переходит своей половины поля. Много навесов, но лишь Ангбва выигрывает воздух. Это’О без мяча – страдалец. Капитан хочет бить и забивать, но, как правило, оказывается полезен только в подыгрыше – все перекрыто. Это’О собственноручно подает мячи для Гилерме, только бы вводил мяч в игру быстрее. Наконец, он забивает, хотя флажок бокового был поднят секунды за две до удара. Сложный матч даже для топ-звезд!
Это’О не лишен артистизма. Жестами просит обратить внимание стадиона на то, что Гилерме постоянно выносит мяч в руках за пределы штрафной.
Коусейру неистовствует по поводу и без. Выходя к бровке, он многократно выкрикивает самое неприличное слово, которое только существует в португальском языке. Слово то обращено в пространство. В самые драматичные минуты Роберто Карлос все же присаживается на место, и штурмом руководит Гордеев, от которого я ни разу не слышал реплик а-ля Коусейру, лишь тактического характера.
Игроки многократно сталкиваются головами. Подолгу лежат. Кайседо увозят на электромобиле по особому распоряжению
Вилкова – потому что судья не верит в искренность мучений эквадорца. Добавлено пять минут, но и это не помогает «Анжи». Зрители почему-то посчитали, что в поражении виновата судейская бригада, принялись бросать различные предметы на поле, поэтому Вилков уходил пригнувшись…

– Больше я не возьму тебя на футбол! – сказал мужчина своей дочке, которую впервые взял на футбол (в ложе прессы были не одни журналисты).
– Почему, пап?
– Ты не фартовая. Сиди дома.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 октября 2011 года, Понедельник 01:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/484304
 

Лучшие комментарии

фото Mede0
вы выдели супер фейр-плей со стороны суперфорварда это'о когда он довел мяч до углового флажка и выбил в аут? не думал что такой классный форвард на самом деле такой [мат]к (другое слово тут подобрать трудно). воистину он достоин этой команды.
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Mede0
вы выдели супер фейр-плей со стороны суперфорварда это'о когда он довел мяч до углового флажка и выбил в аут? не думал что такой классный форвард на самом деле такой [мат]к (другое слово тут подобрать трудно). воистину он достоин этой команды.
6
фото Katran
А по-моему это был Ангбва (или как там его)
фото Ю.П
не,это был этоо

всех с победой!поставили дагов на место!и баннер их взбесил
3
фото wjwan
Интересно,что за слово выкрикивал Жозе.
1
фото Reddd
я незнаю что там кричал Коусейру,но я отчетливо слышал как весь стадион скандировал "судья пидо..ас"
1
фото HENDRIX
– Больше я не возьму тебя на футбол! – сказал мужчина своей дочке, которую впервые взял на футбол (в ложе прессы были не одни журналисты).
– Почему, пап?
– Ты не фартовая. Сиди дома.

БЕРИ, БЕРИ : пусть девочка посмотрит на обезьян, бегающих на поле ВЖИВУЮ!
3
фото HENDRIX
В ПЕРДИВ!
2
фото HENDRIX
bg в АФРИКУ! bg
3
фото Top 1
деньги заставляют что поделать.
3
фото tap23
Надеюсь тот проигрыш не доведет дело до того что начнут детей казнить из-за отсутствие фарта в них)
1
фото wjwan
Между тем за весь чемпионат-2010 Локомотив набрал 48 очков.
Теперь уже-46.
2
фото enver
да уш тот сезон в актив локо не занесет.дам все было предсказуемо, все как подкошенные падали чтобы алиев штрафные бил.а в этом сезоне быстрый переход из оборону в атаку,появилась скорость, желание.вот и максимально хорошо набираем очки
3
фото T-64
Смотря с чем сравнивать. По крайней мере путевку в Лигу Европы завоевали. Напомню, что 2008 и 2009 она нам только снилась.
1
фото Глобус
Пеши исчо. Хорошая статья.
1
фото Artyom-Zarva
вперёд Жозе не остонавлвайся!
1
фото Gattuso
всё будет ништяк)
фото Artyom-Zarva

БЕРИ, БЕРИ : пусть девочка посмотрит на обезьян, бегающих на поле
фото enver
ну в 2008 в 3 матчей против луча,химак и спартака вели 2-0 и упускали победу,в матче проти нальчика на последних минутах не забили пенальти.ну в 2009 с приходом палыча и пари сычева с рахимовым на пол сезона мы все видели как локомотив был хорош
фото Artyom-Zarva
самый лучший коллектив это наш локомотив!
фото Ю.П
у Онжи стадион даже обезьяний,за клеткой сидят ag
никто не заметил?)
фото ZaSuper2011
я заметил
фото ZaSuper2011
Жозе наш тренер!
фото ZaSuper2011
Увертюра к опере Кармен

Молодчик Жозе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?