наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1601
 
+1

Гол без удовольствия

 
В минувшую субботу капитан «Локомотива» забил свой первый гол в сезоне-2009.

Точный удар капитана «Локомотива» Динияра Билялетдинова в матче с московским «Динамо» позволил железнодорожникам в третий раз подряд сыграть вничью. На следующий день в разговоре с корреспондентом «Гудка» Динияр рассказал, почему от команды в очередной раз ушла победа, какой была атмосфера в раздевалке после игры и что ждать болельщикам в следующей встрече – с «Ростовом».

– В матче с «Динамо» железнодорожники живо походили на себя образца, скажем, пятилетней давности. «Выжигание» поляны у своих ворот, искромётные атаки, в частности, лидеров всё того же сезона-2004 Сычёва и Билялетдинова. «Локомотив» вспоминает ту игру, которую утратил в последние годы?

– К сожалению, у нас не всё получалось, и итоговый ничейный результат – тому подтверждение. Но ведь все видели, что мы бились и в большинстве случаев превосходили соперников. Порой мяч просто издевательски не шёл в ворота – что ещё тут сказать…

– По словам главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина, он не сомневается в том, что в конце концов команда найдёт свою игру и у неё всё получится. Хотелось бы узнать у вас, капитана «Локо»: есть ли такая же уверенность у вас и остальных футболистов?

– Наверное, если так говорит тренер, в это надо верить. Но если посмотреть беспристрастно, становится понятно: работы у нас, как говорится, непочатый край. Действительно, что-то у «Локомотива» получается уже сейчас, но, поверьте, далеко не всё. При этом мы знаем, что наше будущее зависит только от нас самих. И трудимся с надеждой, что в конце концов всё встанет на свои места.

– С чем связано то, что команда стала показывать столь симпатичный футбол?

– Не надо нас перехваливать. Как вы помните, хорошие матчи мы выдавали и раньше. Но вспомните, какое место наша команда занимает сегодня? К сожалению, только десятое. Полагаю, всем понятно: это не то место, которого заслуживает «Локомотив». И говорить о нас что-то позитивное можно будет лишь тогда, когда мы значительно поднимемся в турнирной таблице.

– Какова сегодня обстановка в команде – с приходом Юрия Сёмина она изменилась?

– Обстановка в коллективе была и остаётся хорошей. Конечно, те ребята, что раньше с Юрием Павловичем не работали, понимают, тренер какого уровня возглавил нашу команду. И стараются выкладываться как на тренировках, так и в матчах. Но, повторюсь, пока это желаемого результата не даёт. Надеюсь, пока.

– По оценке специалистов, ваш гол в ворота «Динамо» оказался одним из самых красивых в 15-м туре чемпионата страны. Расскажите, почему послали мяч в дальний угол, ведь напрашивался удар в ближний?

– Признаюсь, я сразу принял решение бить именно в дальний угол, и, слава Богу, у меня всё получилось. Да, была возможность нанести удар в ближний. Но зачем сегодня гадать – гол-то забит. Если честно, я очень рад, что наконец-то отличился. Но, конечно, по-настоящему насладиться такими эмоциями мне не удалось, ведь мы вновь потеряли драгоценные очки…

– Голкипер «Динамо» и ваш партнёр по сборной России Владимир Габулов справился со всеми ударами «Локомотива», кроме вашего. Как говорится, это был его день?

– Действительно, Володя потрудился на славу. Но разве стоит этому удивляться, ведь он вратарь достаточно высокого уровня. К сожалению, в прошедшую субботу он вдохновенно сыграл именно против «Локомотива»…

– Почему железнодорожникам не удалось дожать динамовцев?

– А вы считаете «Динамо» слабеньким середнячком? Не надо забывать, что это бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата России, который в ближайшее время поборется за место в основном турнире Лиги чемпионов. И моменты для взятия ворот были не только у нас – как известно, динамовцы забили ответный гол, а помимо этого могли отличиться и ещё несколько раз. То есть противостоял «Локомотиву» очень сильный клуб, и многие представители премьер-лиги были бы рады в матче с ним завоевать хотя бы одно очко.
Но, конечно, нам следует в очередной раз сетовать на самих себя, ведь голевых моментов-то мы всё-таки создали больше. Из убойных точек били Дима Сычёв, Питер Одемвингие и другие ребята, но мяч либо летел мимо ворот, либо его отбивал тот же Габулов. К сожалению, в футболе такое бывает. И нам остаётся только работать дальше, чтобы в следующий раз свои голевые моменты реализовать.

– Что было в раздевалке после матча? Вы, футболисты, укоряли друг друга? Или, напротив, подбадривали?

– Того, чтобы кто-то из нас предъявлял партнёрам резкие претензии, я не припомню. Разумеется, было о чём задуматься и что обсудить. Но сразу после игры каждый предпочитал сначала поразмыслить и лишь после этого делать выводы. И вот только спустя какое-то время стали раздаваться какие-то мнения. Но в основном, конечно, ребята старались друг друга поддержать, ведь в целом мы выдали неплохой матч.

– В июле «Локо» трижды сыграл вничью. По-вашему, какие из этих матчей должны были завершиться вашими победами?

– Действительно, мы потеряли немало очков. При этом считаю, что в двух встречах – с «Амкаром» и «Динамо» (оба завершились со счётом 1:1) – «Локомотив» заслуживал побед…

– Следующий ваш соперник – футбольный клуб «Ростов», который считается крепким орешком. На какой результат настраиваться болельщикам «Локо»?

– Извините, но я не буду делать прогнозы, тем более в отношении своей команды. Если честно, мы уже устали терять очки в тех матчах, в которых были просто обязаны побеждать. Тот же «Ростов» в последнее время выступает очень неровно, и в игре с нами он может как «выстрелить», так и выступить неудачно. Знаю одно: нас ждёт очередной непростой поединок, и только от нас самих зависит, с каким счётом он завершится.

– Отставание «Локомотива» от лидеров чемпионата России становится всё более значительным. Вы верите, что потеряно далеко не всё?

– Так ведь впереди – ещё весь второй круг! И можете быть уверены: мы сделаем всё для того, чтобы своё положение поправить и побороться за места на пьедестале почёта. Да, нам будет нелегко, но, поверьте, лёгкой жизни «Локомотив» не ищет и настроен в каждом следующем матче биться по-настоящему.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
31 июля 2009 года, Пятница 14:21
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото 21
вот это слова капитана
фото фан локо
Динияр настоящий капитан он же воспитанник ЛОКО!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?