наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1468
 
+7

Обзор матча "Анжи"-"Локомотив"

 
«Локомотив» в гостях победил махачкалинский «Анжи» в матче 26-го тура чемпионата России, взяв реванш за поражение в первом круге.

В рядах хозяев не оказалось Роберто Карлоса, неожиданно для всех, в том числе, видимо, и для себя самого, перешедшего на тренерскую работу. Его место в составе занял Махач Гаджиев, который играл на правом фланге атаки, а Мубарак Буссуфа расположился в центре рядом с Жусилеем и Одилом Ахмедовым. Верный принципам ротации Жозе Коусейру на этот раз сформировал среднюю линию из Альберто Сапатера, Дениса Глушакова и Сенияда Ибричича, а атаку из Владислава Игнатьева, Фелипе Кайседо и Майкона.

Команды даже не успели толком провести то, что принято называть разведкой, как счёт в матче уже был открыт. Невинный навес от Игнатьева внёс непонятное смятение в оборонительные порядки хозяев, и пока защитники с вратарём любезничали, уступая друг другу право сыграть, Кайседо не отказал себе в удовольствии пополнить свой бомбардирский счёт. Голевой удар головой эквадорец нанёс из пределов площади ворот. 0:1.

Махачкалинцев такое начало явно озадачило. Минут пятнадцать они приходили в себя, и будь гости в этот момент чуть посмелей, вполне могли усугубить своё преимущество. По-хозяйски настойчивыми атаки «Анжи» стали лишь ближе к середине первого тайма. В течение минуты счёт мог сравняться дважды. Сначала Буссуфа выстрелил в перекладину, а потом после удара Гаджиева мяч практически с линии вынес Глушаков. Больше, правда, таких моментов до перерыва у махачкалинцев не возникало, но игра находилась под их полным контролем. Особенно активен был Юрий Жирков. Пытаясь сбить хозяйский пыл, гости стали отвлекать судью разговорами, а после падений явно не торопились подниматься с газона. Главным пациентом железнодорожной медслужбы накануне перерыва стал Майкон, чьи ноги соперники обхаживали особенно ретиво.

Второй тайм начался с замены Али Гаджибекова на Шамиля Лахиялова, которая означала, что Жирков опускается в оборону и из прямой угрозы чужим воротам превращается в скрытую. Игра вновь пошла с очевидным преимуществом хозяев. Претензий к старательности своей команды у трибун быть не могло. Иной раз с усердием махачкалинцы даже перебарщивали: на 52-й минуте, например, Самюэль Это’О получил жёлтую карточку за стык с вратарём после углового. А атаку шли даже защитники. На 59-й минуте Бенуа Ангбва опередил всех после подачи углового, но ловко подрезанный камерунской головой мяч отразила штанга ворот Гилерме.

В середине второго тайма Коусейру сделал двойную замену: вместо Игнатьева вышел Дмитрий Сычёв, а вместо Ибричича – Станислав Иванов. Появление на поле молдавского опорника, который получил возможность сыграть впервые за два с лишним месяца, лучше всяких слов сказало о желании гостей уберечь своё хрупкое преимущество. Видимых перемен в течении игры, правда, после этого не произошло: хозяева продолжали идти вперёд, но их активность чем дальше, тем всё больше отдавала суетливостью. Без достаточных оснований брал на себя право удара Лахиялов, промахивался с нескольких метров Жирков, забегал в офсайд Это’О… За десять минут до конца махачкалинскую атаку укрепил ещё и Александр Прудников, но и его инициатив оказалось недостаточно для того, чтобы поставить в тупик оборону «Локо». Гости продолжали без излишних сомнений отправлять мяч за пределы поля, благо «стандарты» хозяев особых угроз в себе не несли. Число корнеров, поданных «Анжи», к концу игры достигло полутора десятков, однако неразрешимых задач перед Мануэлем да Коштой и его коллегами они не поставили.

«Локомотив» продлил свою беспроигрышную серию до восьми матчей и догнал шедший в таблице четвёртым «Спартак». Махачкалинцы же не смогли победить в третьем поединке подряд.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

«Анжи» (Махачкала) — «Локомотив» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Кайседо, 5.
фото Новость опубликовал
Dartloko
02 октября 2011 года, Воскресенье 21:26 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Lokomotiv-vzyal-revansh-u-Anzhi#comments
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Mihavolk
Первый нах
2
фото SotNICK
Второй наверное)
фото marmari13
Тяжелейший матч! Но наши паровозы все таки выстояли! Молодцы, просто нет слов.
4
фото T-64
Повезло. Играли плохо. Компенсация за матч (дальше на выбор): в Перми, Самаре или с Андерлехтом.
2
фото Stiv
Скажите где можно посмотреть статистику вратарей( сухих матчей) ч/р 2011
фото Stiv
Или напишите..
фото wjwan
За такую победу-повышенные премиальные!
2
фото AFexLay
Самый тяжелый матч в этом году. Я горжусь ребятами! Молодцы. Выстояли в невероятно тяжелых условиях!
4
фото Parovoz007
Кароч надо признать нам повезло!Фортуна с нами расплачивалась видимо за матч с Андерлехтом!В атаке сёдня наши ни очём.В обороне играли на отбой, но надо признать, что самоотвержено!Очень понравился Сапатер, думаю он лучший в матче.Ну в целом всех с победой!
3
фото wjwan
У Гили 11-ый матч.
3
фото bumer
Молодцы ребята!!!Так держать!Красножан му..ак!Это было бы 6 очков!
3
фото Stiv
А место какое???
1
фото azizov68
Фортуна помогла отомстить за Красножана!Тяжелый матч ,отскочили!
1
фото wjwan
Малофеев-14
Шунин-12
Гильерме-11
Рыжиков-11
Джанаев-10
Это с сегодняшним днем.
3
фото enver
ибричич пока не нашел свою игру в локомотиве,играет из рук вон плохо,торбинский,тарасов быстрее поправляйтесь,жозе -лоськова в стартовый состав .
2
фото kvs_1950
Фортуна помогает сильнейшим!
2
фото Глобус
Играли хорошо. На результат. И он есть. Жаль опять гол Сыча не защитали.
фото Artyom-Zarva
ребята красавцы!так держать! ab
фото ZaSuper2011
РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ
фото ZaSuper2011
вперёд локо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?